А солянка - блюдо навроде холодного супа. То есть, должна быть жидкой.
Омг)) А Вы решили что она густая остается?)) о_О)) Вообщем так. Когда Вы все сложили в окрошку выдавливаем туда майонез. Я беру что то подороже из 67%, примерно на три литра 200г, немного солим, размешиваем И вот тут то начинаем понемногу наливать воду. Влив пол литра надо размешать, потом долить и размешать, потом влить столько сколько Вы желаете по жидкости своего блюда. Вот теперь начинаем добавлять лимонный сок. Желательно заранее отжатый на цитрусодавке или чем там чавите. Можно и руками но тогда осторожно что бы семечки не падали при вычавливании. Пробуем по вкусу
Кстати) Как вариант прикола. Воду можно брать газированную, но без привкуса там разного. Тоесть что то нейтральное типа Бонаквы или еще чего, не минерального происхождения а обычной сильногазированной столовой, для этой цели. Еще пару граней вкуса добавиться в такое вроде бы привычное блюдо
А мяско по-французски как готовите? Мяско, лучок, картошка, майонез? А то я каком-то рецепте читала без картошки. Снизу много лука, сверху много лука, в середине мяско и все залить майонезом. :)
А я вчера на ужин делала роллы. Воть. Первый раз самостоятельно. Даже получилось вроде ничего. Правда, пришлось обновить когда-то полученный урок их приготовления Интернетом. :)
А я пожарила покупные блины с творогом и изюмом. Очень вкусные! Мама покупает где-то в магазине возле рынка, там же. кажется, где берет хинкали, пельмени и пр. Чтоб такие приготовить нужно кучу полезного времени потратить попусту. А так купила, пожарила, съела. Интересно, можно их не жарить а в микроволновке печь?
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет это не столь уж важно. Главное не опускать руки." Клаудиа Кардинале
Pat Их не то что есть, на них смотреть даже опасно... И добавлю по теме : такие вещи надо уметь делать самому и плевать на время, зато желудок Ваш будет в безопасности. А вообще всё надо "начинать" с воды, с её качества.
такие вещи надо уметь делать самому и плевать на время
на время плевать нельзя никогда. Время - самое ценное, что у нас есть. И тратить время на всякую ерунду? Чтобы съесть 2 блина, смешивать тесто, потом готовить начинку, выливать на сковородку тесто, рискуя пережарит или недожарить? А сколько продуктов надо на то тесто притаранить из магазина? И все ради того, чобы съесть два блина на обед? Да нахрена такая жизнь? Когда можно спокойно все купить, поджарить и съесть? А свободное время потратить с пользой. Ничуть не хуже те блины домашних, даже лучше, вкуснее. Моя мама всегда покупает готовые блины и пельмени. Хотя прекрасно умеет их делать. Но не станет, она лучше книгу почитает или по парку погуляет. И правильно делает. Моя сестра - талантливая кулинарка так раскормила своего мужа пирогами да блинами, которые она умеет делать в совершенстве (причем сама их не ест - фигуру бережет), что ее муж, который на 5 лет моложе ее стал толстым и рыхлым. И теперь не знает как похудеть, и с желудком у него проблемы, и теперь он просит ее не печь пирожки, которые он так обожает, что может сразу съесть штук 7-8, так вкусно она их печет
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет это не столь уж важно. Главное не опускать руки." Клаудиа Кардинале
А я люблю хорошо покушать. Борщик люблю со сметанкой, котлетки, рыбу печеную. Десерт хорошо приготовленный тоже нормалек. Если не объедаться, а всего и поменьше, то не потолстеешь. Свежеприготовленное вкуснее. Хотя 2-3х дневный борщик тоже хорош.
Возьмите несколько мелких (главное свежих)рыбок Бросьте в кастрюлю Покрошите морковку в форме кубика Почистите картошку и нарежьте ее Возьмите лук Бросьте половину в кастрюлю И все это варите когда суп почти сваренный бросьте петрушку И подождите 5 минут все суп готов!
Сегодня был Салат! Помидоры порезать кубиками Сыр порезать кубиками Колбаса варенка порезать кубиками Сухарики кубиками(сухари добавляем последними) Заправляем майонезом и готово
на время плевать нельзя никогда. Время - самое ценное, что у нас есть. И тратить время на всякую ерунду? Чтобы съесть 2 блина, смешивать тесто, потом готовить начинку, выливать на сковородку тесто, рискуя пережарит или недожарить? А сколько продуктов надо на то тесто притаранить из магазина? И все ради того, чобы съесть два блина на обед? Да нахрена такая жизнь? Когда можно спокойно все купить, поджарить и съесть? А свободное время потратить с пользой. Ничуть не хуже те блины домашних, даже лучше, вкуснее. Моя мама всегда покупает готовые блины и пельмени. Хотя прекрасно умеет их делать. Но не станет, она лучше книгу почитает или по парку погуляет. И правильно делает. Моя сестра - талантливая кулинарка так раскормила своего мужа пирогами да блинами, которые она умеет делать в совершенстве (причем сама их не ест - фигуру бережет), что ее муж, который на 5 лет моложе ее стал толстым и рыхлым. И теперь не знает как похудеть, и с желудком у него проблемы, и теперь он просит ее не печь пирожки, которые он так обожает, что может сразу съесть штук 7-8, так вкусно она их печет
Вот тут я совершенно не согласен. Здоровье очень дорого ценится и никакого количества потраченного времени на него не жалко! А есть полуфабрикаты и много тестяного - фууууу!
Группа: Gold Member
Сообщений: 1470
Регистрация: 29.11.11 Авторитет: 43
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Поддерживаю, в наше время химии еще есть гадость фабрикатную, ни за что, за полтора часа сварганю борща домашнего и в казане че нить с картошкой и мясом.- быстро и вкусно. НАсчет пухлым и рыхлым-это не от еды, а от образа жизни. И вообще надо стараться питаться и недорого и не вредно. Хотя сам и люблю старый добрый Макдональдс раз в месяц залететь потрескать. Особенно стараюсь теперь пить хорошее спиртное, хотя и сидел на дешевом пойле и не раз, но понимаю, что сейчас за эти же деньги можно выпить нормальный алкоголь: пиво не сивуху,а немцев или бельгию или живое уже типа павловсого. Водку-теперь редко, если пить водку, то хорошую,а за эти деньги уже вискарь можно,так на уровень выше,перегара нет, состояние лучше, накрайняк хорошого домашнего сэма можно. Коньяка у нас вообще нет, только спирт крашенный, а так иногда хочется хороший тяпнуть.
____________________
Каждый хочет иметь репутацию благородного человека, и каждый хочет купить ее подешевле )
Pat А женщин и подавно. Положешь в рот палец (лучше два) и поминай как звали. Как это я не увидел такое мудрое изречение от Pat раньше? Прозевал такой перл эээх.
____________________
Attention! You are taken off by the hidden chamber. The that was, then and will