Для начала. Да и сам НР довольно часто публиковал либо заказуху по этому сабжу, либо просто отталкивающую информацию. Тем интересней читать ниже опубликованное. (прим. Dekker)
Министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Таряник накануне обвинил российские СМИ в «черном пиаре» и систематической дискредитации отдыха на полуострове.
«Ну нет у нас на пляжах никаких палочек, вибрионов и всего прочего, чем год из года пугают потенциальных курортников российские СМИ. Это всё заказные статьи, за которые платят турфирмы, отправляющие туристов на зарубежные курорты.
И я с удовлетворением отмечаю, что подобные материалы уже несколько лет не достигают своей цели. Например, в этом сезоне к нам прибыло на 300 тысяч человек больше, чем в аналогичный период прошлого года. В основном это «неорганизованные» отдыхающие. А происходит так потому, что растет уровень сервиса в небольших частных пансионатах и гостиницах», – с гордостью заявил министр.
Как передает корреспондент «Нового Региона», поводом для выступления министра стала серия сюжетов на НТВ о вспышке кишечных инфекций в Крыму.
Крымские туроператоры согласны с мнением министра, однако считают, что заказчиком этих материалов могли выступить, в том числе и госструктуры (например, администрация Краснодарского края). Представитель одной из самых крупных крымских турфирм на условиях анонимности сообщил, что располагает информацией о том, что год назад губернатор Краснодарского края Ткачев дал задание консультантам своей администрации разработать план по дискредитации крымских здравниц. Другой жертвой амбиций краснодарского руководителя стала Турция. В заказных материалах, которые были размещены в российских СМИ, упор был сделан на плохой сервис в Крыму и ухудшившиеся климатические условия в Турции.
Как отмечают эксперты, российские власти тоже не остались в стороне от пиара, правда «белого». Который год они оказывают весьма существенную поддержку российским черноморским курортам (достаточно вспомнить, как часто президент Путин появляется перед объективами телекамер на знаменитой Красной горке в Сочи). Кумиру российской молодежи и лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову была заказана песня с забойным припевом «Замечательный мужик меня вывез в Геленджик!» (концертная версия – «Оху*нный я мужик, бабу вывез в Геленджик»).
Старается работать «на позитив» и администрация Краснодарского края, которая начала активно сотрудничать с чиновниками уральских и сибирских областей, организуя для них ознакомительные туры в лучшие здравницы региона. Самый яркий пример – сотрудничество чиновников Сочи и Екатеринбурга. Черноморские гости при этом говорят, что хотели бы видеть уральцев в Сочи… зимой, ибо «и в зимний период этот курорт предлагает массу оздоровительных программ».
Однако, несмотря на растущую популярность Краснодарского края (количество туристов в этом году здесь выросло на 30%), одержать убедительную победу в конкурентной борьбе с Крымом у региона пока не получается.
Замгендиректора столичной компании «Натали турс» Татьяна Чувилкина считает, что именно состязание между Сочи и Крымом дало повод говорить о разгуле черного пиара в турбизнесе.
«В отношении «черного PR» в туризме, мне кажется, много преувеличений. Я знаю только один яркий пример – это борьба Сочи (Краснодарского края) с Крымом, – заявила в интервью «Финансовым Известиям» госпожа Чувилкина. – У наших довольно большой бюджет на продвижение своих курортов плюс поддержка госструктур, поэтому любую проблему на Украине раскручивают с огромным удовольствием и от всей души».
С коллегой отчасти согласна руководитель екатеринбургской компании «Натали-турс» Наталья Бурцева. По ее мнению, использование «черного пиара» в конкурентной борьбе между курортами происходит периодически. В разные годы «жертвами» грязных технологий становились Турция, Тунис, Болгария. В этом году досталось Крыму. «Но говорить, что все негативные репортажи, например, из Крыма – это на 100% черный пиар, нельзя. Возможно, в половине случаев это «журналистские» материалы, обобщающие негативный опыт автора после знакомства с украинским сервисом. Что греха таить и Крым, и Сочи во многом уступают в качестве отдыха мировым курортам», – говорит Наталья Бурцева.
это многосерийная история... уходящая корнями еще фиг знает куда
причем я бы отметил что соотношение "черного" и "белого" материала о Крыме в российских (читай московских) СМИ напоминает весы... Имеет место быть и положительные отзывы (когда в сферу интересов хозяев конкретного СМИ входит и Крым)... так и поливание грязью...
бывали случаи когда знакомые из Москвы и Питера звонили и испуганным голосом спрашивали - у вас что бронетехника на улицы выведена... и закономерно было то, что все происходило накануне сезона...
А что, негатив это 100% заказуха, или народ не видет, что на самомделе вокруг творится? У вас СМИ всегда крайние. Между прочим, "сладкое" в большинстве и есть заказуха, так как антиPR у нас не используется по истинному назначению. Dekker, у вас в голове немного гвоздей, может понадобиться госпитализация
Lis
Цитата
приамбула ваша подсказывает.
преамбула, а на самомделе просто прим., во вторых наверное гвозди в чьей-то другой голове, потому что вроде как прим. показывал на некоторые несоответсвия в статьях НР по курортной обстановке в Крыму до этой публикации, там утонули, там прибили и т.д. после выходит вот эта публикация, что меня несколько заинтересовало поскольку НР читаю довольно часто.
так что же натолкнуло в
Цитата
Для начала. Да и сам НР довольно часто публиковал либо заказуху по этому сабжу, либо просто отталкивающую информацию. Тем интересней читать ниже опубликованное. (прим. Dekker)
для начала - для начала НР - Новый регион Крым, новостное издание либо отталкивающую информацию - чит. выше тем интересней читать ниже опубликованное - завершение (прим. Dekker) - примечание Dekker
все разъяснения даны ? мечтаю получить от вас разъяснение, поскольку считаю понятие "гвозди в голове" несколько оскорбительным, а когда админ печалиться, то для пользователя это могет закончиться просто лишением доступа на форум.
Это точно... как раз в начале мая уже наверное лет пять... по РТР, ОРТ, НТВ и т.д. всех пугают татарами... насколько я помню только один раз было что-то серьезное ( стычки на ж/д вокзале...) и то лет семь назад. Каждый год я спрашиваю своих знакомых татар пойдут-ли они на митинг 18-го мая и слышув ответ:"Нечего мне делать больше - мне деньги надо зарабатывать"...
улыбнуло правда это закрытая информация м/д админами форума, я снял предмодерацию постов для пользователя Lis, но в дальнейшем, повнимательней относитесь к рангам на форуме, я не угрожаю, я просто лишу доступа без объяснения причин, и на этом закончиться дискуссия на тему. а наезжать на администратора, тут весь форум знает - дело не благодарное, да еще потребую извинений за причиненный ущерб базе форума которая заполняеться постами вида "Ви мине угрожаите ???", а также за личностное оскорбления меня, как представителя администрации, и как гражданина АР Крым.
анонимность в интернет, дело скользкое, и легко обходимое элементарными познаниями.
Regards. Роман Колесник.
По НТВ показывают страсти с бешеными волками. Внизу экрана "репортаж из Крыма" , а место действия происходим в мелитопольском р-оне! Ну нехватает чёрного PR в Крыму, нужно сливать на Крым ещё и из соседних областей!
и это типа просто констатация факта, заголовок явно выхватыет сразу отрицательную сторону, не пытаясь даже объяснить что произошло на самомделе, журналистика ...
и так можно продолжить до бесконечности, RSS хранит у меня только 200 последних новостей, из них около 70% вот такого содержания.
б*я, да что же происходит на родном полуострове ??? почитать стороннему не местному, что скажет ? правильно ПНХ ребята вы со своим Крымом.
PS
Цитата
7-месячному Алёше имплантировали водяной пистолет мёртвая нищенка стала причиной пробки одинокий мужчина лишился прямой кишки во время самолечения простатита Госдума утвердила график сжигания детских садов
Вот по поводу "хочу домой" - не совсем в тему, но как раз сегодняшние события. Сестре срочно нужно в Киев. Билетов, разумеется, нет, причем все намного хуже, чем месяц назад, когда мне срочно нужно было в Донецк - сейчас, как выяснилось из достоверных (читай - причастных к перевозкам) источников, в Крыму проходят выездные заседания каких-то шишек из МПС, потому что кризис, даже не так - КРИЗИС! Поездов не хватает катастрофически. Отдельные внеочередные составы ситуацию не спасают. При этом ситуацию еще и усугубляют - например, с сегодняшнего дня справки сервис центра по телефону вы не получите - будьте добры проторчать полтора часа в очереди, чтобы услышать, что билетов нет и не предвидится. Как будто там народу мало. Если где-то кого-то летом приглашают в Крым - в реале, или на каком-то форуме, первый вопрос: "как я доберусь назад?". Вот я интересуюсь, в СочАх и Геленджике, а также на Лазурном побережье Франции такая же ситуация с пассажирскими перевозками в сезон?
Добавлено в 17:45 П.С. Сейчас и с переплатой билет взять почти невозможно - какая-то жалкая бронь осталась только у Совмина. Хотя на автобусе в Киев попасть еще реально.
В Сакском детском оздоровительном крематории "Уголёк" найден подпольный цех по изготовлению пластилина В Феодосии молдованин насиловал кошек разводным ключом 20% мяса для киевской шаурмы составляют жители Симферополя В Севастополе морским пехотинцам запретили испражняться В Раздольненском районе саблезубые енотыпохитили сельскую учительницу В Ялте дедушка сжёг заживо внука за курение орденов Крымский миллиционер застрелил собаку, кошку и китайца Крымская колбаса содержит плутоний В Алуштинской школьной столовой учеников кормили грудью
P.S. Можно конкурс объявить: "На самый бредовый черноПиарный заголовок"
А вы на майские праздники куданить отправится не пробовали?
Майские - случай особый. Пробовал, конечно, но одно дело куда-то из дома не выбраться, и совсем другое - домой не попасть. Это во-первых, во-вторых, на майские пассажиропоток концентрируется "все за два дня", сейчас же "за месяц" - есть таки разница. И все-таки хочется узнать, как это выглядит в других местах с сильно асимметричным пассажиропотоком - курортах в основном? Кто-то сталкивался?
Вчера вечером отпавлял девушку с подругой с Джанкоя(взять билет труднее чем с С.) в Запорожье, нам предложили билеты на 3 поезда из 5 которые попадали в интересующий диапазон.. у меня не возникло впечатление что уехать проблематично....
Дополнительных поездов идет куча.
Возможно, не на всех направлениях катастрофа. Может, на маленькие расстояния уехать проще (например, с Симфа до Джанкоя - на любом поезде пристроиться реально, вообще без билетов, а оттуда уже начинает заполняться). Я рассказываю, что знаю, а всеохватных исследований не проводил. Вот в Киев точно попасть сложно - пришлось на автобусе ехать. И в "зарубежье". И каждый год так.
- по достоверной инфе, недели 2 назад поезд Рига-Симф на конечной сошло чел по 10 на вагон. Однако, когда выезжали - всё было переполнено. В течении 3-4 дней выясню, как с выездом (когда приятель вернется от вас)
ЗЫ. насчет пиара (или не-пиара) Недавно поглядел репортажик насчет вакхабизации (или как это правильнее обозвать?) крым-татар. Общая тема была вроде "укр. администрация их подкармливает, используя для давления на русскоязычное население и посредством этого, на россию, но .... не понимают, что сами пострадают, .... идет процесс вытеснения умеренных,... в мечетях открыто призывают к силовым методам....." и проч и проч. Короче, это не суть важно, ведущий может говорить, что угодно, одних его слов недостаточно для восприятия инфы как инфы, а не версии. Заинтересовало другое: симф, некое здание, на площади перед которым толпа с зелеными и расписанными вязью флагами, какой-то пузан на первом плане убеждает народ, что надыть силой ответить и т.д. (подробно не запоминал). + оперативная сьемка, укр менты проводят задержания, извлекают пачки макулатуры (листовки, мануалы, проч), толовые шашки, проч добро.. Откуда-то откопали сьемку шамиля, обьясняющего устройство противопехотной мины где-то на морском бережке (закадрович упоминал, что там уж несколько сезонов учебные базы работают)
Вот интересно, насколько это пиар. Или-таки, имеет место.