Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Какую лучше ставить архитектуру Win7 x86 или х64
milamax | Профиль
Дата 5 Октября, 2010, 20:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 428
Регистрация: 04.09.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Какую лучше ставить архитектуру Win7 x86 или х64 на новый ноут с двумя ядрами. Посоветуйте пожалуйста!

Отредактировал milamax - 5 Октября, 2010, 20:52
PMEmail Poster
227/2545   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Jacob | Профиль
Дата 5 Октября, 2010, 20:52
Quote Post



⋆ ⋆ ⋆ ⋆ Moderator ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ★★★★★
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3649
Регистрация: 15.04.10
Авторитет: 151
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Мое мнение: ставьте x86 и не мучайтесь


____________________
МТС Кубань "Супер МТС" 918 код - (Цена 200р)

МТС Кубань "Smart NonStop, Безлимитище!" 918 код

ТО (диагностическая карта) - (Цена 330р-430р. Сидя дома)

Узнать данные по номеру мобильного. (только своим)
Узнать данные по номеру авто. В ЛС. (только своим)
PM
10/4719   
milamax | Профиль
Дата 5 Октября, 2010, 20:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 428
Регистрация: 04.09.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Jacob @ 5 Октября, 2010, 19:52)
Мое мнение: ставьте x86 и не мучайтесь


Jacob спосибо за совет
PMEmail Poster
10/2545   
leprecon | Профиль
Дата 5 Октября, 2010, 20:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 109
Регистрация: 30.12.08
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня стоит х64 и я тоже не мучаюсь smile.gif
Стоить ставить если надо оперативки больше ~3,2 Гб
PMEmail Poster
196/438   
flame909 | Профиль
Дата 5 Октября, 2010, 21:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1062
Регистрация: 06.12.09
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


поддерживаю Jacob т.к. не на все модели ноутов просто найти хотя бы весь комплект драйверов актуальной версии под x64, да и с софтом некоторые моменты поиска нужной версии могут возникнуть.
PMEmail Poster
14/3640   
neo | Профиль
Дата 7 Октября, 2010, 12:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 542
Регистрация: 06.08.09
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не знаю, у меня Win 7 Х64 стоит. Пока еще ни разу никаких проблем по совместимости или проблем с драйверами не наблюдал.
Разница лишь в том, что Х32/Х86 больше 3 гб ОЗУ у тебя не увидит. Если 4гб, то ставить лучше Х64. У меня к примеру так!
PMEmail Poster
210/638   
Pepper | Профиль
Дата 7 Октября, 2010, 13:00
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2248
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ОС x64 есть смысл ставить только если используется какой-то софт 64битный.
Иначе это лишь шанс поиметь головняк с драйверами, все таки среди 32битных проблемы встречаются меньше
PMEmail PosterUsers Website
88/9754   
milamax | Профиль
Дата 7 Октября, 2010, 14:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 428
Регистрация: 04.09.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Всем огромное спасибо!!!! Поставил Х86 и все стало ок, дрова легли нормально.
PMEmail Poster
1/2545   
neo | Профиль
Дата 7 Октября, 2010, 14:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 542
Регистрация: 06.08.09
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


http://www.thg.ru/software/windows_64-bit_..._faq/index.html
Вот здесь подробно описаны все плюсы и минусы х32 и х64 платформ.
И вобще если у вас железо расчитано на х64 платформу зачем ограничивать ее возможности? Смысл тогда было покупать столь дорогое железо, если можно было обойтись обычной Х32 платформой...
PMEmail Poster
169/638   
Pepper | Профиль
Дата 7 Октября, 2010, 14:55
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2248
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


neo
ага, а где сейчас продают обычную х32 платформу? wink.gif и чтобы мегагерц было достаточно
х64 можно считать как дополнительную фичу, её не обязательно использовать
PMEmail PosterUsers Website
165/9754   
NeliyZar | Профиль
Дата 7 Октября, 2010, 15:14
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


neo
Цитата(neo @ 7 Октября, 2010, 13:49)
И вобще если у вас железо расчитано на х64 платформу зачем ограничивать ее возможности? Смысл тогда было покупать столь дорогое железо, если можно было обойтись обычной Х32 платформой...

Если человек собирает ПК из мощного дорогого железа с хорошей видеокартой то получает мощную игровую систему. На данный момент это самые дороги ПК. Так как помимо хорошего проца и дорогой материнки под него нужна производительная карта минимум в 400-450 долларов и хорошим БП, тоже в районе 100 баксов. Так вот на такое железо 64х смысла все равно нет ставить smile.gif Потому что играм пока что все равно 32х или 64х платформа. И на 64х такая игра будет идти в режиме эмуляции и использовать она будет только не более 2 гиг памяти.
Так что верный ответ будет...
Цитата(Pepper @ 7 Октября, 2010, 12:00)
ОС x64 есть смысл ставить только если используется какой-то софт 64битный.

Потому как производительность Вы получите только если использовать софт рассчитанный на 64х платформу. Это архиваторы, кодировщики видео и прочее специфическое ПО. Остальное просто панты smile.gif Для хоум юзера: игры, инет, музыка, кино- эффекта нолл))


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
217/4008   
neo | Профиль
Дата 7 Октября, 2010, 21:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 542
Регистрация: 06.08.09
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


NeliyZar
Ну тут в принципе согласен. Если игры, фильмы, музыка и интернет, то разницы действительно абсолютно никакой!
Но кто его знает, может ТС у нас супер программер или дизайнер, или работает с какими-нить графическими оболочками?)))
PMEmail Poster
155/638   
NeliyZar | Профиль
Дата 7 Октября, 2010, 22:08
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


neo
Цитата(neo @ 7 Октября, 2010, 20:46)
Но кто его знает, может ТС у нас супер программер или дизайнер, или работает с какими-нить графическими оболочками?)))

Не знаем, в том то и дело. Вы сделали заключение только отталкиваясь от конфы ПК, притом в категоричной форме. А надо было отталкиваться от задач, который этот ПК будет решать. Только и всего naughty.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
155/4008   
GhostDragon | Профиль
Дата 9 Октября, 2010, 2:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(neo @ 7 Октября, 2010, 21:46)
Ну тут в принципе согласен. Если игры, фильмы, музыка и интернет, то разницы действительно абсолютно никакой!

Разница таки есть, ИМХО (основано на личном опыте использования)не в пользу х64.
PMEmail Poster
159/2652   
tesey | Профиль
Дата 7 Ноября, 2010, 14:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1756
Регистрация: 20.04.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


радует одно, обычный юзер никогда не отличит работу под х64 и х86 пока не залезет в свойства системы поглядеть. при наличии инета(а без него семерку вообще не рекомендую) все дрова находятся без проблем, проблемы лежать только в плоскости совместимости оборудования с семеркой впринципе, версия значения не имеет, пока на х86 чуток быстрее игры на пару процентов, но например декодирование видео х64 кодеками на х64 винде есессьно на ~10% веселее. Разница в производительности х86 приложений есть только потому что на х64 винде х86 приложения запускаются как бы в режиме эмуляции х86, опять же разница в производительности впринципе в рамках погрешности 5%.
х64 начиная с семерки рулит, имхо.

Отредактировал tesey - 7 Ноября, 2010, 14:22
PM
170/809   
GhostDragon | Профиль
Дата 7 Ноября, 2010, 20:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(tesey @ 7 Ноября, 2010, 13:21)
радует одно, обычный юзер никогда не отличит работу под х64 и х86 пока не залезет в свойства системы поглядеть

Не сочти за провокацию холливара, но объясни что в этом может радовать?
То-есть накой обычному юзеру она нужна эта 64-х битная система, если отличить можно в лучшем случае заглянув в свойства системы?
PMEmail Poster
182/2652   
bereznoy | Профиль
Дата 13 Января, 2011, 1:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 116
Регистрация: 04.11.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


По поводу до 3-х гб памяти тоже не актуально, я ставил на ноутбук человеку 64х и после некоторых манипуляций винда увидела все 4 гб памяти
PMEmail Poster
11/298   
klisan85 | Профиль
Дата 13 Января, 2011, 12:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 139
Регистрация: 03.01.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


По поводу до 3-х гб памяти тоже не актуально, я ставил на ноутбук человеку 64х и после некоторых манипуляций винда увидела все 4 гб памяти

lol.gif Кэп ты снова с нами!

PMEmail Poster
11/289   
ktoto | Профиль
Дата 7 Февраля, 2011, 23:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 82
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


GhostDragon
Цитата(GhostDragon @ 7 Ноября, 2010, 18:28)
То-есть накой обычному юзеру она нужна эта 64-х битная система, если отличить можно в лучшем случае заглянув в свойства системы?


На то и нужна. Потому как прогресс не стоит на месте и всё же медленно но верно мы движемся в сторону 64 бит. И в один прекрасный момент обычный юзер может напороться на проблему, что его любимая бирюлька не загружается по одной простой причине - приложение разработано для 64 бит. И что ему потом ? С пеной у рта носится искать специалиста чтобы ему ось переставил и настроил ?
PM
140/886   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0865 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top