Думал, что немного разбираюсь в часах, но вот специально полез поглазеть на Филиппы - поискать что-то подобное. Там же классика всегда была, а не псевдоспортивные мотивы
Предупреждения: (0%)
Orient crystal 21камень с автоподзаводом, корпус нержавеющая сталь. Покупал еще отец в 1998 году, на часы давалось 10! лет гарантии. Во время моего юзания на море чуток расколол стекло, после нескольких погружений часы полностью были залиты морсокой водой - откачал и просушил, год назад поменял стекло; лет 5ть назад браслетом случайно коснулся оголенных проводов 220V браслет оплавился в месте к.з. на руке ожог был, браслет поменял на оригинальный - ходят и сегодня, что правда терпимо то спешат, то отстают. На минутной стрелке видно воздействие влаги =)
Отредактировал Korobass - 6 Октября, 2010, 13:37
Pat Согласен с AAlex "механика" на моей руке - это не прибор, а живое существо, о котором заботишься. Оно живет у тебя, благодаря тебе, а взамен дает ориентир во времени. Уже больше 10 лет ношу советскую "Ракету" и пока другого не представляю.
AndreyGR если для вас часы, верой и правдой служащие вам половину вашей сознательной жизни - тамагочи - сочувствую. Для меня это - еще и память. Сентиментально, но все же лучше, чем смена каждые полгода.
MedicusAmicus у меня тоже особое отношение к механическим часам,хоть и самые простые"Orient 3 stars"у меня.Что то есть в них притягательное. Кстати кто-нибудь подскажет где можно грамотно отремонтировать часы?Лежит дома"Полет" с отломанной ручкой подзавода.Хочется сделать их.
А у меня... а мне... а я щас тут всем %?#$& дам =)))) У меня китайский "Омакс" за 80 гривен. Взял, потому что только у них оказалось нравящееся мне сочетание вида циферблата и браслета. почему-то, когда я был готов потратить серьезную сумму на марочные часики, по всему городу были сплошь скучные и унылые циферблаты. А те, что нравились, были на ремешках, чего я не перевариваю. Обиделся я тогда на весь часовой мир, и купил китайские. Ну шо вам сказать? Идут не хуже швейцарских =) Да, еще они кварцевые - механику либо забывал завести, либо скручивал башку =) Жаль только, браслет облез...
не ношу часы с тех пор как браслетом белорусской "Электроники" замкнул контакты 220В на мафоне "Маяк". кто помнит, эдакая жесткая кнопка включения у него на морде слева в верхнем углу панели. при снятии корпуса и передней панели, кнопка с маааленькой платкой оказывается под левой рукой, одно неловкое движение, и браслет часов коротит на эту плату. сам не пострадал, часы тоже.
после работы в физических лабораториях СГУ и СКБ Фотона, вообще перестал носить что либо на руках. стремно.
сейчас работаю в провайдинге, на стойках в которых стоит оборудование на очень не детские деньги, лезть в стойку даже с кольцом на пальце не решаюсь.