Лично я готовлю себе бутердроды, мой любимый: тост с майонезом и ломтиком помидора на нем. Такие бутеры я ем каждый день круглый год, на завтрак и на ужин. Ломтик сыра, колбаски. Первые блюда - супы\борщи не люблю и не ем, исключение - в гостях у мамы. На ужин люблю нечто из мяса, например хинкали (купленные из магазина, разумеется), или пельмени. Могу обойтись салатом и куском ветчины. Если не лень, то можно пожарить картошкии с помидорами, но это редко, так как ее ж чистить надо Вообще, предпочитаю ужин в ресторане, но и там заказываю мясо с овощами, супы никогда. Люблю картофельное пюре, но могу вполне обойтись "Мивиной". В праздник могу испечь курицу с ананасом, или утку с яблоком по рецепту старого, еще дореволюционного шеф-повара - деда моей подруги. Курицу с ананасом могу испечь для себя и не в праздник, а просто так, если есть время, там нечего делать - загрузил в духовку куриное филе с сыром, майонезом и ананасом и вытащил, когда корочкой покрылась.
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет это не столь уж важно. Главное не опускать руки." Клаудиа Кардинале
Когда холостяковал, питался пиццами , пельменями и варениками
Вот пиццу не люблю, как и вареники. По мне уж лучше гамбургер из "Амиго" или МакДональдса. Но не часто, не здорово это. Можно сосиски отварить, тоже "дешево и сердито".
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет это не столь уж важно. Главное не опускать руки." Клаудиа Кардинале
испытывая вашу вежливость отвечу на вопрос "ну расскажите чем питались, когда были юным холостяком, если, конечно, помните" В 3-ем общежитии СевГТУ в нашем кубрике питались обычно бризолями, борщем или харчо, не брезговали макаронами по флотски и вообще я в институте не жрал, а учился
В 3-ем общежитии СевГТУ в нашем кубрике питались обычно бризолями, борщем или харчо, не брезговали макаронами по флотски
Сорри, а что такое "кубрик"? Столовка? Или сами борщ варили?
ой, знаете, я вспомнила, когда я училась в ОГУ, то ходила обедать в "театральное" кафе на Советской Армии, что под Пассажем. И там всегда брала потрясающе вкусное мясное рагу с грибочками, тамошний повар был просто волшебник! Никогда в Симферополе не ела такого рагу. Я всегда просила на раздаче парня насыпать мне полпорции (так как на целую порцию денег было мало, да и половины мне хватало), но парень меня - такуюхуденькую, жалел, и насыпал побольше Вау! Такая была вкуснятина! Эх, оказаться бы сейчас в том кафе
Цитата(ratibor @ 12 Октября, 2010, 0:17)
и вообще я в институте не жрал, а учился
худой, небось, были? Сорри, Ваши слова навели на мысль.
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет это не столь уж важно. Главное не опускать руки." Клаудиа Кардинале
В субботу уехал на новую квартиру, наварил ухи Ем до сих пор
Неплохо для холостяка. А что кроме ухи готовите? Ну там второе, гарнир? Десертик какой-нибудь, бутер? Нельзя же одну уху есть.
Цитата(Korum @ 12 Октября, 2010, 1:06)
Есть некоторая проблема.
и какая же?
Привыкли, что Вам, как в ресторане, жена все готовит и подает? Бывает. Или отвыкните (что лучше, так как будете свободнее и более независимы), или женитесь вскоре вторично.
Вообще, я эту тему создавала с цельюподелиться опытом чего бы поесть, чтобы не напрягаться. Вот сама поделилась своим фирменным бутером :тост+майонез+помидорчик.
Кстати, очень люблю салатик с ананасом: соломкой или на терке сыр смешать с майонезиком, чуток чесночка и выложить консервированные ананасы кружочками. Рецепт салатика почерпнула... да-да. в ресторане.
С далеких 90-х люблю салат "Новинка" впервые его попробовала в ресторане "Марина", опять-таки в начале 90-х: ну его все знают - тот же сыр на терке, майонез, чеснок и помидорчики ломтиками.
Но это все с майонезом - не полезно, однако.
лучше классику с овощным маслом: листья салата, помидоры, огурцы. Полезнее и здоровее. Мой муж правда туда еще крабовые палочки крошил или креветки. Но я креветки предпочитаю на гриле, с маслицем. Быстро и вкусно.
Еще неплохой рецептик для холостяков - курица в микроволновке. Но я сама не пробовала. Предпочитаю в духовке. Хотя в микроволновке проще.
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет это не столь уж важно. Главное не опускать руки." Клаудиа Кардинале
Группа: Members
Сообщений: 76
Регистрация: 18.05.11 Авторитет: 5
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Рулька в темном пиве Рулька свиная - 1шт Пиво темное - 1-1,5 литра (в зависимости объема кастрюли и величины рульки) Горчица, мед, чеснок
Рульку варим в темном пиве часа 2, не забываем солить-перчить по вкусу. Смешиваем горчицу, мед в равных пропорциях, добавляем чеснок по вкусу, обмазываем отваренную рульку и в духовку минут на 30-40-50. Получается очень вкусно
Группа: Members
Сообщений: 76
Регистрация: 18.05.11 Авторитет: 5
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Пицца на сковородке Режем хлеб, колбасу кубиками (на сковородку 28 см в диаметре - 6 ломтиков хлеба), яйца (3 шт) взбиваем с солью, сыр трем на терке. На сковородку наливаем немного масла, высыпаем хлеб, заливаем яйцами, накидываем колбасу, поливаем кетчупом-майонезом, присыпаем сыром, делаем медленный огонь и закрываем крышкой и ждем)))) Как сыр расплавится, пицца готова. Приятного аппетита!
В студенческие годы - рыба,пиво,колбаса непонятного происхождения,яичница,ВОДКА!! - в течении трех-четырех дней после заселения в общагу(4ка 3ка 2я - СНТу),затем борщ украинский,курица запеченая,жаркое по-домашнему со свининкой ) 8 лет по командировкам - там извращались по полной - жаркие разнообразные,салаты деликатесные-извращенные,соусы,и прочее и прочее.... Сейчас изыски готовлю только для Любимой,себя особо не балую - поскольку знаю,что готовлю просто а....о )) потому для себя готовить просто не интересно )))А вот для других......
Пицца на сковородке Режем хлеб, колбасу кубиками (на сковородку 28 см в диаметре - 6 ломтиков хлеба), яйца (3 шт) взбиваем с солью, сыр трем на терке. На сковородку наливаем немного масла, высыпаем хлеб, заливаем яйцами, накидываем колбасу, поливаем кетчупом-майонезом, присыпаем сыром, делаем медленный огонь и закрываем крышкой и ждем)))) Как сыр расплавится, пицца готова. Приятного аппетита!
Курица с ананасом готовится просто: на куриные окорочка(посолить, поперчить по вкусу, можно побить дял мягкости) кладем большие куски ананаса, сверху засыпаем тертым сыром, заиваем майонезом, и в духовку. Печем до румяной корочки, минут 45, самое большее - час.
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет это не столь уж важно. Главное не опускать руки." Клаудиа Кардинале
в студенчестве то что сейчас МИВИНА называется - тогда настоящие вьетнамские были ))) пакетик со специями на кончике ножа высыпал - просто ядерные были )))
после - да всем ))) люблю по веселиться особенно пожрать ))) Готовить любил - ну а когда савсем у падлу - то пельмени )))
Да,к сожалению нынешние псевдопродукты ведут лишь только к гастриту :-(
Цитата(, )
На ужин люблю нечто из мяса, например хинкали (купленные из магазина, разумеется)
Ув. Pat я ,в свое время на протяжении трех лет пребывал в командировке в г.Краснодар - полная аналогия Симферополя(только чуть больше),там я пробовал местные заводские "Хинкали" - одно удовольствие,вернувшись домой,под впечатлением,взял наших "Хинкали" - выбросил в урну - не хочу судить предвзято,но одной пробы хватило,чтоб окончательно отбить желание покупать то г.... , что к нам привозят или,тем более,что у нас производят.
но одной пробы хватило,чтоб окончательно отбить желание покупать то г.... , что к нам привозят или,тем более,что у нас производят.
+1 Поддерживаю. Уже неоднократно писал - такие вещи надо уметь делать самому, ну если конечно руки стоят в том направлении. ))
Цитата(Alik @ 20 Май, 2011, 0:18)
в командировке в г.Краснодар
Сам по командировкам ну оч много наездил. А если это блюдо да под красный, сухой винчик - равных тебе не будет В принципе и манты тоже абсолютно просто делаются, даже в отсутствие мантышницы и под пивасик (даже тёмный) это просто произведение кулинарного искуства. Так что холостякам на заметку.
okka огромный Вам плюс - рец бомбезный!Склоняюсь ниц!Насколько я любитель кулинарных изысков.....но такого простого рецепта не совсем простого блюда с таким результатом еще не встречал!Добавил еще в композицию обжаренные шампиньоны - stupefacente!
33 года, холостяк. Стараюсь готовить сам, т.к. полуфабрикаты совсем испортились производители экономят на всем, есть невозможно. Да и невыгодно питаться полуфабрикатами. Готовлю борщ, плов, лагман, ну и производные блюда из картофеля, макарон, яиц...
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему