Группа: Members
Сообщений: 34
Регистрация: 10.10.11 Авторитет: 1
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(SMERSH4 @ 20 Май, 2011, 11:03)
В принципе и манты тоже абсолютно просто делаются, даже в отсутствие мантышницы и под пивасик (даже тёмный) это просто произведение кулинарного искуства.
Группа: Gold Member
Сообщений: 1400
Регистрация: 02.11.09 Авторитет: 80
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(Pat @ 19 Май, 2011, 12:08)
Курица с ананасом готовится просто: на куриные окорочка(посолить, поперчить по вкусу, можно побить дял мягкости) кладем большие куски ананаса, сверху засыпаем тертым сыром, заиваем майонезом, и в духовку. Печем до румяной корочки, минут 45, самое большее - час.
Попробуйте в место ананасов положить сладкие яблоки (чистим яблоко и режим на дольки толщиной примерно 5 мм)
Холестерин вреден, ведет к атеросклерозу сосудов, инфаркту и инсульту в будущем. Поэтому жирного надо есть поменьше, в том числе и животного масла.
ерунда, это очередное массовое заблуждение (вреден не холестерин, а сбои в организме при его обработке, что зависит уже от образа жизни и др. факторов), холестерин нужен организму для многих важных биохимичеких процессов, и к примеру без животных жиров ускоренно разовьется альцгеймер и пр. нейродегенеративные заболевания (а холестерином их можно лечить, см. http://www.nanonewsnet.ru/news/2012/kholes...ativnoi-bolezni )
так что хороший жирный плов или особенно кусочек качественно приготовленного сала,с чесноком и перцем - весьма полезны
Рецепт - яичница по -холостяцки. Открыл холодильник, посмотрел, почесал яйца, закрыл холодильник.
РжуНиМагу!!!!!!!!! Насколько это верно подмечено.... особенно если запой идет уже третью неделю....
Итак - поехали: 1) Рыбный салат. Берем сайду - половину ХОРОШЕЙ рыбины - грамм на 500 - если очень крупная - режем пополам - главное впихнуть в каструлю... Немного елозим по рыбине ножичком - снимаем шелуху, моем, заливаем водой, крепко солим - и на максимальный огонь. В это время готовим гарнир - лучше всего - картошка - но тут уж каждый сам себе командир.... рыба закипела - засекаем время - 20-25 минут... снимаем с огня, рыбу вытаскиваем на тарельку и в холодное место - что б быстрее остыла - зимой я выставляю за окно, летом в холодильник... На 500 гр. рыбы беру пол крупной луковицы или пучёк зеленого лука..... мелко крошу... рыбу разбираю - шкуру, кости - прочь - мясо разминаю в руках что бы распалось на волокна и некрупные куски.... всыпаю лук, добавляю постное масло, перемешиваю и вуа-ля! Если варить картошку в мундирах приготовление ужина - 40-45 минут. Плюс остается бульон от рыбы - тут все просто - пару картошин, десяток пельменей, зелень и перец - вот и типа уха.... Наливаем, выпиваем, закусываем! 2) Яйца в мешочке... рецепт можно посмотреть в инете.... прикольно готовить утром, дэвушке, если ночевал не дома.... если у девушки в холодильнике нет масла, яиц и хлеба - вали от туда по-вятски! 3) Рыба по-монастырски. Мойва или другая некрупная жирная морская рыбешка(на севере очень вкусная корюшка - но у нас ее нет). Рыбу моем. 1-2 крупных луковицы режем кольцами и выкладываем плотненько на дно сковородки. Сверху кладем рыбу, укладывая спинками вверх, плотно от бортика сковородки до другого бортика. Наливаем воду - так что бы спинки выступали на 3-5 мм над водой. Круто солим и КРУТО перчим! Ставим на несильный огонь. Признак готовности блюда - белые глаза у рыбы - обычно минут 15-20 от момента закипания воды(для мойвы, если рыба крупнее - можно подержать минут на 10 дольше). Пока рыба готовится - ставим картошечку в мундирах. Опять таки - все готовится минут за 40.Наливаем, выпиваем, закусываем!
Главные достоинства этих рецептов - полноценное питание, быстрота и дешевизна.... что для холостятской жизни важно!