Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Нужна помощь по html и css
Serega555 | Профиль
Дата 12 Октября, 2010, 15:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


И так есть картинка фонового размера меньше чем разрешение экрана и оно не растягивает картинку,а делает как бы кубиками
если в стиле прописать
Body
{
background-repeat:no-repeat
}
тогда получается картинка а там где размер не достоёт просто белый фон, пробывал прописать высоту ширину не помогло как быть?
2)
имеется страничка там картинки под которыми ссылки как их можно сделать чтобы они не шли по левому краю в столбик, а были сверху как банер в один ряд в центру, пробывал и просто прописатть всё равно тоже самое и пробывал так:
и вот сделать чтобы картинка (<img src="img/x_6a03f70b78.jpg">) была по центру а не отодвигала те катинки с сылками
код ниже

<body background="img/Neboskreby-8524.jpg">

<img src="img/x_6a03f70b78.jpg">

<a href="distr/deb.htm"><img src="img/distr_img/Debian-OpenLogo_thumbnail.png" width="120" height="90" border="0"></a>
<br>
<a href="distr/gentoo.htm"><img src="img/distr_img/Gentoo_Linux_logo_matte_thumbnail.png" width="90" height="70" border="0"></a>
<br>

Отредактировал Serega555 - 12 Октября, 2010, 15:23
PMEmail PosterUsers Website
6/1478   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
freesoul | Профиль
Дата 12 Октября, 2010, 21:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 138
Регистрация: 01.05.09
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


по первому вопросу, как я понял нужно чтобы фоновая картинка подгонялась под размер окна?

css:
#l1 {
background-repeat:no-repeat;
z-index: 1;
position: absolute;
left:0;
top:0;
width: 100%;
height: 100%;
margin:0;
}
#l2{
position: absolute;
z-index: 2;
}
html:
<body>
<div id="l1">
<img src="ссылка на картину" width="100%">
</div>
<div id="l2">
Сайт как таковой
</div>

хотя способ этот для извращенцев

2.
Если я правильно понял, то тебе нужно эти картинки просто заключить в таблицу
<table border="0" width="ширина таблицы" align="center">
<tr><td width="ширина ячейки">
<img src="картинка1.jpg">
</td><td width="ширина ячейки, если нужно">
<img src="картника2.jpg">
....
....
</td></tr>
</table>

Отредактировал freesoul - 13 Октября, 2010, 9:07
PMEmail Poster
5/333   
Inquisitor | Профиль
Дата 13 Октября, 2010, 18:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 654
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Serega555, на текущий момент нельзя манипулировать размерами фонового изображения с помощью тегов и стилей.

Способ, который предложил freesoul, неплох, но следует учесть, что используется по сути не фоновое изображение, а < img > в DIVе-подложке. Со всеми побочными эффектами.

Цитата(freesoul @ 12 Октября, 2010, 20:04)
по первому вопросу, как я понял нужно чтобы фоновая картинка подгонялась под размер окна?

css:
#l1 {
background-repeat:no-repeat;
z-index: 1;
position: absolute;
left:0;
top:0;
width: 100%;
height: 100%;
margin:0;
}
#l2{
position: absolute;
z-index: 2;
}
html:
<body>
<div id="l1">
<img src="ссылка на картину" width="100%">
</div>
<div id="l2">
Сайт как таковой
</div>


Добавлю:
1) background-repeat:no-repeat; - это лишнее
2) <img src="ссылка на картину" width="100%"> - таким способом получится изображение, отмасштабированное до ширины окна. При этом высоту браузеры рассчитают пропорционально и, если изображение длинное, но узкое (типа 600*40), вместо полного покрытия фона получишь одно изображение вверху, и все. Если же указать заодно и height="100%", то изображение будет искажено (сжато или растянуто) в зависимости от размеров окна браузера (более того, при ресайзе окна картинка будет себя забавно вести). И еще один нюанс: масштабирование изображений браузеры делают по-разному; старые - увеличивают линейно, картинка получается квадратиками; современные - норовят интерполировать. И в том и в том случае получается говно.



По второму вопросу: подучи русский язык и научись мысли формулировать. Это не ТЗ, а каша какая-то.


____________________
Ищу учителя некромантии и демонологии.
PMEmail PosterUsers Website
5/4025   
Cody | Профиль
Дата 14 Октября, 2010, 19:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 93
Регистрация: 12.10.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


По первому вопросу: растянуть bg изображение средствами css получится разве что в IE, если с фильтрами побаловаться, однако сама идея, мягко говоря, не очень хороша. Как альтернатива: сведи в фотошопе края изображения в цвет или градиент и положи изображение на него по центру.
По второму: если я правильно понял задачу, то положи все в таблицу и задай ей "margin: 0 auto;".
PMEmail Poster
3/548   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0818 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top