Предупреждения: (0%)
Упарившись за день до состояния нестояния, от решения хозяйственных вопросов, я снова размечталась как бы было хорошо оказаться в номере хорошего отеля. Заказать по телефону ужин в номер. Чтобы официанты в накрахмаленной униформе принесли большой поднос, с изумительно сверкающей посудой, наполненной вкусностями, поставиди все это на широкую кровать, и я могла бы есть лежа в кровати и просматривая телепередачу... Поэтому я положила на поднос печение, сделала себе чай, притащила все это на кровать... Не то Потом надо будет помыть чашку и поднос. И никто не прийдет по звонку унести посуду. Нет той расслабухи... Одно расстройство
Торопился на встречу сегодня, проходил по улицам частного сектора. Увидел картину, некогда сгоревший дом (старенький, небольшой), кто-то выкупил, отремонтировал, построил баньку, бассейн. Поставил навес, качели, посадил в небольшом палисаднике цветы. Всё скромно, изящно и со вкусом без лишнего пафоса. Вот тут я подумал - нафиг мне та квартира? Домик со своим небольшим двориком и гаражом, что ещё человеку для счастья надо? (Варианты: "был бы милый рядом" - не предлагать )
Увидел картину, некогда сгоревший дом (старенький, небольшой), кто-то выкупил, отремонтировал, построил баньку, бассейн. Поставил навес, качели,
Tornado Дык...я об чём. Это самый крутой вариант. А в общем/коммунальном дворе кайфуют только люди которые не могут без склок/скандалов/чужой энергетики/разборок и т.д. и. т.п. Про воров/насильков/хулиганов читать смешно...ибо лет 20 назад сам видел картину маслом..."типа, ну кто ещё меня не насиловал - подходи, не бойся...удовольствие неописуемое." Тьфу, вспомнил...
SMERSH4, я сегодня вышла во двор, присела на скамеечку, мне показалось, что там, в тени дерева, приятно. Но не тут то было - через 5 минут мне стало жарко, я стала вставать, и не смогла - стало плохо. Если б не соседи, которые шли мимо, я бы так там и погибла на той скамеечке, потеряла бы сознание, получила тепловой удар. Соседи меня подняли, и помогли добраться до дома.
Отредактировал Pat - 11 Августа, 2011, 16:27
Это один конкретный случай с одним, отдельно взятым человеком, в одной...отдельно взятой деревне. А соседи - молодцы, только не надо превращать нормальный человеческий поступок в подвиг. Любой нормальный человек поступил бы также. ЗЫ Вы уже не одиноки в своих выводах:
Цитата(SMERSH4 @ 11 Августа, 2011, 18:48)
А соседи - молодцы, только не надо превращать нормальный человеческий поступок в подвиг.
Я и не превращаю. Я лишь о том, что когда есть соседи - безопаснее. У нас , помню, когда одинокая соседка болела, то все соседи по-очереди у нее дежурили. Сын ее приедет, посидит и уедет. А соседи всегда рядом были. "Соседи - больше, чем родственники" - это не я сказала, я бы сказала "хорошие соседи". Хотя, когда рядом с людьми долго живешь, то действительно они становятся ближе, чем родня, которая где-то там в Москве, и видишь ее раз в году.