Предупреждения: (0%)
Kassandra весьма абстрактное начало темы. У кого чего просить?
У работодателя денег за сделанную работу? Нужно и можно, ибо смысл часто есть. У государства пенсий\льгот\ровных дорог? Нужно и можно, но смысла часто мало. У прохожих на улице на хлебушек? Зависит от условий начальных. То ли это болезнь тела, то ли болзнь головы, то ли бизнес такой.
У работодателя денег за проделанную работу нужно не просить, а требовать. Просить можно о повышении зарплаты.
У государства просить бесполезно, согласна.
Тема абстрактная специально. Создана во "флудилке", чтоб можно было поговорить "про все и ни о чем".
Вот один пример: просить взаймы? Вот другой пример: проситьпрощения? Вот третий пример: просить помощи? Вот четвертый пример: просить у мужа новую шубку?
Цитата(Kassandra @ 15 Октября, 2010, 12:41)
Вот один пример: просить взаймы? Вот другой пример: проситьпрощения? Вот третий пример: просить помощи? Вот четвертый пример: просить у мужа новую шубку?
1)просить взаймы по мне так унизительно. Никогда не просила. Но для кого-то может и нормально, кто привык одалживать и занимать сам. От обстоятельств зависит, от отношений и многих других факторов. 2)проситьпрощения не унизительно, а достойно, если был неправ и признал свою ошибку 3)хм, смотря в какой ситуации. Еслси самому не справиться, то почему бы и нет? 4)новую шубку просить у мужа унизительно, это да. Я вообще не понимаю как можно в семье что-то просить? В семье уместнее, на мой взгляд, ооветоваться о покупке новой шубки. Но не просить. Если кто-то в семье просит, то это говорит о неравенстве в браке и зависимости просящего. И это да, унизительно.
Я например если вижу, что жена не права и она ждет от меня извинений, т.к. женщины редко чувствуют вину за собой, извинюсь, но сделаю это так, что она поймет что не права
Цитата(Trinux @ 15 Октября, 2010, 12:51)
О эти разговоры о равноправии)) Если мудрая жена, всегда спросит у мужа можно или нет, пусть даже она зарабатывает больше него.
Вы за домострой?
Лично я считаю, что только в равном браке и в равноправных отношениях возможны гармония и все условия для счастливой и спокойной жизни. Когда один у другого в подчинении\зависимости, возникает стресс.
И речь не о материальной зависимости, а о психологической.
Ну вот. :) К тому же часто бывает, что муж "на содержании" гораздо моложе своей преуспевающей жены. И нужен он ей для тела (плотских утех) и для души (поговорить плюс некое подобие материнского инстинкта, перенос чувств или как там оно в психологии может называться). А брак упрощает решение некоторых вопросов, совместные поездки заграницу, например.
Цитата(Pat @ 15 Октября, 2010, 13:11)
Вы за домострой?
Пусть моё мнение покажется вам устаревшим, но я считаю, что в семье должен быть мужчина, который говорит свое последнее слово. (если оно конечно правильное и обсуждено с женой )
Это зависит от характеров самих людей. Есть, например, очень неуверенные в себе люди, и им может быть жизненно необходимо, чтобы кто-то управлял ими, принимал за них решения, вытаскивал из неприятностей. Есть люди прирожденные лидеры, а есть и люди-рабы. Правда бывает, и рабы бунтуют.