Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Как проучить нечестного работодателя, делимся негативным опытом. Что делать ,если вас обманул работодатель
Розалюкс |
Дата 29 Октября, 2010, 13:05
Quote Post



Unregistered









ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ


Есть такое понятие – бизнес по-русски. В наших краях актуальнее назвать это явление бизнес по - крымски. С начала лихих 90-х прошло 20 лет, но мало что изменилось в способе ведения дел и отношению к людям новоявленных бизнесменов и бизнесвумен. Хозяева жизни – так они ощущают себя, разъезжая на мерсах и тратя по нескольку тысяч $ на безделушки. Да в этом, в общем-то, нет ничего постыдного - разъезжать на дорогих машинах, но если разобраться в том, как эти люди достигают финансового благополучия, становится тошно.
Главные критерии ведения, так называемого, бизнеса у нас:
1. Обмани ближнего своего
2. Избегай подписания трудовых договоров или предлагай липовые филькины грамоты
3. Наемный рабочий должен тебе, ты ему ничего не должен
4. Ничего не вкладывай в бизнес, зарабатывай, экономя на сотрудниках
5. Обманывай налоговую, а также всех с кем сотрудничаешь
6. Все лохи, я самый умный
Этот перечень можно продолжать до бесконечности. Главное в подходе и отношении к делам, это неуважение и презрение к окружающим, и чисто потребительское отношение к обществу.
Для наглядности приведу один жизненный пример. Два года назад в Симферополе возник очередной мужской глянцевый журнал под «оригинальным» названием «Статус-м». Самые догадливые поймут, что название журнала несет в себе посыл в предполагаемому читателю – успешному крымскому мужчине. О том, что такого читателя просто не существует учредитель, вернее учредительница журнала особо не печалилась (хочу уточнить, успешные мужчины есть, но они не читают подобных журналов). Ведь изначально предполагалось, что журнал будет зарабатывать деньги на глупом рекламодателе, которому будет впяливаться заведомо ложная информация о реальном тираже журнала, о его якобы активном распространении, о его мнимой популярности и т.д.
Никогда ранее не занимаясь подобным бизнесом, учредитель имел смелость взяться за создание интеллектуального продукта, который требует немалых вложений, знаний и понимания специфики этого направления. Фактически с нуля мне было предложено в качестве главного редактора создать первый номер. В течение двух месяцев длилась гонка на выживание, ведь от меня требовалось не только написать тексты, а создать команду, которой просто на тот момент еще не существовало. Найти в Симферополе хорошего дизайнера, о супердизайнере можно не мечтать, оказалось дело весьма муторным. Ко мне обратилось, по меньшей мере, человек 300, из которых, только один оказался профессионалом, имеющим опыт верстки глянца. А еще нужны были корректор, выпускающий редактор, сторонние журналисты, у которых нужно было выпросить право бесплатной публикации их статей, поскольку денег учредитель на внештатников не выделял. Эта история показательна отношению работодателя к людям, которые из ничего сделали этот проект. В статье расходов на журнал зарплаты сотрудников были изначально на последнем месте. Выход первого номера подгонялся к помпезной презентации в сентябре месяце, на которую были приглашены «сливки общества» Симферополя. В общей сложности на вечеринку было потрачено около 10 тыс. $ При этом оплата труда создателей журнала задерживалась до последнего. Нам пришлось в буквальном смысле слова, унижаясь, выпрашивать заработанные деньги, которые были брошены в раздражении, словно кость надоедливым собакам. Еще одно обидное обстоятельство, происшедшее на презентации журнала, заставило меня задуматься о целесообразности дальнейшего сотрудничества с журналом «Статус-м». Вечеринку вел известный шоумен Илья Ноябрев, который представлял издание, но почему-то не представил меня как редактора журнала и нашего дизайнера, на котором держалась вся эстетическая сторона проекта. Только после прямого намека учредительнице, нас таки представили публике. Но фразу, которую она произнесла, упрекая нас за представление, я запомню надолго «К чему этот пафос!» И это говорил человек, который организовал пафосную вечеринку, потратив все деньги, которые можно было использовать для развития издания. Т.е. собственно, первый номер журнала создавался для вечеринки, а не наоборот.
Проглотив все эти неприятные моменты, я согласилась взяться за второй и третий номер журнала. Это было моей ошибкой, как и подписание трудового договора, в котором мне прописывалась минимальная зарплата(600 грн., в то время как реальная была 500 $ в месяц) и посещение офиса ежедневно с 9 до 18 часов. На самом деле, офиса не было вплоть до января месяца, всю работу мы выполняли дома, встречаясь в ключевые моменты в кафешках. История с задержкой и выпрашиванием собственной зарплаты стало традицией в нашем сотрудничестве. Такое же отношение было и к другим сотрудникам. С появлением офиса в моих отношениях с учредительницей достигли максимального напряжения, поскольку именно в офисе ее ощущение «хозяйки жизни» обрело, наконец, реальную почву. Теперь помимо задержек и не выплат зарплат, сотрудники стали получать новые унижения в виде замечаний об отсутствии порядка на рабочем столе, втыки за опоздания, полный контроль производственного процесса, в котором , откровенно говоря, учредитель ничего не смыслит. К третьему номеру журнала о нас даже появился рекламист, вернее пара рекламистов, которые безуспешно бегали в поиске рекламодателей для «Статуса». Ведь мало кто захочет потратить 2 -3- тыс. гривен за рекламную полосу в никому не известном журнале, с сомнительным распространением. Основной рекламодатель журнала, это друзья-знакомые учредителя, но этот ресурс исчерпаем. А дальше, чтобы выжить, нужен профессионализм и хорошие инвестиции в проект, чего, к сожалению, не было. Выслушивать профессионалов нашему начальству было недосуг, сами с усами. Поэтому рекламы становилось все меньше и меньше, а зарплаты выплачивались все реже, и суммы предлагались все меньше. Оправданием невыплат, было то, что зарплаты выделяются исключительно из заработанных журналом денег, т.е. нет рекламы, нет и зарплаты. Но на работу ходить ты обязан каждый день. Собирая лапшу на уши 3 месяца, я, наконец, взбунтовалась. Нужно сказать, что я до последнего была лояльна и пыталась войти в положение дел. Но любому терпению есть предел, а когда тебя унижают, откровенно обманывают, обещая каждую неделю – «вот-вот заплачу», а потом предлагают в хамской форме шиш с маслом, остается только хлопнуть дверью и уйти.
Всему виной юридическая неграмотность, доверчивость и как не печально воспитанность. То, что быть интеллигентным человеком уже не модно, ни для кого не секрет. Ну нет сил и желания скандалить, быть стервой, требовать, огрызаться, а оказывается, без этого у нас тебя не будут уважать. Вариант добиваться прав законным путем оказался провальным, система защиты прав работников в Украине не работает. Посмотрев на мой трудовой договор трудовой инспектор, адвокат, и прочие специалисты, которым я обратилась за консультацией, развели руками. Добиться справедливости через суд сложно, накладно и долго. То, что в трех номерах журнала стоит моя фамилия, как главного редактора ,оказывается не доказывает того, что я работала над этим изданием. То, что мне не заплатили за последних три месяца работы доказать весьма проблематично, нужны свидетельства сотрудников редакции, которые боясь потерять свои хронически неоплачиваемые места никогда на это не пойдут. Таким образом, гнобя и унижая, сотрудников у нас ведется бизнес. Собственно, и бизнесом этот процесс нельзя назвать. Беспардонный паразитизм в отношении к служащим можно наблюдать фактически в любой организации частной или государственной. Людей эксплуатируют, выплачивая мизер ( шутка ли, средняя зарплаты по Крыму составляет 1000 -1500 грн.) собирая сверх прибыли, пользуясь темностью и несплаченностью населения. А ведь есть профсоюзы, есть пример того, как на западе люди борются за свои права. Стоит там только на недельку задержать зарплаты, независимо кризис на дворе или нет, сразу выходят на демонстрации, митингуют, требуют. У нас почти всегда боятся, мало ли чего, менталитет, видимо, выкованный тоталитаризмом, а возможно, просто лень и пассивность тому причина.
Моя история не единична, сплошь и рядом можно наблюдать обман и несправедливость. До сих пор существует такое страшное явление, как работорговля. На эту тему я писала массу материалов. И вот оказалась в ситуации, которая заставила меня ощутить себя в роли раба, которого бесплатно использовали и выкинули. Но у меня, как журналиста, есть хотя бы возможность публично высказаться по этому поводу. Чем я и пользуюсь, пытаясь, таким образом привлечь общественное внимание к этой проблеме. Доколе нас с вами будут обманывать? Ответ один, до тех пор, пока мы позволяем это с нами делать.

Отредактировал Розалюкс - 29 Октября, 2010, 13:06
48/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
kosmos | Профиль
Дата 29 Октября, 2010, 13:56
Quote Post



космосила
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2106
Регистрация: 08.05.07
Авторитет: 49
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


где-тоя сегодня это уже читал. Модеры снесите этот спам.


____________________
Услуги юриста по Симферополю . Форумчанам скидки)))) Все вопросы в ЛС
PM
Rumata | Профиль
Дата 29 Октября, 2010, 14:04
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



копипаст нашел здесь

на массовый спам не похоже


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0618 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top