Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Примерная конфигурация мощной рабочей станции, (хотелось бы продуктивного флейма :) )
SwD | Профиль
Дата 10 Сентября, 2005, 22:10
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Нужно мнение общественности по возможной конфигурации мощной числодробилки... Основные задачи: рендеринг (3D Max и иже с ним), видеомонтаж, «традиционная» полиграфия. Понятное дело, что ОС — Windows 2000/XP, потому конфигурации на проце IBM Power 5 не предлагать smile.gif

При этом желательно, чтобы стоимость базовой платформы (материнка, проц(ы) ) была в районе килобакса... Опять же таки — было б неплохо, если бы наращивать мощность компа можно было бы поэтапно... т.е. для начала — почти голая база (мать, проц, память, видео, один винт), а дальше — остальное (второй проц и т.п.).

Учитывая довольно неоднозначную картину с процами на рынке, равно как и с сопуствующими технологиями — выбор не прост... не хотелось бы покупать что-либо, станущее через год раритетом...


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 10 Сентября, 2005, 23:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Case Корпус LogicConcept
Cooler for Case Titan
MB Abit AN8-Ultra (NForce 4 Ultra, 4 DDR, 1 PCIEx16, 2 PCIEx1, 3 PCI, S-ATA II, RAID 0/1/0+1, 8 ch audio, 1 Gbit, IEE-1394, нет LPTи COM-портов, охлаждение чипсета на тепловых трубках, S939) ATX
CPU AMD Athlon 64 3200+, 2.0 GHz, 512 Kb cache, Socket 939, BOX
Cooler On CPU
Memory 2 x DIMM DDR 512 Mb PC-400, Hynix original
Sound Card On MB
Video Card GeForce 6600 Inno3D, PCIEx16, 128Mb, TVO, DVI, SLI ready, bulk
Net Card On MB
Cable -
HDD 200 Gb Western Digital Caviar SE, 7200 rpm, WD2000JS, S-ATA II, 8Mb buffer
FDD FDD 3.5'' Mitsumi
CD-ROM DVD±RW NEC ND-3540, 16x, Double layer, bulk
Monitor Samsung 796MB, 17'', Magic Bright, 0.2, 1024x768 85Hz, 1280x1024 75Hz
Keyboard Клавиатура Mitsumi Millenium Multimedia, PS/2, black
Mouse Logitech
Mouse PAD Verbatim
Speaker Колонки Gembird WCS-611G, 2x18 Вт, 40-18000 Hz, дерево



____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
1/2938   
Rumata | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 12:23
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



а помоему стоит посмотреть в сторону двухядерки все таки ... причем Intel


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
SwD | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 12:26
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vadim Y. Gradoboyev
А есть ли варианты матерей на два проца? Просто двухпроцовая система должна быть в любом случае...
И — вариант с камнями AMD Athlon X2? Стоит ли? Или глядеть лучше на двухядерные Intel'овские камни?

Добавлено в 12:27
Dekker
Рома, а под двухядерный Интель бывают мамки на два сокета? Или это в принципе невозможно?


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
lost |
Дата 12 Сентября, 2005, 12:27
Quote Post



Unregistered









Dekker
почему именно Intel...из-за DDR2?
SwD | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 12:32
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


lost
Интель потому, как я подозреваю, что под него в основном и делались оптимизации кода (когда таки стали отпимизировать под SSE всякие)...
3D Max, Adobe — эти точно лучше себя на Интеле ведут...

Добавлено в 12:33
Ну и DDR2, да...


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
Rumata | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 12:39
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



lost
Цитата
почему именно Intel...из-за DDR2?

ну и это тоже, по числодробилкам и рендерам все таки предпочитаю Intel, для геймов и пр. мути AMD.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Пэтро | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не знаю как вы отнесетесь, но в голове выплыл такой сумасбродный вариант.

Собираем 4 системных блока:

CPU Sempron 2500 ~ 75 $
MB(KT-400) ~ 40 $
RAM 256 (400) ~ 25 $
HDD (~10 20 GB) ~ 40 $
Корпус ~ 15 $
Видеокарта ~ 5 $

Итого на 1 компьютер ~200 $
Всего на 4 компьютера ~800 $

Плюс монитор мышка клавиатура витая пара для сети~ 200$
Организуем локальную сеть инсталлируем на все это 3D max и устанавливаем на компьютеры сервера для сетевого рендеринга. Короче получается, чтото типа Кластерной системы.

Итого за 1000 $ получаем Систему по мощности приблизительно 8 гигагерц.

Я как то на работе, пытался организовать, чтото подобное.


PMEmail Poster
2/20841   
Rumata | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:14
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



ага, и тащим всю эту жужжащую/гудящую байду домой и там работаем ... ахренительно.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   
Пэтро | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Dekker
Ну вообщето да. Но 3 компьютера можно на балкон поставить.

А вообще можно провести бенчмарк и сравнить по цене производительность, мой вариант и вариант с 2 процессорной материнкой и процессорами поддерживающими SMP, а их ой как немного и стоят они ой как дорого.

Я так предполагаю серверная мать около 200-300 $ каждый процессор уровня XEON 200-300 $ плюс дорогая память с коррекцией ошибок ~ 100 $, а в итоге выйдем на 5-6 гигагерц. Хотя я могу ошибаться.
PMEmail Poster
SwD | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:29
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро
Вариант занятный... но — дома (или в небольшом офисе) это покатит только в том раскладе, когда компы будут поставлены в стойку... Соответственно — стоечные корпуса, гигабитная сетка, KVM-свитч... ну и подумать над шумоизоляцией...
Кроме того — такая кластерная штука будет рулить только для рендеринга (причем не факт, что для всего спектра рендер-софта), а вот толку от нее для других задач — никакого...


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
Пэтро | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цены в у.е.
Процессоры:

Intel P4 Xeon 2667 Boxed 512K 533MHz Socket604 micro-PGA 274
Intel P4 Xeon 2800 Boxed 512K 533MHz Socket604 micro-PGA 290
Intel P4 Xeon 2800 Boxed 1024K 800MHz Socket604 micro-PGA 245
Intel P4 Xeon 3000 Boxed 1024K 800MHz Socket604 micro-PGA 302
Intel P4 Xeon 3200 Boxed 1024K 800MHz Socket604 micro-PGA 355
Intel P4 Xeon 3400 Boxed 1024K 800MHz Socket604 micro-PGA 500
Intel P4 Xeon 3600 Boxed 1024K 800MHz Socket604 micro-PGA 750

Материнские платы:

Intel SE7210TP1SCSI "Torrey Pines", iE7210 1xS478 4DDR/ECC 3PCI-X/ATI 8Mb/ 1x1Gb+1x100Mb/ 2xS-ATA RAID/1xU320/ ATX 330
Intel S875WP1 "Winterpark", i875 1xS478 4DDR/ECC 3PCI/1AGP/ ATI 8Mb/ 1x1Gb+1x100Mb/ 2xS-ATA RAID/ ATX 220
Intel S875WP1LX "Winterpark", i875 1xS478 4DDR/ECC 3PCI/1AGP/ ATI 8Mb/ 1x1Gb+1x100Mb/ 6xS-ATA RAID/ ATX 250

Вообщем щас посмотрел весь комплект сервера стоит начиная с 2500 $
PMEmail Poster
1/20841   
Пэтро | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Кроме того — такая кластерная штука будет рулить только для рендеринга (причем не факт, что для всего спектра рендер-софта), а вот толку от нее для других задач — никакого...

Согласен, но все таки насчет двухпроцесорных материнок процессоров и памяти к ним, все это стоит очень дорого и в 1000 $ не вложишся.
PMEmail Poster
SwD | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:45
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро
Цитата
Цены в у.е.

Вот потому я и спрашивал про двухядерные процы smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
probegallo | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 8067
Регистрация: 05.02.04
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Идея вполне разумная. Главный плюс - наращиваемость.

Да и для каких повседневных задач так уж потребуется сразу вся совокупная мощь? Только как раз для рендеринга (а в моменты отсутствия оного за этими компами кто-то может еще чем то заниматься). Даже для крупномасштабной полиграфии не нужно.

Я в конце 90х как раз делал так для больших проектов - приходилось чуть больше десятка компов (P Pro тогда были) подключать на ночь (далеко не одну), а днем там текущие задачи решались.

Конечно - это решение для офиса но не для дома.


____________________
— Двойка, пойдем со мной. Приступим к геноциду.
Брат Кэвилл
PM
Rumata | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:47
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



зачем ? берем i945 цена от 110 енотов, проц Socket 775, 2.8GHz/800, 2X1Mb cache, EM64T, box по цене где-то 300 енотей, мемориз DDR2 1Gb PC4300 SAMSUNG Or. 115 зелени, или ну уж оч хорошо DDR2 1Gb PC4300 ECC Reg. APACER 165 долярей, естессена два модуля, гулять так гулять. потом чешем в репе нужен ли нам SLI или не нужен. если нужет то Intel Edition SLI обойдеться около 160, + туда GF 6600 двухядерку запихиваем, еще где-то 400 зелени.

вот примерная платформа, итого от 1040 USD рабочая двухядреная лошадь



____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
probegallo | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 8067
Регистрация: 05.02.04
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ЗЫ
толко конечно памяти отнюдь не 256 ставить надо, а заметно больше


____________________
— Двойка, пойдем со мной. Приступим к геноциду.
Брат Кэвилл
PM
1/14964   
Rumata | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:52
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



ДА !!! учитываем что этот долбанный двухядерный GF без SLI никуда не пойдет. так что SLI нужон.

Добавлено в 13:52
probegallo
я два гига запер в конфигурацию biggrin.gif

Цитата
мемориз DDR2 1Gb PC4300 SAMSUNG Or. 115 зелени, или ну уж оч хорошо DDR2 1Gb PC4300 ECC Reg. APACER 165 долярей, естессена два модуля, гулять так гулять.



____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
probegallo | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 8067
Регистрация: 05.02.04
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Извини, Рома, это не тебе, это я свой пост дополнял


____________________
— Двойка, пойдем со мной. Приступим к геноциду.
Брат Кэвилл
PM
Rumata | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:57
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



probegallo
да я так и понял smile.gif

учитываем то что вся эта фигня взлетит только в корпусе с абсолютно честными 350-300W так что без Chieftec это все не смотриться, + примерно 100$


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0832 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top