Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Примерная конфигурация мощной рабочей станции, (хотелось бы продуктивного флейма :) )
Rumata | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:47
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



зачем ? берем i945 цена от 110 енотов, проц Socket 775, 2.8GHz/800, 2X1Mb cache, EM64T, box по цене где-то 300 енотей, мемориз DDR2 1Gb PC4300 SAMSUNG Or. 115 зелени, или ну уж оч хорошо DDR2 1Gb PC4300 ECC Reg. APACER 165 долярей, естессена два модуля, гулять так гулять. потом чешем в репе нужен ли нам SLI или не нужен. если нужет то Intel Edition SLI обойдеться около 160, + туда GF 6600 двухядерку запихиваем, еще где-то 400 зелени.

вот примерная платформа, итого от 1040 USD рабочая двухядреная лошадь



____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
probegallo | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 8067
Регистрация: 05.02.04
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ЗЫ
толко конечно памяти отнюдь не 256 ставить надо, а заметно больше


____________________
— Двойка, пойдем со мной. Приступим к геноциду.
Брат Кэвилл
PM
1/14964   
Rumata | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:52
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



ДА !!! учитываем что этот долбанный двухядерный GF без SLI никуда не пойдет. так что SLI нужон.

Добавлено в 13:52
probegallo
я два гига запер в конфигурацию biggrin.gif

Цитата
мемориз DDR2 1Gb PC4300 SAMSUNG Or. 115 зелени, или ну уж оч хорошо DDR2 1Gb PC4300 ECC Reg. APACER 165 долярей, естессена два модуля, гулять так гулять.



____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
probegallo | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 8067
Регистрация: 05.02.04
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Извини, Рома, это не тебе, это я свой пост дополнял


____________________
— Двойка, пойдем со мной. Приступим к геноциду.
Брат Кэвилл
PM
Rumata | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:57
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



probegallo
да я так и понял smile.gif

учитываем то что вся эта фигня взлетит только в корпусе с абсолютно честными 350-300W так что без Chieftec это все не смотриться, + примерно 100$


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Пэтро | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 13:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
я два гига запер в конфигурацию

Это он про мой вариант говорил biggrin.gif


Вопрос только насколько это все будет производительно. Т.К. двуядерный проц это совсем не то же что 2 процессора. ну и тем более 4 процессора на 4 материнках bigwink.gif .
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 14:04
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



а мы вот скоро нечто подобное скидаем до кучи, а именно когда к нам поступят платы с SLI Intel Edition и проведем открытое тестирование этого самолета.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
SwD | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 14:05
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


probegallo
Наращиваемость — это да... Но...

Цитата
а в моменты отсутствия оного за этими компами кто-то может еще чем то заниматься

Не катит, там всего три сотрудника. Это раз...
Для их обычных задач каждый из компов — маломощен... Это два... Делать их мощными — удорожание всей системы...
Ну и место/шум — не для дома или малого офиса... это однозначно

Что касается полиграфии... Попробуйте как-нить на однопроцессорной системе открыть в Фотошопе psd'шник хотя в полгектара весу... И чего-нить на нем поделать (типа плуг запустить)... А потом переключиться в другое приложение...


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
probegallo | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 14:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 8067
Регистрация: 05.02.04
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Что касается полиграфии... Попробуйте как-нить на однопроцессорной системе открыть в Фотошопе psd'шник хотя в полгектара весу... И чего-нить на нем поделать (типа плуг запустить)... А потом переключиться в другое приложение...

Хм, а разве Фотошоп поддерживает 2х процессорнсть?
А так - да, тоскливо.


____________________
— Двойка, пойдем со мной. Приступим к геноциду.
Брат Кэвилл
PM
SwD | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 14:24
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


probegallo
Сам по себе — поддерживает, насколько я помню... Только, понятное дело, честную двухпроцессорность, а не всякие технологии типа HT...
А вот плагины — не знаю...


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
Пэтро | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 14:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Почитал щас продвуядерные процессоры. Как оказалось для 3dmax прирост производительности довольно приличный около 100%

так что смысл в них есть.

http://www.ixbt.com/cpu/intel-pentium-4-xe...0-details.shtml
http://www.thg.ru/cpu/20050510/dual_core_a..._athlon-11.html

Добавлено в 14:36
Цитата
Сам по себе — поддерживает, насколько я помню... Только, понятное дело, честную двухпроцессорность, а не всякие технологии типа HT...



А как он по вашему определит HT это или два процессора? Насколько я понимаю на программном уровне это определить нельзя.
PMEmail Poster
SwD | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 15:02
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро
Цитата
А как он по вашему определит HT это или два процессора? Насколько я понимаю на программном уровне это определить нельзя.

Насколько я понимаю — тот же Фотошоп увидит типа два проца... и будет работать с учетом этого... однако — HT это ж не более чем обманка... и, как народ в RuDTP замечал, всё это приводит лишь к замедлению работы... А посему — HT просто отключался smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
Rumata | Профиль
Дата 12 Сентября, 2005, 20:51
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



вообщем открытые тесты планируем на 15 сентября, сообщу отдельно.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 13 Сентября, 2005, 23:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата
Насколько я понимаю — тот же Фотошоп увидит типа два проца... и будет работать с учетом этого...


1. Недавно на хардваре ру или ещё где то был тест платформ в котором Фотошоп вылетал при 2-х процессорных конфигурациях !

Это несомненно пофиксят, но пока увы.

2. Очень важный фактор в работе такой конфигурации - скорость работы с памятью. Тут AMD вне конкуренции ! И intel процессоры никакая DDR2 не спасает.

3. Intel позволяет финансовая мощь продвинуть в промышленные стандатры свои разработки ( в отличие от AMD), в том числе и проплатить за тесты и их оптимизацию под SSE и пр., но за такие же деньги покупается AMD процессор, который более производителен и мизер выигрыша из за оптимизации компенсируется тотальной производительностью. И ещё раз п.2 реализация контроллера памяти на одном чипе с процессором это значительный выигрыш в скорости доступа.



____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
1/2938   
SwD | Профиль
Дата 14 Сентября, 2005, 13:13
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
1. Недавно на хардваре ру или ещё где то был тест платформ в котором Фотошоп вылетал при 2-х процессорных конфигурациях !

Может у них Фотошоп неправильный? smile.gif
Уж сколько лет пользуем сию софтину на двух камнях — Intel P-III, 650 MHz — и неизменно превосходный результат...

На предмет пп. 2, 3 — надо смотреть...


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 15 Сентября, 2005, 1:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Вот можно почитать http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-64-x2-4800.shtml



____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
Rumata | Профиль
Дата 20 Сентября, 2005, 20:15
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



стратанула конструкция

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0845 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top