Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Из-за утраты смысла жизни умерло от 1 до 11 млн человек в 90-е годы, по мнению экспертов
probegallo |
Дата 2 Ноября, 2010, 19:34
Quote Post



Unregistered









Россия, Санкт-Петербург
Документ: http://www.rosbalt.ru/2010/11/02/786267.html
Дата: 2010-11-02 15:45:00+03

МОСКВА, 2 ноября. По разным подсчетам, от 1 до 11 млн человек в России преждевременно умерли по причине утраты веры в себя и свою страну, ощущения «выброшенности из жизни» в период «дикого капитализма» 90-х годов. Такие данные представили участники круглого стола на тему: «Кто доживет в России до пенсии?», состоявшегося во вторник в московском пресс-центре «Росбалта».

Как отметил директор Национального геронтологического центра Вячеслав Крутько, исследования причин демографической катастрофы, постигшей новое государство РФ в 90-е годы, показали, что после распада советского государства и соответствующего жизненного уклада люди массово «почувствовали себя выброшенными из жизни», и это роковым образом сказалось на здоровье многих. Особенно пострадали от фрустрации мужчины трудоспособного возраста, оказавшиеся без работы или резко потерявшие в зарплате. Многие из этих людей умерли от инфаркта, инсульта, алкоголизма и т.д. Женщины переносили социальные катаклизмы лучше и переживали меньше, то же относится и к пенсионерам, хотя пенсии были совершенно нищенскими.

Если Вячеслав Крутько оценивает число преждевременно умерших в 90-е годы приблизительно в 1 млн человек, то другой участник беседы, заместитель руководителя департамента социального развития Федерации независимых профсоюзов России Андрей Гудков, соглашаясь с общими посылками Крутько, называет на порядок большую цифру. По данным ФНПР, в 1991-2001 годах в стране преждевременно умерло около 11 млн человек, — опять-таки, преимущественно мужчины активного возраста. По мнению Гудкова, сегодняшний дефицит Пенсионного фонда во многом объясняется смертностью трудоспособных мужчин. «Покойники не платят страховых взносов», — напомнил представитель ФНПР.

На круглом столе назывались также доли мужского населения РФ, доживающего до пенсии. По данным, которые представил заместитель директора НИИ труда Валентин Роик, до нынешнего пенсионного возраста в 60 лет доживают около 68% мужчин. «Средний мужчина» в РФ не доживает до пенсии, однако это объясняется высокой смертностью молодых мужчин. В то же время, по данным ФНПР, которые привел Андрей Гудков, если пенсионный возраст будет повышен для мужчин до 65 лет, то до него не доживут более 60% мужского населения.

Помимо вероятного расхождения в цифровых данных разных ведомств, следует отметить, что смертность мужчин в возрасте от 60 до 65 лет очень высока. Вопрос о повышении пенсионного возраста широко обсуждается сегодня на самом высоком уровне.
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon
















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumlin | Профиль
Дата 2 Ноября, 2010, 20:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10132
Регистрация: 31.01.05

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


не думаю что сейчас ситуация лучше. Проблема возраста и работы не менее остра и сейчас.
PMEmail Poster
Jerode | Профиль
Дата 5 Ноября, 2010, 9:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1211
Регистрация: 16.04.10

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Зато люди немного адаптировались к сложившейся ситуации
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 5 Ноября, 2010, 12:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10132
Регистрация: 31.01.05

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Jerode @ 5 Ноября, 2010, 7:12)
люди немного адаптировались

просто эти моложе, как возраст дойдет до "вымерших", то тоже умрут. Иными словами при достижении определенного возраста повышается вероятность смерти не изза проблем со здоровьем, а изза отсутствия желания жить. Достаточно известный факт, когда люди выживают там где выжить невозможно, и у мирают при внешне благополучных условиях.
PMEmail Poster
bredonosec |
Дата 6 Ноября, 2010, 22:07
Quote Post



Unregistered









Цитата
Иными словами при достижении определенного возраста повышается вероятность смерти не изза проблем со здоровьем, а изза отсутствия желания жить.

+1
Rumlin | Профиль
Дата 8 Ноября, 2010, 14:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10132
Регистрация: 31.01.05

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Иныыми словами в СССР определенная возрастная группа имела смысл жизни. Оказавшись в капитализме они смысл потеряли и массово вымерли. Отсюда большая цифра для 90х - живое население "помолодело", но достигая определенного возраста и они умирают, но цифра меньшая т.к. процесс медленный.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0253 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top