Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Прошивка DD-WRT в DIR-300
dimondanilin | Профиль
Дата 4 Ноября, 2010, 20:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 418
Регистрация: 30.08.10
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


andreano
я все прописал! в настройках шлюз все прописал руками! а вот в статусе не отображается шлюз!
скиньте ссылку форума DD-wrt, что вы имеете ввиду!
PMEmail Poster
10/606   
andreano | Профиль
Дата 4 Ноября, 2010, 21:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 795
Регистрация: 04.11.07
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Я пытался поднять у себя, без результатно,вернулся на родную прошивку.Ссылок нет.


____________________
user posted image

PMEmail Poster
2/1933   
dimondanilin | Профиль
Дата 4 Ноября, 2010, 21:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 418
Регистрация: 30.08.10
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну а другие же люди как-то пользуются этими прошивками! на родную не вариант она сырая!!!!
PMEmail Poster
3/606   
andreano | Профиль
Дата 4 Ноября, 2010, 23:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 795
Регистрация: 04.11.07
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


dimondanilin
Если на форуме DD-wrt не смогли вам помочь ,то ждите чуда здесь lol.gif

Отредактировал andreano - 4 Ноября, 2010, 23:24


____________________
user posted image

PMEmail Poster
10/1933   
Dennis | Профиль
Дата 5 Ноября, 2010, 1:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1342
Регистрация: 13.11.06
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А какая у вас скорость на родной прошивке была?
PMEmail PosterUsers Website
dimondanilin | Профиль
Дата 5 Ноября, 2010, 1:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 418
Регистрация: 30.08.10
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Dennis
300-400 кбс из 16 мбс
PMEmail Poster
Dennis | Профиль
Дата 5 Ноября, 2010, 1:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1342
Регистрация: 13.11.06
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня тоже была такая проблема - тоже скорость около 400 КБ/с, перепрошил последней официальной прошивкой - стала 1.3 МБ/с
PMEmail PosterUsers Website
dimondanilin | Профиль
Дата 5 Ноября, 2010, 2:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 418
Регистрация: 30.08.10
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Dennis
а что за прошивка?? можно ссылку?? и 1.3 мб с это по тарифу или у тебя по тарифному плану больше!??
PMEmail Poster
Dennis | Профиль
Дата 5 Ноября, 2010, 2:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1342
Регистрация: 13.11.06
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


По тарифу тоже 16 мбит, то есть 1.8-2 МБ/с должно быть. Ссылку уже не могу найти, нашел на фтп д-линка
PMEmail PosterUsers Website
dimondanilin | Профиль
Дата 5 Ноября, 2010, 2:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 418
Регистрация: 30.08.10
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Dennis
я так понял с этим роутером max скорости не добьешься на родной прошивки!!!! буду разбираться в DD-WRT, может кто то еще поможет!
PMEmail Poster
8/606   
Dennis | Профиль
Дата 5 Ноября, 2010, 11:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1342
Регистрация: 13.11.06
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я сделал проще - с ноября перешел на тариф 8 мбит, теперь меня все устраивает lol.gif

Отредактировал Dennis - 5 Ноября, 2010, 11:48
PMEmail PosterUsers Website
vitok | Профиль
Дата 2 Сентября, 2011, 20:14
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 4
Регистрация: 02.09.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если кому еще интересно, расскажу что по чем.

То что вы пытаеться поднять, называться - PPTP Dual Access. Т.е. двойной доступ, инет + сетка. Такое распространнено в основном в странах СНГ, из-за медленного инета, провайдеры предоставляют возможность на хорошей скорости (100 Mbit) качать фильмы из локальной сети. На западе же так каковых сеток нет, там инет (грубо говоря) 100 Mbit. Поэтому способы подключения к нету на западе и в СНГ разные. То что доступно в DD-WRT в виде "Тип соединения PPTP" никаким чудом в странах СНГ не заработает, это метот авторизации для забугорных стран.

Нам же надо выбирать тип соединения либо DHCP, либо статический в зависимости от настроек провайдера (в случае ТС тип соединения статический), заполняем поля, сохраняем и применяем. После этого у нас должна заработать сетка.

Дальше нам надо настроить маршрутизацию. Правила маршрутизации можно узнать у провайдера (если он их не давал в месте с инстукцией когда заключали договор). Но одно правило нам нужно и можно прописать сразу. Это правило маршрутизации к vpn серверу, для этого нам нужно узнать его ip адрес. Это можно сделать к примеру утилитой ping, жмем кнопку пуск в поиске вводим cmd, ну и запускаем ее. У нас откроется страшненькое окно в котором можно писать (терминал),вот тут мы и пингуем впн сервер, обычно провайдеры выдает адрес впн сервера вида vpn.имя-компании.com.ua, в моем случая это vpn.vip-net.com.ua (если провайдер настройки давал с впн сервером в виде ip адреса, то пункт с пингом можете пропустить), в результате увидим нечто подобное:

Код
ping vpn.vip-net.com.ua
PING vpn.vip-net.com.ua (80.245.117.137) 56(84) bytes of data.
64 bytes from ip137-117.245.80.crimea.com (80.245.117.137): icmp_req=1 ttl=62 time=1.72 ms
64 bytes from ip137-117.245.80.crimea.com (80.245.117.137): icmp_req=2 ttl=62 time=1.52 ms


Вот ту мы видим что ip адрес впн сервера 80.245.117.137, теперь идем на вкладку "маршруты" и вбиваем:

Адрес 80.245.117.137
Сеть 255.255.255.255
Шлюз указываем тот-же что и в настройках статического типа соединения.

так-же желательно бы сейчас добавить другие маршруты для локальной сети. к примеру мне надо было у меня шлюз с адресом 172.32.4.1 и для локалки добавил маршрут вида

Адрес 172.32.0.0
Сеть 255.255.0.0
Шлюз 172.32.4.1

т.е. этим маршрутом направляем все адреса начинающиеся с 172.32 (а это обычно адреса машин из нашей сети) через наш шлюз, а не через впн сервер.

Сохраняем и применяем маршруты.

Теперь идем на вкладку "Службы -> VPN" включаем vpn client, и вбиваем адрес нашего vpn сервера, имя пользователя, пароль. Шифрование можно узнать у провайдера, но для начала можно попробовать вбить туда: nomppe nomppc

Сохраняем, применяем. И ждем минуту две. Если инета все еще нет, значит пробуем перезагрузить роутер и подождать минут 5, если инета нет, значит что-то не так настроили, в основном проблемы заключаются в маршрутах или шифрование.

PMEmail Poster
21/21   
vitok | Профиль
Дата 2 Сентября, 2011, 20:55
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 4
Регистрация: 02.09.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


По поводу скорость могу сказать, что ни на заводской, ни на dd-wrt больше 10-15 мегабит вы не увидите. Т.к. в них обоих используется стандартный (кривой) линуксовый pptp клиент, который безбожно жрет проц. И на роутерах он большей скорости не может дать т.к. проца не хватает.

А вот в таких прошивках как openwrt (есть возможность) или wive-ng (по дефолту) используется accel-pptp, клиент от русского разработчика, который снимает ограничения по скорости pptp соединения. т.е. реальная пропускная возможность стала около 100 мегабит.

В общем если вас интересует роутер который легко настроить, который стабильно работает, и не режет инет,то шейте wive-ng.
А если вам этого мало и вы знаете что такое линукс, и с чем его едят, то openwrt это для вас.
PMEmail Poster
10/21   
dimondanilin | Профиль
Дата 2 Сентября, 2011, 20:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 418
Регистрация: 30.08.10
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


купил ТП-Линк и забыл про все, 100мб инета держит на ура naughty.gif !!

Отредактировал dimondanilin - 2 Сентября, 2011, 20:57
PMEmail Poster
vitok | Профиль
Дата 3 Сентября, 2011, 0:17
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 4
Регистрация: 02.09.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ТП-Линк, ТП-Линку рознь. Хотя бы модель назвали что-ли.

П.С. DIR-300 NRU + wive-ng тоже 100 Мбит держит, и по дешевле (наверно раза в 2 если не 3) будет.
PMEmail Poster
2/21   
dimondanilin | Профиль
Дата 3 Сентября, 2011, 0:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 418
Регистрация: 30.08.10
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


vitok
DIR-300 lol.gif фуфло извените! сам убедился и все знакомые говорят!!!!!

Цитата
ТП-Линк, ТП-Линку рознь. Хотя бы модель назвали что-ли.

TP-Link WR543G smoke.gif

Отредактировал dimondanilin - 3 Сентября, 2011, 0:24
PMEmail Poster
2/606   
vitok | Профиль
Дата 3 Сентября, 2011, 11:22
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 4
Регистрация: 02.09.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
DIR-300 lol.gif фуфло извените! сам убедился и все знакомые говорят!!!!!


А я где-то говорил, что DIR-300 с заводской прошивкой, офигенная вещь? bigwink.gif

А вот с прошивкой wive-ng я уверен ни вы, не ваши знакомые, его не тестили, а вот с ней DIR-300 из куска железа и пластмассы (такое уж у меня отношение к заводскому dir-300) превращается в стабильный, легко настраиваемый, не режущий скорость (если в дом конечно не оптика заходит) роутер, от программной части, зависит наверно 80% функционала.

Отредактировал vitok - 3 Сентября, 2011, 11:27
PMEmail Poster
3/21   

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0838 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top