Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Помогите с апгрейдом, Подобрать железо
KOC | Профиль
Дата 16 Ноября, 2010, 15:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6255
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Сейчас имею такую конфигурацию:
Intel Core 2 Duo E6300
2Гб оперативы
Asus P5LD2

Мои задачи: интернет, ACDsee 3Pro, Photoshop, всякие мелкие мультимедийные развлекушки
Хочется, чтоб это все работало побыстрее, чем сейчас.
Игры не интересуют совершенно

Очень важен минимальный шум, т.е. пассивное охлаждение в идеале.
Ну и за это все не хочется снимать последние штаны smile.gif

Также нужен многоканальный звук с коаксиальным и оптическим выходом, гигабитная сеть.

Я так понимаю, что для моих задач вполне подойдет и встроенное видео. Но вот будет ли оно забирать ресурсы ЦП или ОЗУ? Т.е. может быть стоит взять дискретную карточку самую простую?

Теперь надо разобраться с ОЗУ. 32 битные систему не будут видеть более 3 с копейками гигов? Так ведь? Т.е. покупать более 4 гигов смысла нет?
Либо может стоит перейти на 64 битную систему? Что при этом я получу в плане быстродействия и удобства использования?

Спасибо за внимание!!! bigwink.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Бамбино | Профиль
Дата 16 Ноября, 2010, 22:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 117
Регистрация: 11.07.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(KOC @ 16 Ноября, 2010, 13:25)
Мои задачи: интернет, ACDsee 3Pro, Photoshop

Цитата(KOC @ 16 Ноября, 2010, 13:25)
Ну и за это все не хочется снимать последние штаны


Надо выбирать одно из двух naughty.gif
PMEmail Poster
Serega555 | Профиль
Дата 16 Ноября, 2010, 22:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


32битный системы до 3,5гб держат озу
х64 битные до если не ошибаюсь до 128гб озу

ну со очень слабенькой видюшкой тоже не очень вариант так как большие графические программы кушают видео
PMEmail PosterUsers Website
KOC | Профиль
Дата 17 Ноября, 2010, 0:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6255
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
большие графические программы кушают видео

например кто?
Цитата
Надо выбирать одно из двух

я имею ввиду, что понимаю, что купить все самое топовое - будет все летать, но все же хочется сделать разумную покупку и не переплачивать за лишнее


может кто что конкретное посоветует?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Tank | Профиль
Дата 17 Ноября, 2010, 1:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А зачем вообще апгрейд? Вполне нормальное железо для Ваших задач.
Кстати, Ваш проц можно нехило погнать, если мать позволит. Если нет - можно просто заменить материнку... я знаю что эти камушки гонятся до 3ГГц. А в целях тишины возьмите просто подороже кулер и получите еще и эффективное охлаждение под разгоном. 2 Гига памяти с головой smoke.gif


____________________
PMEmail Poster
1/3335   
saddam4ik | Профиль
Дата 17 Ноября, 2010, 2:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1426
Регистрация: 03.04.09
Авторитет: 92
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Asus P5LD2 у меня была Asus P5LD2 SE и я гнал свой горячий Пентиум Д 915 с 2.8 до 3.4 ггц. )) но старый он проц. и я грелся сильно! я купил Залмановский самый дешевый за 250 гр кулер! так ваще супер стало! греться перестал! и шума меньше!
а ВАШ Intel Core 2 Duo E6300 ваще супер! купите хороший кулер как сказал ТАНК, Залман! щас большой выбор в Индикаторе. и комп станет тише! и разогнаться можно будет! и удобно регулировать обороты т.к. в комплекте идет регулятор оборотов!!!

и какая у Вас видеокарта???!! ведь от нее тоже зависти время обработки фото и видео.

Отредактировал saddam4ik - 17 Ноября, 2010, 5:11
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
1/472   
ALS | Профиль
Дата 17 Ноября, 2010, 3:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 233
Регистрация: 10.01.09
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


... ну и, конечно, Пуск -> Выполнить -> msconfig -> Автозагрузка
Подозреваю, что там черт ногу сломит.
Из всего тамошнего благолепия можно попробовать оставить пару-тройку галочек: антивирь, торрент/аську (если пользуетесь) и ctfmon.

Отредактировал ALS - 17 Ноября, 2010, 3:27


____________________
PMEmail Poster
Digitype | Профиль
Дата 17 Ноября, 2010, 10:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 624
Регистрация: 19.02.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(saddam4ik @ 17 Ноября, 2010, 0:31)
2 Гига памяти с головой

Я бы рекомендовал 3 гига минимум если Семерка. Сам сидел на двух гигах, недавно докупил еще два. Семерка 32-битная, видит 3,5 гига. Работать стало комфортнее - намного меньшее обращение к диску.

Цитата(Tank @ 16 Ноября, 2010, 23:28)
например кто?

Тот же фотошоп. Последние версии используют возможности видеокарты. В настройках даже есть функция ускорения. Также под видеокартой работает интерфейс Windows 7 (если не упрощенный режим).

По теме. Процессор можно разогнать. Кулер рекомендую от Cooler Master или Titan, из тихих вариантов. Они недорогие и эффективные, проверено лично. Также можно поменять вентили на блоке питания. Выдувной вентиль для пущей тишины можно отключить, но желательно открыть крышку системника. Хард снять с корпуса и положить на поролон, у меня вообще харды на полу лежат (на поролоновой прокладке) - отсутствие резонирования и прохладно.
PMEmail Poster
18/2521   
KOC | Профиль
Дата 17 Ноября, 2010, 10:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6255
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
А зачем вообще апгрейд?

дело в том, что РАВы я обрабатываю в ACDsee
РАВы весят 21-22 мб
и все это дело подтормаживает, вот от этого и хотелось бы избавиться
Цитата
Кстати, Ваш проц можно нехило погнать, если мать позволит. Если нет - можно просто заменить материнку...

в принципе это вариант
а как это сделать? и как узнать, что мать не позволит?
Цитата
а ВАШ Intel Core 2 Duo E6300 ваще супер! купите хороший кулер как сказал ТАНК, Залман! щас большой выбор в Индикаторе. и комп станет тише! и разогнаться можно будет! и удобно регулировать обороты т.к. в комплекте идет регулятор оборотов!!!

а можно конкретную модель, что покупать?
Цитата
и какая у Вас видеокарта???!! ведь от нее тоже зависти время обработки фото и видео.

дома гляну, но что-то древнее, т.к. этот комп лет пять назад покупал
Цитата
... ну и, конечно, Пуск -> Выполнить -> msconfig -> Автозагрузка
Подозреваю, что там черт ногу сломит.
Из всего тамошнего благолепия можно попробовать оставить пару-тройку галочек: антивирь, торрент/аську (если пользуетесь) и ctfmon.

ну вы уж совсем меня непонятно за кого держите lol.gif
там все в порядке acute.gif
Цитата
Выдувной вентиль для пущей тишины можно отключить, но желательно открыть крышку системника. Хард снять с корпуса и положить на поролон, у меня вообще харды на полу лежат (на поролоновой прокладке) - отсутствие резонирования и прохладно.

это уж слишком сурово boxed.gif
да и потом, у меня 4 винта...


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/7916   
saddam4ik | Профиль
Дата 17 Ноября, 2010, 12:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1426
Регистрация: 03.04.09
Авторитет: 92
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


хехе кулеров сейчас в индикаторе много от 210 гр до 300 гр. у меня CNPS7000C-ALCu с синей подсветкойsmile.gif уже 2 года работает тьфуsmile.gif тьфуsmile.gif тьфуsmile.gif
он к меня 50 на 50 алюминий медь как видно из названия АЛ-купрум. довабьте 30 гр купите полностью МЕДНЫЙ ведь она лучшеsmile.gif CNPS7000C-Cu

Кулер процессорный ZALMAN CNPS7000C-ALCu LED Sоcket 775, AM2, 940, 939, 754.
Кулер процессорный ZALMAN CNPS7000C-ALCu Sоcket 1156,775, AM2, 940, 939, 754.
Кулер процессорный ZALMAN CNPS7000C-Cu LED Sоcket 1156,775, AM2, 940, 939, 754.
Кулер процессорный ZALMAN CNPS7000C-Cu Sоcket 1156,775, AM2, 940, 939, 754.
Кулер процессорный ZALMAN CNPS7500-AlCu LED. Sоcket 1156, 775, 754, 939, 940, AM2, АМ2+, АМ3.
Кулер процессорный ZALMAN CNPS7500-Cu LED. Sоcket 1156, 775, 754, 939, 940, AM2, AM3
Кулер процессорный ZALMAN CNPS7700-AlCu. Sоcket 1156,775, AM2, 940, 939, 754.
Кулер процессорный ZALMAN CNPS9300 AT Sоcket 775, 754, 939, 940, AM2+

в общем они у них на витрине! выбирайтеsmile.gif удачнойго апргейда! ОГО у Вас 4 винта! о ужосsmile.gif может стоит попродавать купить, чтото ОДНО и ЁМКОЕ?!

Отредактировал saddam4ik - 17 Ноября, 2010, 12:32
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
1/472   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0840 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top