Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Одна городская телефонная линия, два аппарата, Подскажите, если кто разбирается...
andik73 | Профиль
  Дата 25 Ноября, 2010, 0:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 448
Регистрация: 29.06.08
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Имеем одну телефонную линию (один номер), Укртелеком, вроде бы не цифровая.
Нужно подключить телефон(№1) и телефон-факс(№2) (в двух соседних комнатах).

Вариант просто подключить провода параллельно не очень подходит, т.к.
а) при наборе номера на 1м аппарате, если подняли трубку на 2м - набор обрывается
б) если клиент позвонил на №1, а ему нужно пообщаться с №2, то оператор №1 кричит "Клава, возми трубку, это тебя!", а клиент ржет с этого lol.gif
в) прослушка разговора со 2го телефона...

Вариант мини-атс тоже не катит а) дорого б) всего 2 аппарата...
Гугл сказал что есть устройства типа "блокиратор", но не нашел реальных предложений по прадаже его, и отзывов о работе...

Кто-нибудь сталкивался? Подскажите!


____________________
Луганск / Симферополь
PMEmail Poster
12/345   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
старыйтрубочист | Профиль
Дата 25 Ноября, 2010, 11:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3808
Регистрация: 06.03.07
Авторитет: 79
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Блокиратор подразумевает одну линию, но два телефонных номера. Обращайтесь на станцию.


____________________
А еще я заправляю картриджи - тонером или....сажей(эксклюзив)

Лучший отдых - горные лыжи или диванообразная поза у монитора.
PMEmail Poster
12/9117   
andreano | Профиль
Дата 25 Ноября, 2010, 18:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 795
Регистрация: 04.11.07
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Блокиратор параллельного телефона нужен.
Цитата
б) если клиент позвонил на №1, а ему нужно пообщаться с №2, то оператор №1 кричит "Клава, возми трубку, это тебя!", а клиент ржет с этого lol.gif

Это решит или второй номер или мини атс


____________________
user posted image

PMEmail Poster
7/1933   
Todd | Профиль
Дата 25 Ноября, 2010, 18:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 873
Регистрация: 02.03.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


на базе dect, можно настроить минисотовую сеть внутри офиса-дома, в т.ч. с переадресацией звонков, если мне память не изменяет..
например, такой вариант: Philips PPF 685 Magic 5 Voice Dect

Отредактировал Todd - 25 Ноября, 2010, 19:07
PMEmail Poster
3/1138   
andik73 | Профиль
Дата 25 Ноября, 2010, 22:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 448
Регистрация: 29.06.08
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вторую линию через телефонную компанию провести проблематично, т.к. помещение арендованное, и соответственно документы надо будет оформлять на собственника здания, с его участием. Ну и сроки тоже горят...

Цитата(Todd @ 25 Ноября, 2010, 16:37)
на базе dect, можно настроить минисотовую сеть внутри офиса-дома, в т.ч. с переадресацией звонков, если мне память не изменяет..
например, такой вариант: Philips PPF 685 Magic 5 Voice Dect

Ну я вот тоже задумался о таком варианте, осталось найти тех кто скажет точно, что там можно перенаправлять вызов с базовой трубки на вторую.

Отредактировал andik73 - 25 Ноября, 2010, 22:15


____________________
Луганск / Симферополь
PMEmail Poster
4/345   
Nikolas70 | Профиль
Дата 25 Ноября, 2010, 23:51
Quote Post



Zloy admin
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 4208
Регистрация: 16.10.09
Авторитет: 64
Вне форума



Как вариант - в цепь каждого аппарата устанавливается динистор и телефоны друг-другу не мешают и не прослушиваются. Только звонят одновременно. Динистор - хитрый диод. Если приложенное напряжение меньше порога пробоя (читать открытия) - он представляет собой разрыв провода. Если напряжение превысило пробойное - открывается и становится проводником (диодом) и пребывает в этом состоянии до снижения приложенного напряжения до уровня отключения. Пример наших КН102(а,б,в,г...)Смысл динисторов: В линии 60В и цепь разомкнута, т.е. трубки лежат на аппаратах(не сняты) тока нигде нет. Снимаем трубку на 1 телефоне - образовалась цепочка + -> динистор -> телефон -> -к ней изначально приложено все напряжение питания. Динистор открылся (в силу питания линии постоянным током) пропустил питание на телефон который имеет сопротивление. Как следовало ожидать телефон малость подсадил линию и питание в ней стало около 15-20В все разговариваем. Если попробовать снять трубку еще и на телефоне номер 2 - то просаженного напряжения не хватит для пробоя(открытия) динистора. Он и останется отключенным. И наоборот.

Отредактировал Nikolas70 - 26 Ноября, 2010, 0:02
PMEmail Poster
8/7056   
dimasimfer | Профиль
Дата 26 Ноября, 2010, 0:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 418
Регистрация: 26.09.09
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Nikolas70, мысль интересная. Но с таким раскладом нельзя будет делать переадресацию с одного аппарата на другой.

andik73, а что мешает прийти в магазин и попробовать работу с 2-мя трубками? Дект, если память не изменяет, должен позволять работу одной базы с 5-ю или 6-ю трубками.
PMEmail Poster
6/3321   
Пэтро | Профиль
Дата 26 Ноября, 2010, 0:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Большинство телефонных аппаратов поддерживают каскадирование...

в телефонном разъеме 4 контакта 2 центральных - вход 2 внешних выход.

2 контакта выхода одной розетки соединяем с 2 входами другой.. И телефоны работают каскадом
PMEmail Poster
4/20841   
vin | Профиль
Дата 26 Ноября, 2010, 1:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(andik73 @ 24 Ноября, 2010, 22:22)
Вариант мини-атс тоже не катит
здесь скорее нужна микро атс, например, такие ссылка ссылка
Цитата(andreano @ 25 Ноября, 2010, 16:22)
Блокиратор параллельного телефона нужен.
самый простой, недорогой, но и низкофункциональный вариант, ещё имеет название-весы, при снятии трубки на одном из параллельных, второй отключается и не вносит никаких помех разговору или набору. Переадресаций, конечно, нет sad.gif
Цитата(andik73 @ 25 Ноября, 2010, 20:14)
Вторую линию через телефонную компанию провести проблематично
проблема только в оформлении и стоимости. Цифровое абонентское уплотнение устанавливается в течение часа и Вы получаете от 4 до 16 АБСОЛЮТНО независимых номеров на одной линии. Критичный момент-параметры линии.
Ещё могу предложить вариант, купить несколько телефонных аппаратов с АОН, например, "Русь-28 Соната", они прилично поддерживают функцию мини атс, достаточно функциональны и сравнительно не дороги, не говоря уж о массе дополнительных возможностей...

Отредактировал vin - 26 Ноября, 2010, 1:08


____________________
PMEmail Poster
11/11637   
andik73 | Профиль
Дата 26 Ноября, 2010, 10:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 448
Регистрация: 29.06.08
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да вот вчера хотел в фокстроте посмотреть факс + dect-трубку - нет в наличии...
И Tukreb, продающий такую вещь в нашей барахолке что-то не отвечает как ему позвонить...
По микро-атс - вариант, пообщаюсь с продавцами.
Цитата(vin @ 25 Ноября, 2010, 23:02)
проблема только в оформлении и стоимости. Цифровое абонентское уплотнение устанавливается в течение часа

А) линия не цифровая Б) арендодатель морозится что-либо оформлять - лишние хлопоты...


____________________
Луганск / Симферополь
PMEmail Poster
9/345   
vin | Профиль
Дата 26 Ноября, 2010, 12:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(andik73 @ 26 Ноября, 2010, 8:05)
А) линия не цифровая
линия задействуется самая обычная - медная пара, а оборудование, позволяющее дать по ней несколько независимых номеров - цифровое.
Цитата(andik73 @ 26 Ноября, 2010, 8:05)
Б) арендодатель морозится
ну, это Вам решать..
Цитата(andik73 @ 26 Ноября, 2010, 8:05)
По микро-атс - вариант, пообщаюсь с продавцами
на рр пару лет назад было много подобных примочек к тел. линиям. Может у кого еще остались.


____________________
PMEmail Poster
9/11637   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0836 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top