Предупреждения: (0%)
Pat, мне кажется надо проще смотреть на такие вещи! Если этот вопрос действительно актуален для Вас, то давайте в следующий раз, когда Вам нужно будет загрузить/разгрузить колеса в багажник - пишите мне, состыкуемся, я запросто помогу за Ваше спасибо и поверьте не будете себя чувствовать обязаной. Все просто! Уверен, я не один такой Робин Гуд ))) почему-то мне кажется, попроси Вы скажем Tornado - он тоже поможет, если будет свободен...
Tank, спасибо, конечно. Уважаю Робин Гудов и Джентльменов. Но Вы представляете как я бы неудобно себя чувствовала, если бы мне пришлось просить незнакомого, при моей-то щепитильности в этом вопросе? Занять постороннего человека на 4 часа?
Но, думаю, что вопрос этот шире данного конкретного случая.
Это, скорее, вопрос менталитета.
В современном мире взаимопомощь и взаимовыручка, которые были центровыми в идеологии при социализме ("человек человеку друг, брат и товарищ"), к сожалению, теряют свое значение и распространение. Все более и более в ментальность наших людей проникают новые, прозападные, капиталистические ценности. И все более каждый становится сам за себя. А некоторые еще и смотрят как бы побольше урвать от другого. Встречаются и такие, кто не гнушается нажиться на чужой слабости.
С другой стороны в нашей, все еще русской ментальности, остаются ценными коллективистские приоритеты. О чем мы много говорили в теме о менталитете крымчан. Что, с моей точки зрения, ценно. И отличает нас в лучшую сторону от людей как западного, так и украинского менталитетов, в которых главенствует индивидуализм.
Цитата(Tornado @ 28 Ноября, 2010, 23:42)
А по умолчанию, для меня каждый человек хороший, пока он не зарекомендует себя иначе.
+1
Цитата(Tornado @ 28 Ноября, 2010, 23:42)
А доверие, как и жизнь, теряется один раз
А вот здесь бывают варианты. Любой человек имеет право на ошибку, ангелов в природе нет, и надо уметь прощать, и давать шанс исправиться. Хотя бы один шанс.
В современном мире взаимопомощь и взаимовыручка, которые были центровыми в идеологии при социализме ("человек человеку друг, брат и товарищ"), к сожалению, теряют свое значение и распространение. Все более и более в ментальность наших людей проникают новые, прозападные, капиталистические ценности. И все более каждый становится сам за себя. А некоторые еще и смотрят как бы побольше урвать от другого. Встречаются и такие, кто не гнушается нажиться на чужой слабости.
не соглашусь с Вами. В бизнессе да - нет друзей и товарищей. Здесь каждый сам за себя.
Но в обыденной жизни... Всегда должен быть друг (друзья), которые придут тебе на помощь не потому что они должны тебе или хотят от тебя что то получить взамен - а потому что ты их ДРУГ. У меня есть друг с которым мы прошли вместе "огонь, воду и медные трубы" к которому я приду нат помощь по первому зову. И при этом у меня даже в мыслях не возникнет, что теперь он мне что то должен и находиться у меня в какой то зависимости.
Вы наверно достаточно долго прожили в штатах, чтобы так изменить свое отношение к взаимопомощи в обыденной жизни. Согласен, что менталитет русского человека и американца разные. У них считается вполне нормально когда девушка платит сама за себя в кафе/ресторане. Для меня это дико.
Кроме того Pat - Вы женщина. И этим надо пользоваться Не все мужики сво... которые за оказанную помощь, требуют что то взамен. В большинстве случаев мужчина оказывает помощь женщине потому что она ЖЕНЩИНА!
Цитата(magic @ 29 Ноября, 2010, 18:18)
Кроме того Pat - Вы женщина. И этим надо пользоваться
Боже упаси! Никогда не пользовалась. Думаю, что если б попыталась попользоваться, то чувствовала бы себя очень сильно униженной. Меня всегда учили, что надо быть независимой, полагаться на себя, всего добиваться самой и помогать людям по мере возможности. Помнится, даже в юные годы я всегда говорила своим друзьям:"Я для вас не женщина, а друг". И так часто приходится прибегать к их помощи. Например, когда я недавно хорошила свою сестру, то мне было так плохо, я все время ревела. чувствовала сильную слабость, и попросила своего парня проводить меня в похоронное бюро. Но он мне отказал, заявив:"У меня другие планы на этот день, я еду в Алушту, и вообще. она тебе не родная сестра, а двоюродная". Мне пришлось позвонить своему другу, он ушел с работы и поехал со мной. Там был подвал, ступеньки вниз, у меня была сильная слабость, и когда мы выходили, мой друг просто вынес меня на руках из подвала, потому что у меня ноги были деревянные. Кстати, мой парень до сих пор не понял, и не считает себя виноватым. И многие мне советовали после того случая послать его подальше, но я решила, что любой человек имеет право на ошибки...
Цитата(Pat @ 29 Ноября, 2010, 19:34)
Кстати, мой парень до сих пор не понял, и не считает себя виноватым.
Вообще-то это называется предательством.
Цитата(Many @ 28 Ноября, 2010, 21:18)
584281, Вы это мне? А откуда Вы знаете замужняя я или нет?
наверное по этому отложилось в подсознании... или типа того...
Он прочитал достаточно литературы 18-го и 19-го веков, и даже первой половины 20-го века, чтобы быть совершенно уверенным в том, что его собственные ценности тогда были нормой. Как же произошла эта подмена ценностей и устоев на ложные? (Эндрю МакДоналд - Охотник)
Кстати, мой парень до сих пор не понял, и не считает себя виноватым.
значит это не Ваш парень. Бросить свою девушку в такой момент - это верх подлости и предательства. Так относятся только к человеку, которому Вы абсолютно безразличны
Или эгоистичностью. Мужчины часто эгоисты. Их воспитывают заботливые матери, а потом они стараются использовать женщин.
Цитата
В большинстве случаев мужчина оказывает помощь женщине потому что она ЖЕНЩИНА!
Красиво то как рассказываете, как в сказке. В реальной жизни частенько мужчины хвост распушивают перед незнакомыми девушками. А дома, со своей требуют чтобы она вокруг них вертелась как юла. И не допросишься таких ни мусор вынести, ни краны починить.
Цитата(Korum @ 30 Ноября, 2010, 22:26)
Или эгоистичностью. Мужчины часто эгоисты. Их воспитывают заботливые матери, а потом они стараются использовать женщин.
Цитата(Korum @ 30 Ноября, 2010, 22:26)
В реальной жизни частенько мужчины хвост распушивают перед незнакомыми девушками. А дома, со своей требуют чтобы она вокруг них вертелась как юла. И не допросишься таких ни мусор вынести, ни краны починить.