- Меньше телевизора, компьютерных игр и фэнтези перед сном. И не обжираться на ночь. Вместо этого - профилактическая прогулка перед сном - полюбоваться закатом, луной, звездами, продышаться кислородиком, размять конечности. Можно вдвоем, если есть с кем
Иногда бывали случаи. Ночью, чтото снится довольно правдоподобное, а потом просыпаешся и пытаешся, то что во сне приснилось применить в жизни. Бегаешь проверяешь все ли ОК, даже бывало одеваться резко начинал, чтобы кудато идти. Потом выясняется, что все ОК.
Меньше телевизора, компьютерных игр и фэнтези перед сном
Вот на этот счёт всегда настроен был скептически. Сколько ни смотрел тв (ужасы там или ещё что), сколько ни играл, читаю и по сию пору перед сном (того же Кинга или Меррита) — а вот на снах как-то не отражается. Во всяком случае сны ничем не выделяются из обычных или необычных, но когда, скажем, после вечерних прогулок.
Может, это индивидуально.
Меньше телевизора, компьютерных игр и фэнтези перед сном.
Помнится было время, давно, на сессии. делать было нечего была неделя бесконечных игр в BW и в шахматы, где-то на 4 день мне всю ночь снилось что я играю в брудвар только вместо юнитов у меня шахматные фигуры, поэтому я всегда проигрываю, ну разве могут туры и офицеры противостоять реальным зергам? такой кошмар был..
Сейчас бывало заработаюсь вечером, и если проблему не удается рашить успеть, программлю во сне, к сожалению после пробуждения не помню как же все-таки я во сне ее решал
Я вот думаю, как недопустимо дать сердцу во время сна остановиться "отдохнуть", так и недопустимо дать мозгам "выключится". Когда сознание уходит в сон, начинает упражнятся подсознание ИМХО может и не главная, но однозначно мощнейшая сила снов в тренировке психики... вы только почитайте предыдущие посты)) Случись не дай боже, такое в реале, вы хоть уже будетет так или иначе подготовлены
У всех одинаково. Обычно подсознание обрабатывает текущие проблемы, правда, в таком виде, что их трудно узнать - этим занимаются психоаналитики и гадалки , в случае, если перед сном были какие-то сногсшибательные впечатления (фильм, книга, в аварию попал, на работе крупные неприятности и т.п.) подсознание может выбросить это в почти "необработанном" виде или наложить на свою основную деятельность. Если этого не случается, значит, либо впечатления были не ахти (да и где в наше время такой фильм найдешь, чтоб крышу снесло ), либо внутренняя жизнь активней и эти впечатления перекрывает. Либо вы просто флегматик и вас ничем не прошибешь
Seniorita ты, моя дорогая, кстати, затронула совершенно замечательную тему, которая чудно укладывается в топик и которую предлагаю развить... Есть методика тренировок подсознания и песихики в целом через сновидения. Я с ней впервые познакомилась в книгах Кастанеды, там описано подробно, как можно тренировать свое подсознание через всякие такие искусственно моделируемые ситуации. Еслим кто-то поделится опытом или литературой или просто мнением, было бы очень здорово.
Обычно подсознание обрабатывает текущие проблемы, правда, в таком виде, что их трудно узнат
У меня есть такая гипотеза, что во сне мозг моделирует различные жизненные ситуации, из которых сам путем анализа находит выход. А потом в сознании человек называет это интуицией. Получается мозг это уже проанализировал и ты просто вспоминаешь выход из ситуации.
Например есть такая русская поговорка "Утро вечера мудренее". Как правило целый день о чем то думаешь а утром выход сам собой находится.
Добавлено в 21:26 Кстати вспомнил еще один сон. Я уже както писал. Про то как меня UDP пакеты преследовали. Я по ним людей индентифицировал. Тоесть люди типа как пакеты были. Если они на нужный порт то я их пускал. причем через двери какието.
Группа: Старожил
Сообщений: 826
Регистрация: 08.08.03
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата
Есть методика тренировок подсознания и песихики в целом через сновидения. Я с ней впервые познакомилась в книгах Кастанеды, там описано подробно, как можно тренировать свое подсознание через всякие такие искусственно моделируемые ситуации. Еслим кто-то поделится опытом или литературой или просто мнением, было бы очень здорово.
Когда-то давно попалась статья в "Науке и религии"какого-то американского перца описывающая технику тренировки памяти через вспоминания сновидений. Сами сны запомнить, в принципе, несложно, если следовать рекомендациям статьи. А научившись запоминать сны, действительно, можешь вспомнить детали из своей жизни, которые вроде бы и не замечал, вроде бы и не видел. Вроде цвета обуви соседа в маршрутке или выражения лица встречного прохожего. Проверено, начинает работать уже через неделю тренировок.
Кстати. Вспомнил как раз про сны интересную весчь. Как то давно попалась интересная статейка, о том как управлять сновидениями. По словам авторов всякие наркотики-галлюцинагены просто в дауне после возможностей управления сном.
Принцип элементарный, но требует некоторых усилий: Заводишь тетрадку и в нее вписываешь содержание своих снов. Причем знаю то, что сны сняться редко(точнее вы просыпаетесь не в момент сна) нужно повысить их частоту. Делается это с помощью часов и точного распорядка сна. Нужно ложиться всегда в определенное время и вставсть точно по будильнику через н-ое кол-во часов.
В итоге должно получиться вот что: Запоминая типичные состояния сна вы можете во сне понять что это сон. Это самое главное. Далее вы можете делать что угодно. Отправляетесь в любую страну, летаете и.т.д.
Нужно ложиться всегда в определенное время и вставсть точно по будильнику через н-ое кол-во часов
нифига себе элементарный....
А я вот еще проше читал. Просто живешь и несколько раз в час (не помню точно переодичность) спрашиваешь себя "А не сон ли это?", в статье утверждалось что через месяц вы научитесь определять моменты сна
Я думаю, что сон вещь данная природой человеку не зря. И вмешательство в него ничего хорошего не несет. Можно просто слегка "тронуться". Так чо я бы воздержался.
Сны - самая загадочная часть нашей жизни. Есть мнение, что сны - это наша реальная жизнь, имеется ввиду жизнь души, когда тело спит. Всегда было интересно как и почему во сне происходят настолько реальные переживания, что их очень сложно отличить от обычных. Я натолкнулся на эти книги, которые дают альтернативное представление о снах, в отличие от того, чему нас учили: Патриция Гарфилд "Сновидения", Карлос Кастанеда "Искусство сновидения" (9-я книга). В книгах отлично описаны методики управления сновидениями. Попробовал, получилось. Кстати, на Западе очень популярна техника П.Гарфилд для решения жизненных проблем посредством снов(эдакий психоанализ). И знаете, я научился летать во сне (а не падать откуда-то, дергаться и просыпаться), парить как птица или мчаться с бешеной скоростью как реактивный самолет, ощущения трудно передать словами. Так что дерзайте. People can fly...