Предупреждения: (0%)
сабж ... такая тема , два часа назад друга остановили возле кт звезда , отвели в подвал где сидит участковый (если память не изменяет Лермонтова 5) , обыскали (цепляясь ко всему что было при себе) , обшуршали телефон (тел книжка , смс) сняли отпечатки пальцев , все зафиксировали , заставили подписаться и вытурили ...
при этом показали какое-то постановление (ксерокс) но не дали его почитать и естестно ксивы ...
а теперь вопрос - что это такое и зачем оно надо .... и как этого избежать (сам часто хожу в темное время суток и нет большого желания попадать в такую засаду .)
пы.сы. приняли на освещенной улице (тротуаре) просто как пешехода ... (правонарушений не совершал , был трезвый) приняли через дорогу от этого самого подвала на лермонтова
Как я поступаю в данных случаях (за 5-ть лет, которые я живу в Симферополе было уже раз 10-ть): 1. Если ко мне подходят люди в форме и просят предъявить удостоверение личности, я первым делом прошу предьявить их свои ксивы. 2. Причина моей остановки и проверки документов (здесь они выдумывают такое, что иногда не засмеяться просто невозможно). 3. Даю им документы, так как всегда ношу с собой паспорт/пропуск/студняк/права. 4. На предложение пройти с ними в ближайшее отделение сразу узнаю причину и т.д Разговариваю с ними "умными" словами (брат научил - сам "мент") поэтому через пару минут разговора у них пропадает ко мне интерес и они пожелав мне приятного вечера (при чём это было все 10-ть случаев) удаляються в противоположную сторону. Бывали конечно пару случаев, когда попадались не то что хамы, а пи****сы, которые базарили примерно вот так "Слыш малый какого ты х*я здесь шляешься в такое позднее время?". На эти слова я ни как не реагировал - продолжал делать то, что делаю. Как всегда мне брат говорил: "При правильном обращении с сотрудниками внутренних дел можно им так засунуть язык в задницу, что скоро его оттуда они не вытащат".
так дело в том что они его отпустили , и вместе с ним загребли еше трое парней которые шли за ним .... и всех так перемывали ... позже нарвался на эту же зубомойку мой второй знакомый ... подобная история 1в1 ...
Цитата(xattab4 @ 5 Декабря, 2010, 18:50)
просто помнимится в марте месце ввели комендантский час для подростков, незнаю какова судьба, но может описанное явление с ним как то связанно...
Комендантский час же начинается с 22? А ТС пишет, что "2 часа назад," то есть где-то в 20 часов загребли.
По теме - хорошо, что милиция работает. Раньше не работала, и одиноких мужчин подростки били железными палками, нападая внезапно и грабя. Так мойдруг, вышедший в районе 23 часов к гостинице "Украина" купить сигареты, получил от неизвестных по голове, был ограблен. Результат - реанимация, прожил после того недолго Бойфренду моей подруги повезло больше, он - крупный мужчина высокого роста, возвращался домой на Теннистую. Увидел тень от группы подростков. Больше ничего не помнит. Очнулся в 4 утра в луже крови, украли деньги, документы, часы... Дошел домой. Потмо долго жаловался на головные боли. Подруга водила его в нейрохирургию. Сейчас здоров. Это было все несколько лет назад. На моего бывшего мужа буквально недавно напали молодые парни в Детском парке в темное время суток. Поскольку он - очень тренированный мужчина, то от одного отбился и бросился бежать, убежал. Но больше по паркам в темноте не ходит. Так что пусть лучше милиция проверяет документы, бдит, чем люди будут страдать. Лучше перебдеть, чем недобдеть(с).