Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> В Windows XP "слетает" драйвер видеокарты Geforce2, помогите советом
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 8 Октября, 2005, 15:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


В Windows XP "слетает" драйвер видеокарты Geforce2.

Свежеустановленная Windows XP Prof +SP1 RUS.

Установлены детонаторы 43.45 после инсталляции попросились перезагрузиться и ... после перезагрузки не появились sad.gif

Установлены детонаторы 56.72 после инсталляции попросились перезагрузиться и ... после перезагрузки снова не появились sad.gif

Установлены детонаторы 61.76 после инсталляции попросились перезагрузиться и ... после перезагрузки опять не появились sad.gif

Потом были долгие шаманские танцы с утилиткой, которая выковыривает детонаторы из Windows и инсталляцией детонаторов не принесшие положительного результата.

После удаления адаптера Windows предложила прикачать драйвера из Интернет. Прикачались и установились ! Всё ОК ! Но через день опять "слетели".

Ничего экзотического на машинке не запускается ... Word, Excel, TheBat!, IE + Maxthon.

Чипсет 845.

До переинсталляции машинка прекрасно работала с Windows XP Home и каким то из детонаторов.

Есто здравые мысли !?

Заранее благодарен за советы.



____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
118/2938   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumata | Профиль
Дата 8 Октября, 2005, 15:59
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



навеают мысли о дохлости видеокарты, тут только можно попробовать подменить карточку. были преценденты похожего характера как на ATI так и на GF

Добавлено в 16:03
i845 не интегренка случайно ? естессена драйвера под платформу все стоят ?


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
115/59561   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 8 Октября, 2005, 16:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата
i845 не интегренка случайно ? естессена драйвера под платформу все стоят ?


Нет не интегрированная. С честным AGP.
Драйвера те, которые поставила XP.
Фирменные inf от intel не ставил.

Сибки !!!



____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
105/2938   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 8 Октября, 2005, 21:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Установил фирменные inf от intel и драйвера видеокарты "восстановились".

Если не "слетят" за несколько дней, то буду считать, что в этом и была проблема.



____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
116/2938   
Morgul |
Дата 9 Октября, 2005, 11:23
Quote Post



Unregistered









А вот такой трабл....включаю машину - не видит дрова на встроенную сетевуху, перегружаю - все нормально. Потом если выключить и дать постоять машине, то при включении опять остаюсь без сетевухи....переустановка дров не помогает
9/   
Пэтро | Профиль
Дата 9 Октября, 2005, 14:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ха у меня вообще прыкол был.
Включаю машину бах не видит в упор встроенную сетевую. Я и перегружал и драйвера переставлял и прерывания менял пофик.

Начал анализировать, что послужило причиной. Единственное что перед этим делал, так это:
Дали мне винт посмотреть на 2 гига. Я его втыкнул проверил все работает скинул на него данных, далее вытащил отдал.

Думаю не может же быть изза него. Хотел уже в гарантийный ремонт отдать. Ну вставил я на всякий случай тот винт. И о чудо сетевая карта появилась. И больше пропадала даже без винта того.

Вот такие пироги.


PMEmail Poster
115/20841   
Morgul |
Дата 9 Октября, 2005, 19:05
Quote Post



Unregistered









Пэтро
Предлагаешь взять у тебя тот винт?? lol.gif


Ну а все таки?
Пэтро | Профиль
Дата 9 Октября, 2005, 19:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Morgul
Ну ты вспомни что ты делал до того момента как они пропали. Может там не винт, а например видеокарту ты лишнюю вставил или ПО какоенибудь установил.
PMEmail Poster
107/20841   
Morgul |
Дата 9 Октября, 2005, 19:41
Quote Post



Unregistered









Пэтро
оперативку из одного слота в другой вставил - и все
Rumata | Профиль
Дата 10 Октября, 2005, 13:21
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Morgul
более чем странно поскольку наши "матери" родственницы, но у меня стоит 2х512 бренд, у тебя пара планок разного бренда, как бы венды не пришлось переустановить. драйвер обязан сам подхватыться из драйвер_кеш если устройство хоть один раз было уже коректно установлено.

Vadim Y. Gradoboyev
да это стандартная ошибка почти всех пользователей smile.gif довательность - вначале драйвера платформы - Потом все остальное

Добавлено в 13:22
кстати мой альбатрон с XP SP2 драйверов на сеть вроде как не требовал ... не помню

Добавлено в 13:23
вылет драйверов случался на вынь 98 когда ей меняли память, по ХР такого вообще не помню


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
105/59561   
Morgul |
Дата 10 Октября, 2005, 19:01
Quote Post



Unregistered









А тем не менее проблема остаецца
Morgul |
Дата 16 Октября, 2005, 15:29
Quote Post



Unregistered









Так что, спецы иссякли? И почему тут нет Пэтро с комментами?? Когда по делу, так его вечно нет
12/   
Пэтро | Профиль
Дата 16 Октября, 2005, 16:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Morgul

Может стоит попробовать переставить IRQ. Хотя по идее изза него проблем не должно быть.

Посмотри какие IRQ свободны, а какие заняты и поставь Сетевую на свободный.
PMEmail Poster
3/20841   
Morgul |
Дата 18 Октября, 2005, 10:32
Quote Post



Unregistered









Пэтро
IRQ это что за зверь? blink.gif
2/   
Пэтро | Профиль
Дата 18 Октября, 2005, 22:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Morgul

IRQ это аппаратные прерывания. Например процессор занят своей работой и тут бах ты нажал кнопку у мыши или там на твою сетевую карточку пришел новый пакет. Это устройство генерирует прерывание. Тоесть заставляет процессор прекратить свою другую работу и обработать данные которые посылает ему устройство.


Когда компьютеры были большими, а процессоры медленными, 16 аппаратных прерываний хватало с головой, т.к. устройств навешивалось мало. Теперь же иногда устройств как правило много и поэтому прерываний нехватает.

Вообще в виндоуз, в защищенном режиме, на одно прерывание можно повесить несколько устройств. Этот принцип я не совсем понимаю, но говорят что это может вызывать сбои.

Прерывания выставляются в Диспетчере устройств.

Пуск - Панель управления - Администрирование- Управление компьютером.

P.S. Хм. Щас посмотрел у меня и намного дальше 16 есть прерывания.
PMEmail Poster
107/20841   
Morgul |
Дата 20 Октября, 2005, 0:35
Quote Post



Unregistered









Так и не понял де там че выставлять....(тупой савсэм)
Rumlin | Профиль
Дата 3 Октября, 2006, 10:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня внутрений модем первое время загадочно пропадал из системы. оказалось что крепежная планка на 3 мм выше чем надо и при прикручивании до упора часть разъема PCI вылазит из слота.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
5/44104   
AGUtilities |
Дата 7 Октября, 2006, 17:39
Quote Post



Unregistered









про нерабочую джИфорскУ:
может дрова какие не доустановил...
у мя тэж i845 но не всторенная видиа... всё окей работает, и была в своё время gForce 2 mx-400 64 mb,, всё было окей и не жаловался, правда я драва интеловские сразу скачал... на счёт оперативы: у мя сначала был samsung на 256МБ, недавно прикупил Kingston на 500МБ. Аномалий не наблюдал... к меня есть классная прога, для проверки оперативы называется SpeedSys и рекомендую использовать её для поиска дырок в железе...
15/   
BoooM | Профиль
Дата 7 Октября, 2006, 20:48
Quote Post



BiG BaDa BoooM
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2255
Регистрация: 22.07.05
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


да у меня похожая ситуация...
как только ставлю драйвер на видео карту (4 джифорс) сразу виснит винда..
из проблемы вышел оч. просто - поменял видяху... мож у нее биос слетел или че-нить с процом....


____________________
0123456789
PMEmail Poster
117/5218   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0902 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top