Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Зависание компа. Перегрев?, инфа внутри
CrimeanWind | Профиль
Дата 11 Декабря, 2010, 0:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 351
Регистрация: 28.08.08
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Добрый день форумчанам!

Появилась проблема: при загрузке 3д игр, практически любых, начиная с 2007 года, компьютер спустя какое-то время виснет. Может пройти 10 минут, может 45, может 1,5 часа, но факт остаётся фактом - комп виснет, заикаясь из колонок последними звуками из игры или приложения.

Интересно, что когда я просто работаю: запушен Фотошоп, Корел, Флеш, куча других приложений связанных с графикой, то зависаний не было ни разу.
До конца этого лета компьютер года 2-3 (не помню когда собрал его) работал просто отлично, без зависаний, без глюков.

Кулер боксовый.
После появления глюков вытащил проц, очистил от старой термопасты, пыли и т.п., нанёс аккуратно новую термопасту, установил обратно кулер с радиатором. Глюки стали меньше, но незначительно.

Действительно ли это перегрев? Нужно ли менять кулер или посмотреть, может блок питания? Или ещё какие варианты возможны? ОС переустанавливались, винты менялись, проблема оставалась.

Комп:
Атлон х2 5000 XP
Apacer ddr2 1gb x2
GeForce 7900gs
Материнка Gigabyte m56s-s3

От винта не зависит, загружался с разных жестких дисков, sata, ide, те же глюки.

Скрин Эвереста с температурой в пассивном режиме, запущен только фаерфокс:

user posted image

При запуске игр температура проца 54-60 градусов, ядер до 75-80...

Спасибо!

Отредактировал CrimeanWind - 11 Декабря, 2010, 0:48
PMEmail Poster
2/644   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
arrpoSt1m | Профиль
Дата 11 Декабря, 2010, 1:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


ой-йо-йой температура ядер очень большая.
Возможно у Вас комп стоит возле батареи, а так как сейчас зима и батареи топяться температура возрасла, но это очень большая температура.

Для сравнения у меня на 6000+ ЦП1 - 40гр, ЦП2 -22гр.
Продумайте охлаждение корпуса.
Циркуляция воздуха в корпусе тема, которая помогла мне добиться желаемой температуры.

Графический процессор температуру показывает хорошую.
HDD немного завышена, но совсем чуть-чуть bigwink.gif


____________________
user posted image
PMUsers Website
CrimeanWind | Профиль
Дата 11 Декабря, 2010, 1:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 351
Регистрация: 28.08.08
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В том и дело, что совсем не возле батареи и летом было то же самое. Значит завтра за кулером пойду в Комтек

А почему такая разница температур большая на ядре и на проце?
PMEmail Poster
arrpoSt1m | Профиль
Дата 11 Декабря, 2010, 1:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


А что у Вас за охлаждение стоит на процессоре?
Поди BOX?


____________________
user posted image
PMUsers Website
CrimeanWind | Профиль
Дата 11 Декабря, 2010, 1:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 351
Регистрация: 28.08.08
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Он самый. Вентилятор, который был на выдув и стоял всё это время выключенным я включил и направил на радиатор южного моста и видюхи после начала этих глюков, т.к. руку к ним поднести было нереально.
Видюха ещё норм температурой была вроде, хоть и пассив у неё тоже, но на радиаторе материнки можно было жарить что-нибудь.

Может я термопасты дофига кинул? вроде каплю небольшую капнул и равномерно растёр по площадке прижав радиатор и проц, потом вставил в гнездо проца и закрепил радиатор, по бокам термопаста не вылезла. Паста кпт-8.

Отредактировал CrimeanWind - 11 Декабря, 2010, 1:30
PMEmail Poster
1/644   
CrimeanWind | Профиль
Дата 11 Декабря, 2010, 18:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 351
Регистрация: 28.08.08
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вобщем ходил в Комтек.

Сразу спросили, а не 5000-6000 ли это двухъядерный Атлончик. Ибо проблема существует и известна. Могу ошибиться в описании, но из-за того, что крышка процессора плоская, при установке кулера крышка процессора немного прогибался внутрь и это вызывало подобную проблему.
В новых Атлонах эту проблему решили. Установка более мощного кулера вопрос не решит, только менять проц с кулером.

За 12 минут на тесте проги ОССТ проца при загрузке 100% комп завис, хотя не должен как бы...

Итог: нужно покупать новый Атлон 2 проц с боксовым кулером)

Мой вывод: нафиг игры, надо работать biggrin.gif
...и поставил себе старые-добрые досовские игрухи smile.gif
PMEmail Poster
arrpoSt1m | Профиль
Дата 11 Декабря, 2010, 19:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


У меня 6000+ никаких прогибов нет.
Ещё я шлифовал поверхность куллера и процессора для более хорошего сцепления и температуру это скинуло на 4гр


____________________
user posted image
PMUsers Website
CrimeanWind | Профиль
Дата 11 Декабря, 2010, 20:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 351
Регистрация: 28.08.08
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну микропрогиб. у меня проц, чтоб не соврать работал "на ура" 2-2,5 года, только сейчас глюки начались, до этого всё ок.

про процы не совсем точно, видимо линейка Брисбэйнов имеется в виду, у меня был 4500 до того, он тоже попадает в эту проблему. хз, надо искать инфу, если что или заскочить к ним, поговорить с техником, Саша, кажется его зову.

а чем шлифовал поверхность? я так, снял кулер, протёр палочками в спирту от термопасты до блеска и всё. Сейчас буду экспериментировать с ограничениями на загрузку проца, чтобы он на пределе не работал и не грелся так.
PMEmail Poster
1/644   
arrpoSt1m | Профиль
Дата 11 Декабря, 2010, 20:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


пастой "Гои" и нождачкой "нулевка"


____________________
user posted image
PMUsers Website
vladikcrimea | Профиль
Дата 12 Декабря, 2010, 0:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1576
Регистрация: 28.12.09
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


arrpoSt1m
одновременно или с начало наждачкой а потом гои?
и где можно взять такую пасту?

Отредактировал vladikcrimea - 12 Декабря, 2010, 0:20
PMEmail Poster
crimeak | Профиль
Дата 12 Декабря, 2010, 3:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 113
Регистрация: 10.02.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


судя по описанию проблемы....не в процессоре дело)...видюха во всем виновата...у 7900 GS есть такая беда...не первый случай... смена видеокарты решит проблему
PMEmail Poster
crimeak | Профиль
Дата 12 Декабря, 2010, 3:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 113
Регистрация: 10.02.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


а процессор трогать не надо)
PMEmail Poster
Nikolas70 | Профиль
Дата 12 Декабря, 2010, 10:50
Quote Post



Zloy admin
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 4208
Регистрация: 16.10.09
Авторитет: 64
На форуме



Попробуйте для проверки установить другой блок питания соответствующей мощности. Если Ваш блок питания продавался вместе с корпусом - то вполне вероятно, что проблема кроется именно в нём. Это также может быть причиной повышенной температуры процессора.
PMEmail Poster
arrpoSt1m | Профиль
Дата 12 Декабря, 2010, 14:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Сначала нождачкой а потом пастой. Пасту можно купить на ЦР, там где асберг, вот тот рыночек.
Но без навыков лучше в это дело не лезть.


____________________
user posted image
PMUsers Website
CrimeanWind | Профиль
Дата 15 Декабря, 2010, 21:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 351
Регистрация: 28.08.08
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(crimeak @ 12 Декабря, 2010, 1:25)
судя по описанию проблемы....не в процессоре дело)...видюха во всем виновата...у 7900 GS есть такая беда...не первый случай... смена видеокарты решит проблему

Говорю же, прога ОССТ по загрузке проца на 100% повесила проц и комп соответственно за 12 минут, а не должна как бы.
Кстати, сорри, видно промахнулся кнопкой, у меня MSI GeForce 7600 gs. По идее одна от другой далеко не ушли, есть ссылка на инфу о проблемах этих видеокарт?

Цитата(Nikolas70 @ 12 Декабря, 2010, 8:50)
Попробуйте для проверки установить другой блок питания соответствующей мощности. Если Ваш блок питания продавался вместе с корпусом - то вполне вероятно, что проблема кроется именно в нём. Это также может быть причиной повышенной температуры процессора.

БП - тоже вариант, хотя когда у меня на компе стояло 3 винта таких проблем не было, сейчас же только 1, хотя и износ может показать свои страшные глаза. 350 вт правда всего...


...А пока дабы не тратить деньги, которых лишних никогда нет, а под Новый Год тем более, то я сделал лёгкий финт ушами и поставил ограничение игровых приложений на максимальную загрузку процессора не более 60% с помошью проги bes 1.3.8 smile.gif

Зависаний пока не наблюдалось, то ли из-за снижения нагрузки на проц, то ли из-за косвенных причин, хз wink.gif

Спасибо всем за помощь в любом случае! smile.gif Кто может ещё что расскажет интересного)

Отредактировал CrimeanWind - 15 Декабря, 2010, 21:53
PMEmail Poster
4/644   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0778 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top