Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> "Слетают" драйвера видеокарты .... дубль 2, Нужна помощь
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 1 Ноября, 2005, 4:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Материнская плата на 845 чипсете.
AGP видеокарта Geforce2.

Всё работало под Windows XP Home но что то плохо печатало на сетевые принтеры и не всегда видело расшаренные диски.

Установлена на чистый раздел Windows XP Professional RUS + SP1.
Установлены драйвера для i845.
Установлены драйвера для Geforce2, которые Windows прикачала со своего сайта.
Установлена масса софта для работы в офисе и сети.

Проблема:
Иногда при включении машины "" драйвер видеоадаптера.
В перечно оборудования присутствует Geforce2 с значком "восклицательный знак в жёлтом кружочке". Но драйвера для него не загружены.
Ресурсы заняты чипсетом материнской платы.
Если удалить адаптер и на вопрос "где драйвера", когда он найдётся P&P ткнуть носом в подкаталог с ними - всё восстанавливается.
Но через несколько перезапусков всё повторяется снова.
Что делать ? (С) Достоевский

P.S. Уже три раза переинсталировал и всё повторяется.


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
560/2938   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
probegallo | Профиль
Дата 1 Ноября, 2005, 6:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 8067
Регистрация: 05.02.04
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня такая сиуация была по совсем тупой причине - карта плохо сидела в АГП слоте, и так вот раз в неделю-другую слетала. Если после этого пошевелить и поплотнее задвинуть - все находилось и начинало работать (хотя иногда приходилось реестр из стандартного вин-бекапа восстанавливать). После замены карты все глюки исчезли.


____________________
— Двойка, пойдем со мной. Приступим к геноциду.
Брат Кэвилл
PM
487/14964   
Morgul |
Дата 1 Ноября, 2005, 11:34
Quote Post



Unregistered









А у меня по прежнему слетает встроеная сетевая lol.gif lol.gif
146/   
SamSa |
Дата 1 Ноября, 2005, 12:44
Quote Post



Unregistered









а если попробывать поставить дрова на видюху не с сайта майкрософта, а те, которые предлагаются производителем карты - nVidia ?
531/   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 1 Ноября, 2005, 15:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


probegallo
Цитата
У меня такая сиуация была по совсем тупой причине - карта плохо сидела в АГП слоте, и так вот раз в неделю-другую слетала. Если после этого пошевелить и поплотнее задвинуть - все находилось и начинало работать (хотя иногда приходилось реестр из стандартного вин-бекапа восстанавливать). После замены карты все глюки исчезли.


Плата менялась на TNT2 - результаты те же sad.gif

Morgul
Цитата
А у меня по прежнему слетает встроеная сетевая


Я конечно сочувствую, но хочется про свои бедки порешать.

SamSa
Цитата
а если попробывать поставить дрова на видюху не с сайта майкрософта, а те, которые предлагаются производителем карты - nVidia ?

А если ставить детонаторы от NVidia, то драйвера слетают сразу после , которую сами и предлагают сделать.

Я уже третью неделю развлекаюсь с этой ситуацией.



____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
580/2938   
SamSa |
Дата 1 Ноября, 2005, 16:51
Quote Post



Unregistered









Vadim Y. Gradoboyev
может у тебя не настоящий geforce ? в какой фирме покупал? была ситуация - купили в канте geforce 4 mx, под винду кое-как ставились дрова, под линукс как ж-форс не ставилась, при чем почему-то писало, что чип у карты - sis )) потом выяснилось, что такие карточки по 5 баксов вообще сливаются фирмам, в канте долго потом возмущались ))
так что все может быть..

потом еще, как я понимаю, под Home у тебя работало, под Pro + SP1 перестало. По идее, разница в Home и Pro не должна влиять, значит виноват сервис пак. попробуй без него ставить винду.. или второй уже ставь, дай бог вышел уже год назад
529/   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 1 Ноября, 2005, 17:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


SamSa
Цитата
может у тебя не настоящий geforce ? в какой фирме покупал? была ситуация - купили в канте geforce 4 mx, под винду кое-как ставились дрова, под линукс как ж-форс не ставилась, при чем почему-то писало, что чип у карты - sis )) потом выяснилось, что такие карточки по 5 баксов вообще сливаются фирмам, в канте долго потом возмущались ))
так что все может быть..

потом еще, как я понимаю, под Home у тебя работало, под Pro + SP1 перестало. По идее, разница в Home и Pro не должна влиять, значит виноват сервис пак. попробуй без него ставить винду.. или второй уже ставь, дай бог вышел уже год назад


Настоящая ! А у ламеров многое может быть wink.gif

С Home были проблемы с сеткой. Теперь переместились на видео sad.gif
Разницы в коде Home и Professional нет никакой !!!
Ставить SP2 ... мягко скажем огрести на шару гемороя.

Вот чем потестить как отдаётся P&P ещё до загрузки Windows ?

Собираюсь перепрошить BIOS. Может за одно всё что связано с P&P и пр. сотрётся и поднимется заново.


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
540/2938   
SamSa |
Дата 1 Ноября, 2005, 17:33
Quote Post



Unregistered









Vadim Y. Gradoboyev
ну да, в коде разницы нет, потому и сказал, что причина наверно не в этом.
сам пользуюсь сп 2 довольно долго, проблем не было. это как только выпустили его, все ругались, но вроде как уже основные баги починили, так что ставь не бойся ))
ну и с биосом конечно побалуйся, мало ли ))
29/   
alexk | Профиль
Дата 1 Ноября, 2005, 21:09
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vadim Y. Gradoboyev
А какие именно ресурсы перекрываются у чипсета на материнской плате и видеокарты?


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
508/13986   
Пэтро | Профиль
Дата 2 Ноября, 2005, 0:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Настоящая ! А у ламеров многое может быть

Вы товарищь опять ругаетесь?

Цитата
А какие именно ресурсы перекрываются у чипсета на материнской плате и видеокарты?


Одинаковые ресурсы имеют видеокарта и AGP слот под ней.

У меня была такая проблема на базе чипсета VIA. Пока не поставишь Драйвера VIA c файлом viaagp.sys драйвер на видеокарту не ставится.
PMEmail Poster
522/20841   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 2 Ноября, 2005, 0:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


alexk
Цитата
А какие именно ресурсы перекрываются у чипсета на материнской плате и видеокарты?

Порты, адресное пространство и прерывание, которые предназначены для AGP карты. Про них так и написано - AGP контроллер.



Добавлено в 01:05
Пэтро
Цитата
Вы товарищь опять ругаетесь?

Я вам НЕ товарищь !!!

И настойчиво прошу не писать мне ничего !!!
Ни в темах, которые я создаю, ни персонально !!!

У вас нет ни вежливости, ни достаточной компетенции, что бы помочь мне. И по моему скромному мнению и другим.



____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
510/2938   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 2 Ноября, 2005, 1:09




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---




[Этот пост удален пользователем Vadim Y. Gradoboyev]


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
Top
Пэтро | Профиль
Дата 2 Ноября, 2005, 1:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Я вам НЕ товарищь !!!

Ну и отлично.

Цитата
И настойчиво прошу не писать мне ничего !!! Ни в темах, которые я создаю, ни персонально !!!


Я вам не пишу. Я пишу обуреваемый вашим тлетворным хамством.
Все у вас ламеры все у вас некомпетентны один вы у нас великий и ужастный "Экс".

Цитата
У вас нет ни вежливости, ни достаточной компетенции, что бы помочь мне. И по моему скромному мнению и другим.


Мою компетенцию не вам судить. А вежливости еще и у меня учится надо. Я вам ни одного дурного слова за вю историю не сказал. А из вас сударь одна злость прет.

Закрываю оффтоп больше с вами разговаривать не собираюсь.
PMEmail Poster
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 4 Ноября, 2005, 2:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Прошил новый BIOS результаты прежние sad.gif



____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
Rumata | Профиль
Дата 4 Ноября, 2005, 10:08
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



дас ис фантастиш, остаеться только пробовать проверять карты на других платформах, если на других все в порядке ... то я уже просто не знаю что советовать


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 5 Ноября, 2005, 3:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Dekker
Цитата
дас ис фантастиш, остаеться только пробовать проверять карты на других платформах, если на других все в порядке ... то я уже просто не знаю что советовать

А видеоплаты (их 2-е опробовано) прекрасно работали и работают в других компьютерах.



____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
1/2938   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 9 Ноября, 2005, 3:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Платформа лежит дома и я собираюсь разобраться таки с ней !!!

На замену куплена NForce 2 Ultra w Sempron2400+.
C Fireware платой AV-1000 (стоявшей на предыдущей платформе) перестала нормально работать DV камера !!!
Управление через Fireware происходит, а видео в Movi Maker не сливается !!!


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
1/2938   
<KiR> | Профиль
Дата 9 Ноября, 2005, 9:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vadim Y. Gradoboyev
Как говорил один из форумчанинов:"Карма, у тебя горбатая!"

Добавлено в 09:44
Просто, по своему опыту, знаю, что такие бока с железом бывают! И поди пойми , что с ним!
А я так думаю, что возможно мать помахала ручкой!
А кроме XP пробовали поднимать под чем-то другим ????


____________________
#ЯНеШарли
1/15045   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 10 Ноября, 2005, 0:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Kir308
Цитата
Просто, по своему опыту, знаю, что такие бока с железом бывают! И поди пойми , что с ним!
А я так думаю, что возможно мать помахала ручкой!
А кроме XP пробовали поднимать под чем-то другим ????


Всё когда то случается впервые.

Вот нарвался на поломку, которую не смог чётко обнаружить. Слётания драйверов не стабильны. Я заменил платформу. Какие то бока с FireWare карточкой sad.gif



____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 11 Ноября, 2005, 14:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Все вопросы решены.

Платформу - выкинули.

FireWare карточку поменяли на другую, которая работает на NForce 2 платформе.



____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
1/2938   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0829 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top