Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> ADSL технология FAQ
Droopy |
Дата 26 Марта, 2006, 1:48
Quote Post



Unregistered









А какие модели модемов лучше использовать и какие ни них цены?

Отредактировал Droopy - 26 Марта, 2006, 1:54
4/   
Rumata | Профиль
Дата 26 Марта, 2006, 1:59
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Dynamix
полубарахло, торгует Вектор, представительство в Харькове, цена от 55 енотов для RG45 модема со сплитом, неустойчив в работе при низких напряжениях сети 220, USB модемы й конторы вроде ведут себя более менее благопристойно, но USB не модем ...

Zyxel
представительства фирма Туби, Япик. цена от 51 енота за USB модем до 64 енота за RG45. класика. стоит подороже только за имя. одноамперный адаптер доказывает право на существование даже в наших сетях 220. стабильная работа даже на пролетах воздушки. раз вцепился в линк, больше не отпустит. хорошие модемы, безусловно.

вообщем если платиш за модем до 50 доларов, буть готов к некоторым проблемам. ценовая категория которая заслуживает подозрительности. более 60 стоит качество и гарантия.

Добавлено в 02:04
забыл, покупая Zyxel покупаете комплект полностью готовый на подключение, сплит идет в комплекте с модемом, так же как и телефонные шнурки. Вектор "забывает" что к модему нужет сплит, а потом забывает что в комплект к модему нада бы два шнурка, а не один. вывод, покупая Dynamix (имя то какое) дообжимайте один шнурок сами, или требуйте от продавца.

Добавлено в 02:07
еще, если я положительно отозвался о Dynamix то только о серии но не 2+. Zyxel шупал обоих серий, прекрасно уживаються и на и на 2+


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
8/59561   
Droopy |
Дата 26 Марта, 2006, 2:08
Quote Post



Unregistered









Вот спасибо! Благодарю за подсказку! lol.gif
Rumata | Профиль
Дата 26 Марта, 2006, 2:33
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



на самом деле, какой бы модем не брал, если линия гавно, то тут не поможет даже бренд.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
4/59561   
a0xff |
Дата 13 Июня, 2006, 0:47
Quote Post



Unregistered









Не подскажете где в Симфе можно купить ADSL модем(желательно из рекомендованных укртелекомом для ОГО)?

Добавлено в 00:53
и еще вопросикс
в тарифах укртелекома имеется вот такая строка. как я понимаю имеется ввиду самостоятельная установка абонентом сплиттера и создание подключения на компе? сейчас над входной дверью тел кабель раздваивается- одна ветвь на телефон, другая на комп(резервный канал для диалапа).
Установча плата за умови самостійного підключення на стороні абонента, гривні 174,00
9/   
Rumata | Профиль
Дата 13 Июня, 2006, 0:54
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Cisco - фирма Zeta, рекомендую, цена около 65$

Zyxel - Yapic.Net цена простого PR 660 RU около 68$ рекомендую tel. 510065

Dynamix - Вектор tel 524242 хатите гимороя, он вам обеспечен

также зикселя возит фокстрот и МКС

D-Link - возит конторка Brand ели нужно будет прайс и телефоны, дома нету, по ценам не ахти, ненамного дешевле зикселя

Добавлено в 00:56
a0xff
короче, тули сплит ДО всех паралелей, вплоть до того что ставь его на входе линии, а дальше после сплита делай что заблагорассудится

Добавлено в 00:57
вообщем ДО сплита паралельных соединений быть не должно, в сплит должна входить "чистая линия", а после сплита делай что хотищь, ставь паралели, ставь АТС и т.п.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
2/59561   
a0xff |
Дата 13 Июня, 2006, 1:00
Quote Post



Unregistered









Dekker
ну с моделью модема я определился сразу, как посмотрел цены и список рекомендованных моделей.
Zyxel однозначно smile.gif
АТС 54, тут писали что нормальная(диалап работал отлично).

Пожалуйста, не надо на Вы, мне 19 лет...
3/   
Rumata | Профиль
Дата 13 Июня, 2006, 1:04
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



a0xff
Цитата(a0xff @ 12 Июня, 2006, 23:00)
Пожалуйста, не надо на Вы, мне 19 лет...

не заметил ... ну ладно

дело в том что Зета готова отдавать циско по довольно хорошей цене, зиксель опять же возит Туби (в добавление)

у всех эти модемы заказные позиции, то бишь не менее трех дней от заказа


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
2/59561   
a0xff |
Дата 13 Июня, 2006, 1:08
Quote Post



Unregistered









а по ценам d link рулит smile.gif
25 долларов модем smile.gif
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...mall=1&id=81273


Добавлено в 01:10
а сплита в комплекте нет smile.gif
ну да ладно- зуксель однозначно(реконмендация телекома и ваша)
глупый вопрос- почему такая большая разница в случае самостоятельной установки?
кабло по квартире протянуть smile.gif
2/   
Rumata | Профиль
Дата 13 Июня, 2006, 1:16
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



от моего имени ? драл бы больше, квартиры бывают разные, если клиент способен развести все сам, и подключить, был бы только рад


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
a0xff |
Дата 13 Июня, 2006, 1:20
Quote Post



Unregistered









http://dekker-san.livejournal.com/13997.html smile.gif
абоненты разные бывают.
некотрые такие *****
а у других инета по 3 недели нет, так даже не звонят
1/   
Greencat |
Дата 13 Июня, 2006, 16:08
Quote Post



Unregistered









Цитата(a0xff @ 12 Июня, 2006, 23:47)
сейчас над входной дверью тел кабель раздваивается- одна ветвь на телефон, другая на комп(резервный канал для диалапа).

Грубейшее нарушение устройства линии для модема mad.gif
В это место сплитер и врубай - иначе проблем не оберешься.
Настроить самому - возможно (ADSL дома поднимал самостоятельно и удачно smile.gif ), но многие забывают что настройки модема и системы это только половина работы.

Отредактировал Greencat - 13 Июня, 2006, 16:09
4/   
a0xff |
Дата 13 Июня, 2006, 16:18
Quote Post



Unregistered









Greencat
куда сплиттер включать это понятно.
я понимаю что параллельное включение модема и телефона не есть правильно, но тогда я не видел другого выхода(делалось достаточно давно, от двери к компу идёт ... кабель для 220 В smile.gif), сейчас бы всё сделал на основе более функциональной витой пары, но кабель поновой тянуть мне лень.
в смысле половина? на стороне телекома вторая smile.gif
настройка соеденения и подключение сплиттера это по моим прикидкам работы минут на 30 smile.gif, платить за это существенную для меня сумму в 170 грн не хочется
3/   
Greencat |
Дата 13 Июня, 2006, 16:52
Quote Post



Unregistered









Цитата(a0xff @ 13 Июня, 2006, 15:18)
в смысле половина?

не переделаешь проводку до сплитера и модема как положено - можешь ждать проблем (уж поверь в вопросе проводок я специалист со стажем).
в случае самостоятельного подключения ответственность за качество онной ложится полностью на тебя. если подключают телекомовцы - в их обязанности входит полное переделывание проводки до модема в соответствии с эксплуатационными требованиями модема.
так что выбирай. в силах все качественно и надежно сделать - делай сам. но правильно оцени свои силы - с переоценившими сталкиваться приходилось. они и себе нервы попортили и другим.
2/   
a0xff |
Дата 13 Июня, 2006, 20:09
Quote Post



Unregistered









Greencat
в обозримой части кабель идёт "лапша" от шитка. вели сами телекомовцы 4 года назад. до предпологаемого места установки сплиттера метров 5
я монтжником вообще-то работаю- приёмам работы с кабелем обучен.
в случае если самостоятельно не получится- то стоимость подключения равно 170+350?
2/   
Greencat |
Дата 14 Июня, 2006, 14:40
Quote Post



Unregistered









Цитата(a0xff @ 13 Июня, 2006, 19:09)
в случае если самостоятельно не получится- то стоимость подключения равно 170+350

нет, всегда можно договориться.
Цитата(a0xff @ 13 Июня, 2006, 19:09)
идёт "лапша" от шитка

если до коробки не далеко - пойдет, но при возможности кидани витуху.
плюс зависит от того как далеко ты от площадки ADSL - на расстояниях близких к предельному и 5 метров "лапши" могут сыграть роковую роль.
Цитата(a0xff @ 13 Июня, 2006, 19:09)
я монтжником вообще-то работаю- приёмам работы с кабелем обучен.

это хорошо, но еще надо иметь представление о частотных характеристиках сигнала и кабеля. а то у нас привыкли мерять все параметры линий по постоянному току, а все остальное "на глаз" делается.
3/   
a0xff |
Дата 14 Июня, 2006, 14:52
Quote Post



Unregistered









Greencat
Цитата(Greencat @ 14 Июня, 2006, 13:40)
это хорошо, но еще надо иметь представление о частотных характеристиках сигнала и кабеля. а то у нас привыкли мерять все параметры линий по постоянному току, а все остальное "на глаз" делается.

телепат smile.gif
во всяком случае качеством телефонной связи и диалапа я очень доволен.


Добавлено в 15:01
Greencat
как я понимаю качество связи(предельно допустимое затухание, при котором сохраняется связь), ощутимо зависит от качества модема
2/   
Greencat |
Дата 14 Июня, 2006, 15:11
Quote Post



Unregistered









Цитата(a0xff @ 14 Июня, 2006, 13:52)
ощутимо зависит от качества модема

да, но по характеристикам модемов разных производителей проконсультировать не могу - не мой порфиль.
Цитата(a0xff @ 14 Июня, 2006, 13:52)
качеством телефонной связи и диалапа я очень доволен.

а вот это вселяет надежду, особенно диалап (у него спектр сигнала шире чем у голоса человека).
2/   
a0xff |
Дата 14 Июня, 2006, 15:16
Quote Post



Unregistered









по модемам хорошо сказал Dekker:
"Zyxel
представительства фирма Туби, Япик. цена от 51 енота за USB модем до 64 енота за RG45. класика. стоит подороже только за имя. одноамперный адаптер доказывает право на существование даже в наших сетях 220. стабильная работа даже на пролетах воздушки. раз вцепился в линк, больше не отпустит. хорошие модемы, безусловно."
3/   
ADSL |
Дата 24 Марта, 2007, 15:32
Quote Post



Unregistered









У меня такой 660HTW юзаю больше месяца, не всё так гладко! Не спешиет его брать. Есть глюки, пришлось даже вмешиваться в апаратную часть неговоря уже о постоянных обновлениях тестовыми прошивками. Максимум он проработал без глюков у меня 160 часов, потом сам перезагрузился!
Линию держит так себе на 3+ ну максимум на 4-
Длинк 500 намного надежнее аппарат и линию держит мёртвой хваткой! И гораздо дешевле, правда без вай фая и стрим ТВ и много много чего еще что есть в зухеле.

И не думайте что у меня брак, проверено на других таких же.
вот модель 662HTW намного надежнее наверное и дороже прилично... (судя по внутреностям и отзывам)

Кстати у кого еще есть 660HTW отзовитесь пожалуста. Очень важно для меня знать или это всё таки бракованная партия товара, или у всех такие лаги.



Я стикався з 660HW похожа була ситуація, перепрошивка не допомогла, модем нормально працює , але при перезагрузці не міг найти лінію приходилось заново перенастроювати і за 4-5 разом він находив лінію, при чому в бріджі нормально працював без глюків. Перевіряли на 4-ох лініях. Виявився бракованим. Так шо тут як повезе



проблема не в линии, линию он прекрасно находит и быстро. Проблемв в перезагрузке всего модема! Полностью как будто его выкл и вкл сразу. Читал что это может быть ииза перегрева, он действительно уж очень гаряч! Надумал вскрыть и ставить радиаторы. И еще у меня в сети напряжение выше нормы 230-242 вольт и соответствено на выходе БП тоже немного выше, может и это быть.
А насчёт бракованости, так я пробовал другой брать, правда из этой же партии, таже самая история. Почему?



Придумал это не я smile.gif Zyxel... Дорого и не сердито! lol.gif
3/   

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0930 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top