Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> сдох винт?, ноутбучный
gasnikov | Профиль
Дата 12 Января, 2011, 0:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 836
Регистрация: 14.12.09
Авторитет: 38
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проблема такая:

На ноутбуке стоит винчестер САТА, 250 гиг, проверить больше не на чем его.

В биосе винчестер определяется, но поставить систему не получается.

При установке win7 - видит неразмеченный винчестер на 250 гиг, разметку сделать не дает. Показывает ошибку.

При установке ХР - вообще не видит винчестер.

Акронис с загрузочного диска тоже не видит винчестер.

Попробовал вынуть и снова вставить винт - никакого результата.

Есть еще варианты или можно идти за новым винчестером?


____________________
Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население растёт.
PMEmail Poster
1/971   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
viktor1967 | Профиль
Дата 12 Января, 2011, 1:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 528
Регистрация: 26.01.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У друга было похожее не ставились XP и 7,решили поставить UBUNTU долго думала потом написала "исправлен загрузочный сектор"и установилась после этого всё заработало.


____________________
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы
PMEmail Poster
2/914   
Rumata | Профиль
Дата 12 Января, 2011, 1:49
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Виктория в помощь bigwink.gif


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Rumata | Профиль
Дата 12 Января, 2011, 1:50
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



варианты, всю сборку ко мне на Дзюбанова 3 "СЦ АВС"


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
gasnikov | Профиль
Дата 12 Января, 2011, 1:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 836
Регистрация: 14.12.09
Авторитет: 38
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проверил. Мандрива тоже выдает ошибку.

upd.

При запуске Виктории на команде

-InitDisk
Появляется
Interrupt divide by zero, stack:
сс86 0001 и так далее

Отредактировал gasnikov - 12 Января, 2011, 2:42


____________________
Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население растёт.
PMEmail Poster
35/971   
Rumata | Профиль
Дата 12 Января, 2011, 13:24
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



покойник однако, как вариант

Ищу проффесиональный ремонт HDD


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
gasnikov | Профиль
Дата 12 Января, 2011, 13:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 836
Регистрация: 14.12.09
Авторитет: 38
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


спасибо. вчера одной из версий Акрониса увидел винчестер после кучи ошибок при чтении. создал раздел (вроде как, если верить акронису). ХР так же при установке не видит винт, Вин7 уже 1,5 часа висит в процессе подготовки к установке, т.е. идет бегущая строка.


____________________
Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население растёт.
PMEmail Poster
1/971   
viktor1967 | Профиль
Дата 12 Января, 2011, 13:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 528
Регистрация: 26.01.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А с LV CD не пробовали загрузиться?


____________________
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы
PMEmail Poster
gasnikov | Профиль
Дата 12 Января, 2011, 15:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 836
Регистрация: 14.12.09
Авторитет: 38
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


viktor1967 пробовал с флешки xp live. не видит ничего кроме самой флешки.


____________________
Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население растёт.
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 12 Января, 2011, 18:46
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



не, снимать винтик нужно, и пробовать прогнать/восстановить той же викторией


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59560   
viktor1967 | Профиль
Дата 12 Января, 2011, 18:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 528
Регистрация: 26.01.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как вариант для каждой марки HDD есть фирменные утилиты.


____________________
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 12 Января, 2011, 21:08
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


gasnikov
Цитата(gasnikov @ 12 Января, 2011, 11:27)
ХР так же при установке не видит винт

То что ХР не видит САТА винт это нормально. САТА винты может увидеть только сборка с вшитыми драйверами для САТА контроллера, так что можете с ХР и не морочиться с установкой.
Можно потестировать еще вот этим
Программа MHDD последней версии, iso-образ компакт-диска скачать, записать на диск как загрузочный диск УльтраИсо.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
3/4008   
dimasimfer | Профиль
Дата 12 Января, 2011, 21:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 418
Регистрация: 26.09.09
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Была беда похожего плана с саташным полноразмерным винтом 320-кой. Симптомы вроде те же. Не форматировался средствами виндовс. Тестил винт на своем компе викторией - винт определяется, но через несколько секунд после начала теста виснет. Оттарабанил на работу. Там винт полностью прошел тест, но винда все равно не могла его отфарматировать. Запустил Ubuntu с лайв-сиди, отформатировал в ext3, потом в NTFS - заработало, стал видеться в винде и нормально работать. Единственное - винт не используется, как загрузочный.
PMEmail Poster
1/3321   
Smyg | Профиль
Дата 17 Января, 2011, 16:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
На ноутбуке стоит винчестер САТА, 250 гиг, проверить больше не на чем его.
В биосе винчестер определяется, но поставить систему не получается.
При установке win7 - видит неразмеченный винчестер на 250 гиг, разметку сделать не дает. Показывает ошибку.
При установке ХР - вообще не видит винчестер.
Акронис с загрузочного диска тоже не видит винчестер.
Попробовал вынуть и снова вставить винт - никакого результата.


гм... так мало что можно сказать...хоть модель то винта озвучте?
а если стереть несколько секторов винта программой:
Victoria 4.46b
Victoria 3.52 rus


____________________
PMEmail Poster
9/518   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0753 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top