Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Выбор дистрибутива Linux, ... для развертывания сети на терминальном сервере
Neolot | Профиль
Дата 14 Ноября, 2005, 17:04
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Господа!
Встала задача перейти на терминальный режим работы. Какой из современных дистрибутивов Линукс подскажете? Основное требование: малое потребление ресурсов машины в графике, желательно легкость первоначальной настройки. Парк машин: проц - 200-300 МГц, память - 32-64 Мб. Планируется это все под KDE+RDesktop.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/2412   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Funky | Профиль
Дата 14 Ноября, 2005, 17:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1361
Регистрация: 22.10.03
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Neolot
А КДЕ то вам на что ? тем более на таких машинах.
PMEmail Poster
kain |
Дата 14 Ноября, 2005, 17:46
Quote Post



Unregistered









ну даже незнаю....300МГц конечно работать будет - но работой это не назовешь.
Можно конечно какой нить старый КДЕ.
попробуй debin - удобно обновлять
можно попробовать slackware - "+" надежность, "-" обновлять сложнее.
1/   
Funky | Профиль
Дата 14 Ноября, 2005, 17:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1361
Регистрация: 22.10.03
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если я правильно понимаю, то вам вполне достаточно TWMа для ваших целей.
А если хотите оконный менеджер то обратите внимание на Fluxbox или xfce.
А из дистрибутивов Линукса я предпочитаю Slackware.
PMEmail Poster
1/2834   
Neolot | Профиль
Дата 14 Ноября, 2005, 18:06
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Объясню. Сотруднику нужно загрузиться в рабочий стол Линукс, нажать иконку RDesktop и войти в Виндос сессию. Это все. Никакого другого ПО из состава дистрибутива использоваться не будет. Поэтому необходим максимально нетребовательный дистибутив.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/2412   
alexk | Профиль
Дата 14 Ноября, 2005, 20:11
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


К примеру slackware + windowmaker.
Системные требования зависят не от используемого дистрибутива, а от запущенных программ.
С этой точки зрения использование KDE совсем не оправданно.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
3/13986   
Neolot | Профиль
Дата 15 Ноября, 2005, 13:20
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


alexk
Windowmaker входит в состав дистрибутива Slackware?
Какой дистрибутив Slackware посоветуете?
Как он надежен в плане устойчивости?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
3/2412   
<KiR> | Профиль
Дата 15 Ноября, 2005, 17:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Neolot
Для простоты инсталла можно и Мандрайк 10 поставить, тока вариант загрузки без фрейм буфера!

Или если погемороиться то Слакварь!
Цитата
Windowmaker входит в состав дистрибутива Slackware?


Вроде входит, да и поставить его это 5 минут работы )))!


____________________
#ЯНеШарли
3/15045   
Neolot | Профиль
Дата 15 Ноября, 2005, 19:48
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Kir308
Вообще, Windowmaker - это что, оконная среда типа KDE?
Mandrake 10 пробовал, много ресурсов жрет. Как отключить фрейм буфер? Это поможет облегчить загрузку на слабой тачке?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/2412   
<KiR> | Профиль
Дата 16 Ноября, 2005, 0:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Neolot
Цитата
Вообще, Windowmaker - это что, оконная среда типа KDE?

Да, но легче!


Цитата
Как отключить фрейм буфер?


дык так прям, по памяти, не напишу с примером.
Но там нужно в /etc/lilo.conf поставить default= другой, вроде типа nonframe или что-то такое, нужно сам lilo.conf видеть просто.
Посмотри мож сам смогешь.


____________________
#ЯНеШарли
2/15045   
Neolot | Профиль
Дата 16 Ноября, 2005, 10:27
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ок, с выбором определился, спасибо всем за помощь! smile.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/2412   
Funky | Профиль
Дата 16 Ноября, 2005, 10:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1361
Регистрация: 22.10.03
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


LILO configuration file
# generated by 'liloconfig'
#
# Start LILO global section
boot = /dev/hda
message = /boot/boot_message.txt
prompt
timeout = 1200
# Override dangerous defaults that rewrite the partition table:
serial=0,115200n8
append="console=ttyS0,115200 console=tty0"
change-rules
reset
# VESA framebuffer console @ 1024x768x256
# vga = 773
# Normal VGA console
vga = normal
# VESA framebuffer console @ 1024x768x64k
# vga=791
# VESA framebuffer console @ 1024x768x32k
# vga=790
# VESA framebuffer console @ 1024x768x256
# vga=773
# VESA framebuffer console @ 800x600x64k
# vga=788
# VESA framebuffer console @ 800x600x32k
# vga=787
# VESA framebuffer console @ 800x600x256
# vga=771
# VESA framebuffer console @ 640x480x64k
# vga=785
# VESA framebuffer console @ 640x480x32k
# vga=784
# VESA framebuffer console @ 640x480x256
# vga=769
# End LILO global section
# Linux bootable partition config begins
image = /boot/vmlinuz
root = /dev/hda1
label = Linux
read-only


PS. и не забыть после "сказать" lilo
PMEmail Poster
2/2834   
Rumata | Профиль
Дата 9 Февраля, 2006, 0:31
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Kir308
Цитата(Kir308 @ 15 Ноября, 2005, 15:59)
Или если погемороиться то Слакварь!

ну да, сегодня дошла эта простая истина

Добавлено в 00:33
сам то он могет быть и ровный, но KDE который достался с ним ... я понимаю что куда-то пропали кирилические фонты, вопрос куда, и куда пропала самба которая вроде изначально была в указаниях ядра


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
BoooM | Профиль
Дата 9 Февраля, 2006, 1:06
Quote Post



BiG BaDa BoooM
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2255
Регистрация: 22.07.05
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


smile.gif а я добавлю сайтик, где все это можно заказать:
http://www.opensource.com.ua/
Заказывал пару раз через них, все приходило не дольше, чем через недельку.
кстати, находятся они в Севастополе...


____________________
0123456789
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 9 Февраля, 2006, 1:10
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



BoooM
да знаю я это ресурс, бесзусловно там только поиск и спасает smile.gif но если поставил skackware ... тут уже отдельные нюансы, я понимаю что опыта набираешься ...


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Rumata | Профиль
Дата 9 Февраля, 2006, 22:07
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



хотя ... если пару дней, с толстым каналом в инет ... то начинаешь чуствовать себя свободней


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
GSMmaster | Профиль
Дата 11 Февраля, 2006, 2:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Есть дистрибутив слаквари у меня, 2CD. Будем копировать?


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
Rumata | Профиль
Дата 11 Февраля, 2006, 2:42
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



GSMmaster
спасибо, мона сказать отмучался, большой плюс - монитор под никс не мерцает, с работы уходишь человеком

печатает ? печатет, ася есть ? есть, RSS есть ? есть. бройзеров море. cupsd правда временами выеживаеться, но что у нас не без греха. двольно обильная среда для разработчика, с подсветками синтаксиса, скобок и пр. правда к слакварю не относиться, это больше к KDE оболочке.

Добавлено в 02:43
НО, без нормального инет довольно сложно все было бы поднять по человечески, так что начинающим на модеме не рекомендую баловаться с этой разновидностью никса.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0839 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top