Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Зона отчуждения, или "Посторонним вход запрещён"
Tornado | Профиль
Дата 22 Января, 2011, 5:40
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Зона отчуждения это территория, находящаяся в радиусе 30 километров вокруг Чернобыльской атомной электростанции.

И вроде все мы взрослые люди, но у многих из нас возникает желание покорить эту таинственную зону. Для кого-то это удовлетворение чувства самоутверждения, для кого-то попытка вернуться в счастливое прошлое, а для кого-то просто неудержимое желание покорить себя.

Что для вас "Зона отчуждения"? Страшное прошлое или любопытное будущее???

Давно такие вопросы задавал своим друзьям и знакомым, большинство из них бояться...

А кто реально готов проникнуть на закрытую территорию? Поискать новых ощущений?

Встреч с мутантами и монолитовцами не обещаю, но побыть Сталкером на несколько дней - возможно.

Не буду вам предлагать экскурсии на Чернобыль. Предлагаю собрать команду желающих посетить зону.

Счётчик Гейгера, запас пищи и карта отхода всё, что нам нужно, чтоб окунуться в мир адреналина.
Конечная цель, город Припять. Есть смелые???

PMEmail Poster
9/7998   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post

А кому сча лехко?
Group Icon

Дата 22 Января, 2011, 12:57
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Отбор в команду только тех, у кого уже есть дети и больше не планирует.
Надо в такие места идти не со старым счетчиком "Г" а с современными дозиметрами и радиометрами, запасом противорадиационных препаратов (да, как в "Сталкере") и с актуальной картой радиоактивного загрязнения.

annabell | Профиль
Дата 22 Января, 2011, 16:03
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Tornado @ 22 Января, 2011, 3:40)
Счётчик Гейгера, запас пищи и карта отхода всё, что нам нужно, чтоб окунуться в мир адреналина.

Цитата(Корвин @ 22 Января, 2011, 10:57)
Отбор в команду только тех, у кого уже есть дети и больше не планирует.

Ну и ну. Свинцовые трусы не забудьте, если Вам конечно не по 70 лет. blush2.gif
PMEmail Poster
1/91   
584281 | Профиль
Дата 22 Января, 2011, 16:19
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Tornado

Звучит, как юношеский максимализм! Карта не отхода надо, а прохода в зону. Кладбища техники (без радиации не как), дикие животные (которых есть НЕЛЬЗЯ) медведь, волк <- инфа из вики, военные (УК)...

Оно тебе надо?

почему не заменить страсть похода на ЧС - на это более безопасно g.gif .

Он прочитал достаточно литературы 18-го и 19-го веков, и даже первой половины 20-го века, чтобы быть совершенно уверенным в том, что его собственные ценности тогда были нормой. Как же произошла эта подмена ценностей и устоев на ложные? (Эндрю МакДоналд - Охотник)
PMEmail Poster
4/1568   
OlegPref777 | Профиль
Дата 26 Января, 2011, 23:30
Quote Post

Предупреждения:
(0%) -----

Каждый развлекается в меру собственной распущенности! Зачем мешать людям?
PMEmail Poster
Crus | Профиль
Дата 26 Января, 2011, 23:36
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Там время остановилось в 1986. Сходил бы с огромным удовольствием, но не хочу подвергать испытаниям свой организм unsure.gif

Дата 27 Января, 2011, 2:10
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

а чего бояться-то?с Киева,от ж\д вокзала туда туристические автобусы ходят,на тот момент экскурсия была 800 грн+кормёжка 70+еси верить нашему правительству,то Чернобыль собираются превратить в новую туристическую зону

Tornado | Профиль
Дата 27 Января, 2011, 14:48
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(parolex @ 27 Января, 2011, 0:10)
а чего бояться-то?с Киева,от ж\д вокзала туда туристические автобусы ходят,на тот момент экскурсия была

Есть такое дело, но не весело под конвоем.
Цитата(parolex @ 27 Января, 2011, 0:10)
Чернобыль собираются превратить в новую туристическую зону

тоже слышал такое...

Цитата(Crus @ 26 Января, 2011, 21:36)
Там время остановилось в 1986.

Вот именно это и влечёт)))

Цитата(584281 @ 22 Января, 2011, 14:19)
Звучит, как юношеский максимализм! Карта не отхода надо, а прохода в зону.

Пройти можно, даже точнее доехать. А вот свалить немного сложнее))

Оно тебе надо?

Не очень-то, но как говориться "душа бажаэ" lol.gif

почему не заменить страсть похода на ЧС - на это более безопасно

Это уже в планах на весну. Группу вроде уже собрал.

Цитата(annabell @ 22 Января, 2011, 14:03)
Свинцовые трусы не забудьте

Знаете, это идея, не подскажете где приобрести??? Секонд Хенд не предлагать. lol.gif

Цитата(Корвин @ 22 Января, 2011, 10:57)
Надо в такие места идти не со старым счетчиком "Г" а с современными дозиметрами и радиометрами

А в них большая разница? Или какой-то другой принцип действия? У меня где-то даже схемы валяются, и запчасти, кроме СБМ-20. Кстати, может завалялось у кого?
PMEmail Poster
3/7998   
flame909 | Профиль
Дата 27 Января, 2011, 15:53
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Я был в этой зоне с экскурсией "под конвоем", и хочу сказать что без знающих это место людей, там делать нечего, потому как радиационный фон может меняться в сотни раз в пределах квадратного метра. Например бетонные плиты на площади в г.Припять фонят на 200-300микрорентген, а вот мох, растущий между плитами уже фонит на 1200 микрорентген, трава рядом на - 2500 (в единицах измерения мог ошибиться, но порядок цифр точен). Кусок металла может иметь фон и в 20000, а если зайти не на тот пустырь то можно и умереть т.к. есть там совсем уж "неблагонадежные" места.
Да и попасть туда дикарем очень и очень не просто. Как никак в зоне постоянно находится почти 3000 человек персонала, большая часть из которых это военные которые её и охраняют.
PMEmail Poster
2/3685   
parolex | Профиль
Дата 27 Января, 2011, 17:20
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

без гида по зоне бродить как-то не особо хочется,имхо,как уже написал flame909 уровень может колебаться в разных местах и неизвестно сколько радиации ты поймал за прогулку и что потом с тобой будет,а если хочется побродить по местам,где время остановилось-есть в Крыму одно место прикольное,забытый и полуразрушенный детский санаторий,если заинтересовало-могу скинуть координаты,где он находится

Cody |
Дата 27 Января, 2011, 19:05
Quote Post

Unregistered

Цитата
забытый и полуразрушенный детский санаторий

В артеке есть где побродить: старый стадион и вокруг него, но масштабы конечно не те, не те...
APTYP | Профиль
Дата 28 Января, 2011, 0:21
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Cody @ 27 Января, 2011, 17:05)
забытый и полуразрушенный детский санаторий

Случайно не в посёлке Баланово?
PMEmail Poster
Tornado | Профиль
Дата 28 Января, 2011, 0:54
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(parolex @ 27 Января, 2011, 15:20)
забытый и полуразрушенный детский санаторий,если заинтересовало-могу скинуть координаты,где он находится

Конечно интересно, буду признателен за координаты biggrin.gif
PMEmail Poster
YogurT | Профиль
Дата 28 Января, 2011, 1:25
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Бы прошлым летом в зоне, ехал туда с каким-то нереальным возбуждением, адреналин "кипел" в венах, а когда приехали, чувства смешались, На место радости, пришла тревога и даже какая грусть. Города и деревни пустые, разворованные квартиры, школы и детские сады, всё это приносит в голову разные мысли... Походили по парку и проспекту в г.Припять, деревья растут посреди дорог и детских качелей, такого не увидишь больше нигде. Зелени море, видели стадо лошадей Пржевальского, ни какие они не мутанты. Обычные лошади и кони, едят раву и яблоки, которые там растут и всё с ними хорошо. Мутантов не видел, даже и не знаю, обрадовался этому или огорчился... хм... наверное обрадовался.
Обедали в столовой сотрудников ЧАЭС, в админ.здании атомной станции, кормят конечно на убой!!! нет, еда не радиоактивная ))) Всё было вкусно и даже чересчур много, как говорится, первое, второе, третье и компот с десертом.
Там же в столовой взяли оставшийся хлеб + купили по две буханки белого "кирпичика" и пошли кормить сомов. Да 5-ти метровые сомы - это не миф, это реальность. Самых больших сома два, они заглатывали сразу по пол буханки хлеба. мелких сомов была тьма, я думаю даже больше сотни. Насчёт размера сомов, нам сказали так, -сомы выросли до таких размеров не из-за радиации, а в связи с тем, что их нельзя вылавливать и за 20лет они выросли до таких размеров.
короче, впечатлений получил море, даже больше чем мог представить!.. Очень хочу теперь туда съездить зимой, когда деревья голые и вся обстановка говорит, что эта местность оставлена человеком навека...
И если у кого есть возможность посетить 30-ти километровую зону с экскурсией или самостоятельно, обязательно съездийте!!! Не пожалеете!
p.s. старайтесь не ходить по мху и траве, дозиметр аж визжит...

Tornado | Профиль
Дата 29 Января, 2011, 4:08
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Ну в общем разобрались, на Зоне страшно находиться всем, независимо от прочности трусов. Ищутся те, которые не зависят психически, но твёрды духом.
Для тех, кто ещё не понял - собирается команда, для проникновения на Зону... Подготовка команды зависит от сбора. Пути входа готовы и проверены. Пути выхода не известны.
Дозиметры готовятся, провизию соберём.
А, ну да, стволы не нужны, зато денег по 300 пригодится...
Продолжаем, на данную тематику, свинцовые трусы не предлагать, уже отлил с аккумуляторов....
PMEmail Poster
Pat | Профиль
Дата 29 Января, 2011, 15:27
Quote Post

wandering
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Tornado, ты - молодец, настоящий искатель приключений. Признавайся, любишь острые ощущения?
Я тебя понимаю, жизнь коротка, и хочется сделать что-то этакое.
Знаешь, лет 10 назад я бы с тобой пошла. Сейчас уже здоровье не то, чтобы бегать по зонам. Мой тебе совет, иди в горы, не в смысле в наши, а на Эверест поднимайся, или в Африку на сафари.
Раз ты решил в зону, то дозиметр хороший купи. И морально приготовься к тому, что там можешь потерять все при плохом раскладе. Ну и подумай еще.
Если честно, то если есть смелость, желание жить на всю катушку, то думаю, что терять здоровье и жизньвсе-таки лучше ради какой-то более большой цели. Например волонтером в Африку к голодающим детям с гуманитарной помощью. Или в зону бедствия, наводнения, землетрясения спасателем.

Cooper | Профиль
Дата 29 Января, 2011, 16:46
Quote Post

* * *
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Дозиметр не поможет. Там довольно много радиактивной пыли - а это самая опасная штука. Достаточно вдохнуть "удачно" буквально пылинку и получить прогрессирующий рак лёгких. Респиратор или противогаз не помогут..

Дата 29 Января, 2011, 21:22
Quote Post

Unregistered

в противогазе можно находиться ну час. Ну два. Потом сам снимешь (не говоря про то, что срок службы фильтра кончится)
а рак - штука такая..
она и через время стукнуть может. Мой брат, работавший на станции в ту смену, а равно помогавший ликвидировать последствия в первые часы после, и вроде несмотря на дикое облучение спасшийся от последствий (какую-то новую методику на нем опробовали, что жил потом нормальным человеком и даж 2 сыновей имеет), всё-таки не ушел от последствий. На днях я узнал, что у него начался рак. Проходит химиотерапию.

Вам оно такое надо? Впрочем, если цель - получение премии дарвина, то конечно, но вроде этого обычно не желают.
parolex | Профиль
Дата 1 Февраля, 2011, 23:09
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

ой,что-то завтыкал на счёт координат санатория,итак,едем в Евпаторию,оттуда в Заозёрное и выходим на городской пляж по главной дорогое,если идти к морю,то он будет по правую руку. 3 корпуса+столовкаsmile.gifв один корпус можно подняться без проблем,а в остальные два-придётся постараться-обвалены лестницы
З.Ы. Предлагаю каждому, у кого есть координаты подобных мест-делиться ими
Можно ещё в Школьном пошастать,но есть вероятность нарваться на охрану и всё закончитсяsad.gifеси что-могу выкинуть пару фоток оттуда,но сделанных уже после того,как нас турнула охрана

Отредактировал parolex - 1 Февраля, 2011, 23:23

Дата 2 Февраля, 2011, 0:01
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

http://www.youtube.com/watch?v=Fje0eHNTIuQ
http://www.youtube.com/watch?v=5ldTzCuW23U&NR=1
Во ребята типа Tornado, ничего не бояться g.gif

Отредактировал Crus - 2 Февраля, 2011, 0:22

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0338 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]