Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> dqs training...нужна помощь в выяснении проблемы
ablik | Профиль
Дата 1 Февраля, 2011, 22:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 207
Регистрация: 16.11.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Столкнулся с одной проблемой и нуждаюсь в помощи.
Компьютер время от времени (примерно раз в неделю-две) просто вырубается во время работы и перестает стартовать (ну то есть вроде бы все работает, но вывода изображения нет). Если вытащить оперативку и вставить на место то комп стартует, выдавая при первом старте следующую ошибку:
"dqs training failed on previous boot reverted to slower dram speed"
собственно из текста понял что проблема из-за разгона ОЗУ и она была переключена на меньшую частоту, НО дело в том что комп никогда не гнался, после этого пробовал сбрасывать настройки БИОСа на дефолтные, но через какое то время опять та же проблема. Все поиски по теме приводят к тому что проблема с разгоном, даже на зарубежных сайтах. Memtest86 в памяти ошибок не выявил. Конфигурация машины такова:
Мать: Biostar MCP6P3 AM3
ЦП: AMD X2 215
ОЗУ: DDR3 Kingston 2GB
HDD: WD 320Gb
Видео: HIS Radeon 4850
Смущает БП - Chieftek Arena 405W

Подозреваю что проблема из-за него и замена на более мощный должна помочь, но перед заменой БП хочу убедиться что его замена точно решит проблему. Так как сообщение связано с памятью, а питания не хватает видеокарте.
В общем, знающие мира сего, извините за многабукаф)) но очень бы хотелось услышать Ваше мнение на этот счет.
PMEmail Poster
623/1194   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
moaddip | Профиль
Дата 1 Февраля, 2011, 22:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 219
Регистрация: 11.11.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


врятли БП у вас 300 W максимум напруга , система не настолько мощная...
проверьте - тест памяти на ошибки...
PMEmail Poster
1/890   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 1 Февраля, 2011, 23:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Учимся искать в Гугле

"DQS Training Control". Возможные значения: "Perform DQS", "Skip DQS". По шине памяти может передаваться специальный строб-сигнал, говорящий о готовности данных. Он позволяет скомпенсировать изменение температуры и дрейф напряжения питания. Эту возможность рекомендуется использовать и выставить значение "Perform DQS", а при выборе "Skip DQS" в отдельных случаях вы можете столкнуться с проблемой нестабильной работы компьютера.


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
606/2938   
ablik | Профиль
Дата 1 Февраля, 2011, 23:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 207
Регистрация: 16.11.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


в том то и дело что Memtest86 ничего не показал. Других вменяемых тестов памяти просто не знаю.
PMEmail Poster
36/1194   
ablik | Профиль
Дата 1 Февраля, 2011, 23:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 207
Регистрация: 16.11.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата
Учимся искать в Гугле

"DQS Training Control". Возможные значения: "Perform DQS", "Skip DQS". По шине памяти может передаваться специальный строб-сигнал, говорящий о готовности данных. Он позволяет скомпенсировать изменение температуры и дрейф напряжения питания. Эту возможность рекомендуется использовать и выставить значение "Perform DQS", а при выборе "Skip DQS" в отдельных случаях вы можете столкнуться с проблемой нестабильной работы компьютера.


это конечно замечательно, и я бы с радостью изменил значение на рекомендуемое, вот только попунктовый поиск в БИОСе чего-то близко похожего на это ничего не дал. Может дело в том что мамка Biostar не знаю.
PMEmail Poster
616/1194   
moaddip | Профиль
Дата 1 Февраля, 2011, 23:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 219
Регистрация: 11.11.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


ось вин 7 ? там встроенный тест памяти
Панель управления\Система и безопасность\Администрирование Средство проверки памяти Windows

поищите..
сколько планок оперативки у вас ?
DQS по мойму на дефолтных и стоит в бивисе как нужно..

Отредактировал moaddip - 1 Февраля, 2011, 23:54
PMEmail Poster
591/890   
ablik | Профиль
Дата 2 Февраля, 2011, 0:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 207
Регистрация: 16.11.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


да семерка, только что прогнал этим тестом, тоже никаких проблем не обнаружил.

планка одна
DQS только на старых версиях БИОСа знаю где был, а тут все перерыл, но никак. Да и действительно на дефолтах, по идее, все должно работать нормально.

При поиске по DQS Training Control на одном из буржуйских сайтах наткнулся на мысль что проблема может быть в несовместимости памяти и материнки(!). Признаться никогда не слышал о том, что кроме типа памяти и на крайняк частоты нужны еще какие то параметры для совместимости, но заглянув на сайт производителя обнаружил такую вот таблицу, у меня память имеет маркировку Kingston KVR1333D3N9/2G - а ее в списке нет, видимо проблема выявлена! вот только в прайсах микролайна и комтека не нашел не одной оперативки из данного списка, а в индикаторе не указывают маркировок. Видимо теперь мне просто нужно искать подходящую память и надеяться что замена решит проблему.
PMEmail Poster
608/1194   
saddam4ik | Профиль
Дата 2 Февраля, 2011, 0:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1426
Регистрация: 03.04.09
Авторитет: 92
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ablik @ 1 Февраля, 2011, 22:19)
проблема может быть в несовместимости памяти и материнки(!)


а Вы давно собрали эту систему? это с первых недель уже появилась такая проблема?

Вот вот! поддержу Вас в ваших доводах! да с появлением DDR3 были случаи не совместимости материнок с оперативкой!!!
сам столкнулся раз! собрал комп! на ддр3 и Athlon 2 x2 260 мать асус была не помню какая! в общем тупо синий экран выскакивал во время прогона 3D Mark06 !!!
а комп уже надо было отдавать! оперативка была Corsair! благо сам перешёл на DDR3, вставил свою планку Kingston и СИНИЙ экран как рукой сняло!!!
и у на моем компе с Corsair, тоже всё отлично))

в общем реконмендую Вам заменить! или же обменять с кем нибудь планочкой! другого производителя, мне друг с индикатора он на зборке работает, посоветовал TakeMs с ней сказал не было ни разу факта несовместимости! но я как то брал ещё Самсунг, т.к. ТакеМс не было! тоже было всё хорошо! удачи Вам)))

Отредактировал saddam4ik - 2 Февраля, 2011, 0:34
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
37/472   
ablik | Профиль
Дата 2 Февраля, 2011, 0:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 207
Регистрация: 16.11.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


saddam4ik спасибо за совет, наверняка придется распечатать табличку и пойти в Индикатор с ней и так выбирать. Даже не знаю уже что с TakeMS. в списке нету, потому как то стремно пробовать, у самого такая же Kingston KVR... но мать другая и с ней проблем нет. А проблема проявилась почти с самого начала, как купили комп, намучался очень. Прияем у меня и 3Dmark и садомазу и и многие другие тесты без проблем проходил, может месяц нормально работаьт и начать тупить, а может и па несколько раз в неделю. В общем вопрос с совместимостью - моя последняя надежда, может если удастся найти нормальну память то все станет на круги своя.
PMEmail Poster
51/1194   
moaddip | Профиль
Дата 2 Февраля, 2011, 1:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 219
Регистрация: 11.11.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Я за кингстон , сам сборщиком был , да и сейчас , кингстон был всегда на высоте собрал очень много на нём, у меня он, и у всех моих друзей , возможно память просто выделывает чудеса,видел я такое, то всё ок, то глюк.
Поменяли память и всё устаканилось, к стати некоторым с аналогичной вашей проблемой помогла именно гарантия..
поменяться бы вам с кем нибудь из друзей на время на аналог , чтобы точно убедится , на край возьмите на 2 недели в любом магазине , потестите и вернёте , сам так делаю )) bigwink.gif

Отредактировал moaddip - 2 Февраля, 2011, 1:29
PMEmail Poster
34/890   
ablik | Профиль
Дата 2 Февраля, 2011, 1:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 207
Регистрация: 16.11.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата
Я за кингстон , сам сборщиком был , да и сейчас , кингстон был всегда на высоте собрал очень много на нём, у меня он, и у всех моих друзей

собственно такая же ситуация, и в этой машине кингстон, и у самого кингстон, и у друзей кингстон, потому что никогда ранее с ними проблем не было)) Но тут как я понял проблема больше в мамке, которая не всякую память понимает. Вобщем либо буду искать с кем поменяться либо как думал ранее с табличкой в магазин. На пару недель взять потестить не вариант, последний раз почти месяц работало вообще без траблов.
В любом случае всем спасибо, кто поучаствовал и советовал, если поборю проблему отпишусь и поделюсь опытом, может кому еще помощет))
PMEmail Poster
51/1194   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0850 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top