Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> хелп !!!!! греется процессор что делать?
ris | Профиль
  Дата 10 Февраля, 2011, 15:06
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


проц АМ2 боксовый, началось внезапно, комп вырубился при переносе файлов с одного вина на другой, примерно на 30% выполненной операции.... включил заново... запустил "эверест" и вижу что температура 88\92 и падает... до 46\50 ... я опять копировать и температура вверх... и опять "малевич".... Заменил термопасту.. продул все блоки, все равное идет перегрев... на боксовом кулере 4 пиновый провод питания, как проверить работоспособность кулера?? может он не включается при повышении температуры.. есть прога для теста? или в биосе есть выключатель? ХЕЛП boxed.gif
кулер с радиатором вот такой
user posted image


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
65/11793   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
balexx | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 15:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 163
Регистрация: 19.01.07
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ris @ 10 Февраля, 2011, 13:06)
как проверить работоспособность кулера

визуально: вентиль крутиться, прижим к процу есть (может крепление сломано)?
тем же Еверестом напряжение питание проца глянуть - может завышено?

Отредактировал balexx - 10 Февраля, 2011, 15:12
PMEmail Poster
20/715   
ris | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 15:22
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(balexx @ 10 Февраля, 2011, 13:10)
визуально: вентиль крутиться, прижим к процу есть (может крепление сломано)?

крутится ! крепление целое !
Цитата(balexx @ 10 Февраля, 2011, 13:10)
тем же Еверестом напряжение питание проца глянуть - может завышено?

а где смотреть ? и какое оно должно быть?


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
16/11793   
viktor1967 | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 17:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 528
Регистрация: 26.01.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ris @ 10 Февраля, 2011, 13:22)
а где смотреть ? и какое оно должно быть?


Everest->Копьютер->датчик

Цитата(ris @ 10 Февраля, 2011, 13:22)
и какое оно должно быть?

в зависимости от того какой у вас процессор, но всегда в пределах 1.2-1.4v


____________________
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы
PMEmail Poster
57/914   
viktor1967 | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 17:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 528
Регистрация: 26.01.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


находясь на вкладке датчик вы можете войти во вкладку Сервис->Тест стабильности системы, и включить тест при этом вы будете видеть температуру процессора и количество оборотов кулера при нагрузке 100%

Отредактировал viktor1967 - 10 Февраля, 2011, 17:21


____________________
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы
PMEmail Poster
57/914   
Unlife | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 17:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1324
Регистрация: 29.01.09
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


прога Speedfan в помощь, а вообще лучше ИМХО кулерок сменить


____________________
si vos Quit vivere aliquid pro te mori nihil enim...
PMEmail Poster
4/747   
SinX | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 18:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 146
Регистрация: 18.09.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


а какая маркировка проца? рассеиваемая мощность его?
мат.плата какая? мощность БП. какая видюха?
полный конфиг компа нужен.
имел ли место разгон проца?
загрузка в % цпу при входе в систему. возможно проц нагружает вирус.
при тесте еверестом (тест стабильности) посмотреть какой график рисуется на 100% загрузке.
если одно ядро на 100%, а другое скачет - процу уже ничего не поможет (физически перегрелся).
если в livecd ведет себя нормально - значит вирус.
в общем вариантов масса.

кулер неплохой. где-то 2000-2200 рпм должен давать.
PMEmail Poster
31/420   
ris | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 19:18
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SinX
не разгоняли ничего, все началось после того как, я поставил вторую систему win7 yf c 64 bit-ной текстурой.. и приступил к копированию папок...
Цитата(SinX @ 10 Февраля, 2011, 16:09)
при тесте еверестом (тест стабильности) посмотреть какой график рисуется на 100% загрузке.
если одно ядро на 100%

там есть только температура 2 ядер


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
11/11793   
Crus | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 19:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 901
Регистрация: 09.01.06
Авторитет: 29
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Где-то читал, была похожая проблема у человека который поставил 64 битную ось. Проц в работе нагревался до 94 граудсов и система висла намертво. В итоге он решил проблему хорошим охлаждением.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
3/861   
lumias | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 20:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 688
Регистрация: 13.07.08
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ris @ 10 Февраля, 2011, 17:18)
поставил вторую систему win7 yf c 64 bit-ной текстурой


Вот вы сами и ответили на свой-же вопрос.


____________________
PMEmail Poster
viktor1967 | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 20:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 528
Регистрация: 26.01.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SinX @ 10 Февраля, 2011, 16:09)
если одно ядро на 100%, а другое скачет


Это можно посмотреть в диспетчер задач-быстродействие.
А какой всё таки процессор?Случайно не разлоченый?

Отредактировал viktor1967 - 10 Февраля, 2011, 20:48


____________________
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы
PMEmail Poster
60/914   
viktor1967 | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 20:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 528
Регистрация: 26.01.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lumias @ 10 Февраля, 2011, 18:35)
Вот вы сами и ответили на свой-же вопрос.


Что вы имеете ввиду?


____________________
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы
PMEmail Poster
lumias | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 21:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 688
Регистрация: 13.07.08
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В Windows 7 очень много процессов, которые сами по себе неслабо нагружают процессор,
а так-как кулер(судя по снимку) слабенький, отсюда и повышенный нагрев.


Цитата(ris @ 10 Февраля, 2011, 17:18)
приступил к копированию папок...

А если система недавно установлена, то происходит автоматическая дефрагментация,
то-есть идёт дополнительная нагрузка на винчестер.

А ещё может быть кривые(или криво встали) драйвера на чипсет под Win7.

Отредактировал lumias - 10 Февраля, 2011, 21:26


____________________
PMEmail Poster
60/886   
ris | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 21:29
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Поле Значение
Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8716F (ISA 228h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Системная плата Gigabyte MA69G / MA69V Series
Обнаружено вскрытие корпуса Да "А как понимать это)"

Температуры
Системная плата 47 °C (117 °F)
ЦП 48 °C (118 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 49 °C (120 °F)такая температура только в бездействии системы
ЦП 1 / Ядро 2 45 °C (113 °F)если делаю тест, температура начинает расти вверх! я остановил тест на отметке 92градуса оба ядра работают одинаково... разница 2 градуса
Aux 41 °C (106 °F)
Диод ГП 44 °C (111 °F)
Hitachi HDS721010CLA332 28 °C (82 °F)
Hitachi HDT725050VLA360 36 °C (97 °F)

Вентиляторы
ЦП 2616 RPM
Графический процессор 35%

Вольтаж
Ядро ЦП 1.34 V - (вольтаж нормальный)
+3.3 V 3.30 V
+5 V 4.92 V
+12 V 11.78 V
+5 V резерв 4.84 V
Батарея VBAT 3.04 V
DIMM 1.89 V
скорость кулера в спокойном состоянии 2600!!!!


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
85/11793   
ris | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 21:30
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


lumias
Цитата(lumias @ 10 Февраля, 2011, 19:16)
В Windows 7 очень много процессов

ммм так я сейчас в простом ХР


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
11/11793   
lumias | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 21:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 688
Регистрация: 13.07.08
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ris @ 10 Февраля, 2011, 19:29)
если делаю тест, температура начинает расти вверх!

Надо-бы снять кулер и посмотреть на крепление (может чё отвалилось или криво встало)
и состояние термопасты — при замене намазывать тонким слоем подошву кулера и процессор.

А лучший выход — сменить охлаждение процессора на что-нибудь Залмановское.

Отредактировал lumias - 10 Февраля, 2011, 22:01


____________________
PMEmail Poster
62/886   
viktor1967 | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 22:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 528
Регистрация: 26.01.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lumias @ 10 Февраля, 2011, 19:46)
А лучший выход — сменить охлаждение процессора на что-нибудь Залмановское.


у меня стоит box кулер процессор амд х4 температура при 100% нагрузке не поднимается выше 65 градусов правда работает на 3200 оборотов, так что скорее всего кулер не причем.В тесте за сколько минут возростает температура до 90?

Отредактировал viktor1967 - 10 Февраля, 2011, 22:57


____________________
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы
PMEmail Poster
64/914   
ris | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 23:41
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


viktor1967
lumias
спасибо за советы...
нашел решение) был толстый слой пасты.... подвигал радиатор вправо\влево вверх\вниз видима пасту размазал\выдавил лишний слой, и подключил еще задний кулер на корпусе ... тестил 15 мин при 100% загрузке температура больше 72\68 не поднялась cheers.gif паста ктп -2 не та что была раньше!!!! на р\рынке сколько стоит хорошая в составе которой присутствует алюминиевая пудра?


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
48/11793   
SinX | Профиль
Дата 11 Февраля, 2011, 0:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 146
Регистрация: 18.09.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(ris @ 10 Февраля, 2011, 21:41)
тестил 15 мин при 100% загрузке температура больше 72\68 не поднялась

15 мин в эвересте - это не показатель. 72/68 - стоит уже задуматься об улучшении охлаждения.
кулеры залман - дорогое удовольствие. есть более дешевые и практичные кулера.
лучше всего выбирать с подложкой на медной основе и с тепловыми трубками.
вроде этого http://www.spez.com.ua/Price/description.a....aspx?pn=610278
а марку проца так и не озвучили...

для более серьезной нагрузки цпу рекомендую прогу s&m http://testmem.narod.ru/snm.zip
но... если эверест дает показатель 72/68 - не советую ставить в s&m загрузку проца на 100%, достаточно 75-85%.
тесты на хдд и озу можно отключить. по тесту цпу выбрать все.
в совокупности можно использовать показание датчиков эвереста.
результат может быть разным, вплоть до прерывания тестирования...

насчет термопасты. использовал польскую белую силиконовую. марку не помню. хорошее сочетание цена-качество.
PMEmail Poster
23/420   
lumias | Профиль
Дата 11 Февраля, 2011, 0:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 688
Регистрация: 13.07.08
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я использую термопасту КПТ-8, есть на радиорынке,
но брать надо непалёную: в цинковом тюбике - 17грамм.
Присоединённое изображение

А в пластиковых баночках, шприцах и т.д. неважного качества.

ris спасибо за плюсик cheers.gif

Отредактировал lumias - 11 Февраля, 2011, 0:46


____________________
PMEmail Poster
1/886   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0913 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top