Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Свой шлюз в сети провайдера, нужен дельный совет
Sniper | Профиль
Дата 13 Февраля, 2011, 22:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3916
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да простят меня присутствующие здесь представители-владельцы сетей, но не корысти ради, а только лишь для сохранения бюджета своей семьи и в познавательных целях. Хотя я думаю это заинтересует многих любителей халявы smile.gif
Я подключен к инету через Wi-Fi своего провайдера. Привязка в сети по статистическому IP и MAC. Без VPN и прочего. Цены - грабеж среди бела дня (анлим 256кБит - 100грн в месяц, 1Мбит - 200грн). У моего друга - Укртелеком: обычный модем+роутер. Также я могу установить у него клиент Wi-Fi сети моего провайдера с незабаненым IP. Возможно ли от его модема+роутер подать мне инет через сеть Wi-Fi моего провайдера?
Как будет выглядеть схема и настройка оборудования? Вариант, который описал Bruks здесь применим? homeoptic

Отредактировал Sniper - 14 Февраля, 2011, 2:12


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
1/6016   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Sammael | Профиль
Дата 13 Февраля, 2011, 23:40



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Sniper | Профиль
Дата 13 Февраля, 2011, 23:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3916
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


нет возможности по витой - находися в разных населенных пунктах. Конектимся к разным точкам, но Wi-Fi одна и та же. Маки и ай-пи запасные у меня тоже есть

Отредактировал Sniper - 13 Февраля, 2011, 23:43


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
Sammael | Профиль
Дата 13 Февраля, 2011, 23:51



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Sniper | Профиль
Дата 13 Февраля, 2011, 23:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3916
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Допустим что все ок: ай-пи и маки - гуд, сетевые девайсы в одной подсети и видят друг друга. А дальше-то как?


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
1/6016   
GoBlin | Профиль
Дата 13 Февраля, 2011, 23:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sniper @ 13 Февраля, 2011, 20:17)
(анлим 256кБит - 100грн в месяц!). У моего друга - Укртелеком: обычный модем+роутер.

Так Вам всё-равно прийдётся же платить абонплату... Или вопрос в скорости?
PM
Sniper | Профиль
Дата 13 Февраля, 2011, 23:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3916
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


сравните цену на инет в Укртелекоме с той, что я указал выше и все станет ясно.


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
GoBlin | Профиль
Дата 14 Февраля, 2011, 0:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sniper @ 13 Февраля, 2011, 21:57)
сравните цену на инет в Укртелекоме с той

Это я понял. То есть вы хотите нахаляву использовать их сеть, чтоб связаться с товарищем... А разве Вас пустят в сеть без оплаты?
Я просто и для себя хочу выяснить. (может и мне такое пригодится, если это возможно)
PM
Sniper | Профиль
Дата 14 Февраля, 2011, 0:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3916
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


да, мой друг, именно так - использовать сеть провайдера исключительно только для связи с точкой моего корефана smile.gif
А инет есесно - от Укртелекома. В сетке прова сделано так, что если неоплачено - то вырубают только выход в инет, а не доступ в сеть ваще.


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
1/6016   
GoBlin | Профиль
Дата 14 Февраля, 2011, 0:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Понятно, сеньк's.
Будем ждать умных людей smile.gif smoke.gif
PM
Sammael | Профиль
Дата 14 Февраля, 2011, 0:22



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Sniper | Профиль
Дата 14 Февраля, 2011, 0:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3916
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо за подсказку, направление я понял. С Линуксом я на ВЫ, буду пробовать Windows XP для этого.
Вот по-моему то, что мне нужно http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1473143

Отредактировал Sniper - 14 Февраля, 2011, 1:02


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
Sammael | Профиль
Дата 14 Февраля, 2011, 1:16



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Lincorn | Профиль
Дата 14 Февраля, 2011, 1:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


прямая видимость между населенными пунктами?... и расстояние?
PMEmail Poster
Sniper | Профиль
Дата 14 Февраля, 2011, 1:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3916
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


простите за наивность, а на основе скажем роутера с DD/Open-WRT сия задача не решается? Вместо Wi-Fi сетевой использовать точку доступа.
на счет прямой видимости я намек понял, но своя Wi-Fi не покатит - далеко.

Отредактировал Sniper - 14 Февраля, 2011, 1:26


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
Lincorn | Профиль
Дата 14 Февраля, 2011, 1:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


сколько далеко? в моей практике 7 км на микротике и 4-5 на asus (вроди 520)
PMEmail Poster
Sniper | Профиль
Дата 14 Февраля, 2011, 1:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3916
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


дело даже не в дальности, а в отсутствии прямой видимости.


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
evgen | Профиль
Дата 14 Февраля, 2011, 13:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 320
Регистрация: 05.10.10
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а какое оборудование у вашего товарища имеется чтобы организовать доступ?
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 14 Февраля, 2011, 15:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1701
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Конектимся к разным точкам, но Wi-Fi одна и та же. Маки и ай-пи запасные у меня тоже есть

Эммм, если вы в одной подсети можете находиться что мешает элементарный прокси поставить, например 3прокси, или я чего то недотумкал?

Отредактировал parasapiens - 14 Февраля, 2011, 15:58


____________________
+7978-883-56-26
1/3094   
Sniper | Профиль
Дата 14 Февраля, 2011, 18:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3916
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У товарисча можно поставить любое оборудование, например есть Dlink-2100.
А теперь теория. Допустим имеется комп А моего товарища, на нем установлены две сетевые карточки:
1-ая, DHCP, подключена к модему ДСЛ/роутеру, включено расшаривание "Общий доступ, указана сеть 2-ой карточки";
2-ая, 10.0.0.222, подклюсена к точке доступа Dlink-2100.
На самом 2100 режим клиента, 10.0.0.221, по WiFi конект на станцию прова - 10.0.0.1.

На моем компе В такие настройки:
10.0.0.220 IP
10.0.0.1 шлюз
10.0.0.222 ДНС

Верные настройки или нет? Нужна ли здесь программа прокси-сервера или можно ограничиться Windows возможностями расшаривания?


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
3/6016   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0843 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top