Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Непонятка с пультом Azbox, пульт работает только с севшыми батарейками
Sniper | Профиль
Дата 14 Февраля, 2011, 21:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3918
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Решил сменить батарейки на пульте на Azbox Premium. Поставил новые и пульт потух полностью: клавишы не подсвечиваются, тюнер не реагирует на нажатия кнопок пульта. Вставил обратно старые - пульт заработал вновь. Перепробовал кучу новых проверенных тестером батареек - результат отрицательный. Если на батарейке: 1.5в - не работает, 1.3в - работает.
Разобрал, пропаял, поменял кондёр - все то же. Старые батарейки постепенно тухнут - пульт перестает работать, меняю пока по одной батарейке. Но это же не выход!
Что за хренотень случилась с пультом и как это решить? Гарантии нет, дурных денег на покупку нового - так же.


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
12/6016   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
SAM | Профиль
Дата 16 Февраля, 2011, 12:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 689
Регистрация: 18.11.05
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Батарейки возьмите хорошие. не факт , что в холостом ходу у них 1.5в . нужно мерить под нагрузкой .

Отредактировал SAM - 16 Февраля, 2011, 12:11


____________________
PMEmail PosterUsers Website
старыйтрубочист | Профиль
Дата 17 Февраля, 2011, 13:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3808
Регистрация: 06.03.07
Авторитет: 79
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Коллега на работе боролся с подобным на пульте СОНИ. Поборол найдя линию питания микросхемы. Разорвал линию и поставил в разрыв два диода (на каждом падение напряжения 0,7в, итого почти полтора вольта). И после них еще по питанию микросхемы прилепил электролитический конденсатор. И все как рукой сняло. А батарейки надо мерять тестером не только напряжение, но и ток короткого замыкания. Нормальная батарейка АА в режиме КЗ должна выдать ток от 1А до 1,8А.


____________________
А еще я заправляю картриджи - тонером или....сажей(эксклюзив)

Лучший отдых - горные лыжи или диванообразная поза у монитора.
PMEmail Poster
11/9117   
Sniper | Профиль
Дата 17 Февраля, 2011, 17:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3918
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ок. спасибо
Проблема решена: прогрели паяльной станцией и пульт ожил. Надолго ли?

Отредактировал Sniper - 17 Февраля, 2011, 22:09


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
10/6016   
Rumlin | Профиль
Дата 18 Февраля, 2011, 13:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sniper @ 17 Февраля, 2011, 15:12)
Надолго ли?

лучше всё успеть продать )


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Sniper | Профиль
Дата 18 Февраля, 2011, 14:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3918
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 36
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


именно так, мистер Фикс smile.gif


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0654 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top