Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Спутниковый интернет
Rumata | Профиль
Дата 15 Декабря, 2005, 12:51
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



давайте систематизируем провайдеров этого вида доступа, спутник, градус, цена за мегабайт


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
18/59561   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Пэтро | Профиль
Дата 15 Декабря, 2005, 13:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В наших краях представлены 2 провайдера

Planetsky

Eutelsat W6 21,6
user posted image

Express AM1 40,0
user posted image

PAS7 68,5
user posted image
------------------------------------------------------------------------------------------------

SpaceGate

Satellite Eutelsat W6, orbital position 21.5
user posted image

Express AM22, orbital position 53
user posted image

Satellite -6, orbital position 95
user posted image


Подбор тарелки к уровню сигнала.
user posted image

ИМХО W6 на Spacegate лучший.
PMEmail Poster
38/20841   
Rumata | Профиль
Дата 15 Декабря, 2005, 13:59
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



ну и с Маршала Жукова раздает инет по своим частотам

Телеинформ м


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
4/59561   
Пэтро | Профиль
Дата 15 Декабря, 2005, 14:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Dekker
ИМХО 30 коп/мб это слишком жирно. Тем более что с тем-же оборудованием можно получать и по 2-15 коп( в зависимости от времени) через простой спутник.

Добавлено в 14:21
Если кому интересно, могу рассказать где куп, как навести на спутник, как настро софт.
PMEmail Poster
455/20841   
FreeLSD | Профиль
Дата 15 Декабря, 2005, 15:56
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро , а то! 2-15 коп за мегабайт это неплохо. Подробности в студию!


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
5/11207   
Пэтро | Профиль
Дата 15 Декабря, 2005, 16:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я ж дал ссылки на цены по спутникам.

Цены на W6

Самый популярный тариф SGTraff.
например при скорости 512 кБит/сек получаем:

c 8-00 до 20-00 3 цента за мегабайт или 15 копеек наших
c 20-00 до 00-00 2 цента за мегабайт или 10 копеек наших
c 0-00 до 2-00 и 6-00 до 8-00 1.5 цента за мегабайт или 7.5 копеек наших
c 2-00 до 6-00 0.5 цента за мегабайт или 2.5 копеек наших


Ну это конечно без цены на запросный канал. В среднем исходящий канал берет 10% общего траффика.
Т.е. при цене исходящего 50 коп/мБ добавляем к тарифу 5 копеек.

Добавлено в 16:08
У меня комплект оборудования в Фирме Эсис обошелся в 115 долларов. Сейчас может дешевле.
PMEmail Poster
22/20841   
Rumata | Профиль
Дата 16 Декабря, 2005, 11:47
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Пэтро
статеечку бы тиснул по вышеобещанному, по настройке и тп.

и где GSM Master интересно ? он вроде тоже использует спутниковый.


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
458/59561   
FreeLSD | Профиль
Дата 16 Декабря, 2005, 12:18
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот-вот, по ссылке сходит несложно, но хотелось бы побольше личных впечатлений. Особенно для тарифов с негарантированной скоростью - как раз они-то и попадают в заявленный диапазон цен. Я вот в свое время пользовался dial-up карточками класса "Эконом" разных провайдеров, но в итоге сильно разочаровался в такой "экономии" no.gif


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
19/11207   
GSMmaster | Профиль
Дата 16 Декабря, 2005, 12:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Палучи фашыст гронату lol.gif

НАСТРАИВАЕМ СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ.

Что для этого потребуется:

1) Наземный доступ в интернет – модемной скорости, и даже GPRS вполне хватает. Используется для отправки запросов и подтверждения принятых со спутника пакетов.
2) Установочное место для тарелки, желательно как минимум метровой, открытое в сторону юга под углом где-то 60 градусов в небо.

Если эти факторы есть, идём покупать оборудование:

1) DVB-карта, их великое множество, лично я использую SkyStar 2 – проблем с ней не вижу, посему рекомендую – недорого и сердито. На сегодня новая стоит в районе $60.
2) Конвертер (головка) – покатит самая обычная универсальная диапазона Ku. Цена на сегодня - $5-$6
3) Кабель от тарелки к компу – желательно чтобы длина не превышала метров 20, хотя можно и малость больше. Стоит копеек по 60-70 за метр, и два F-разъёма на концы кабеля (по 50 коп. штука).
4) Собственно сама тарелка – тут желательно не эконом, диаметр чем больше тем , но не меньше метра. Я использую 105 см и регулярно ловлю себя на мысли, что 120 было бы намного .

Сам процесс:

Установку тарелки описывать не буду, если не сталкивались – приглас установщика, он в курсе wink.gif Если сталкивались – устанавливаем и наворачиваем на Eutelsat W6, там дешевле. Уровень по показометру скайстара должен быть хотя бы процентов 50, желательно больше, 60 и выше!. Параметры транспондера берем на http://www.spacegate.com.ua/rus/install/param.shtml Если уровень слабоват – крутим на Express AM22. Когда всё заработало и уровни в норме – берем карту или её mac-адрес и бегом в фирму «Эсис», находится на Лизы Чайкиной, 1, 4 этаж, офис 409, тел. 260-860, работают не знаю со до 6 вечера. Договариваемся насчёт ения (ение бесплатно), кладём денег на счёт (минимум $20) и всё.

После того как аккаунт активирован, нужно установ акселератор GlobAX и сделать дополнительные настройки на компе. Подробно описано на сайте http://www.spacegate.com.ua/rus/install/in...ingex_inst.html
Проверяем – РАБОТАЕТ!!! Скорость до 200 кб в секунду. От себя – рекомендую настраивать под Win XP БЕЗ VPN. Под Win98 - VPN.

Тарифы там же на сайте http://www.spacegate.com.ua/rus/price_w6.htmlEutelsat W6
http://www.spacegate.com.ua/rus/price_am22.html - Express AM22

Всё. smile.gif


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
470/20773   
Пэтро | Профиль
Дата 16 Декабря, 2005, 12:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Dekker
вообще в статья я не силен, но написать что-н постараюсь.

FreeLSD

Я еще не слышал что-бы с негарантированной скоростью кто-либо хвалил.

Есть с гарантированной минимальной скоростью. Но цена в 1000 у.е.....

Цитата
Я вот в свое время пользовался dial-up карточками класса "Эконом" разных провайдеров, но в итоге сильно разочаровался в такой "экономии"

Ага. Есть такое дело. Правда смотря провайдер. Есть у которых и неэконом работать не хочет. А есть, у которых и экном на ура работает.

Я думаю что 95% тарелочников сидят на тариффах с оплатой по траффику.

Цитата
Вот-вот, по ссылке сходит несложно, но хотелось бы побольше личных впечатлений.


Впечатления хорошие. Довольно устойчивая работа(в последнее время).
PMEmail Poster
21/20841   
GSMmaster | Профиль
Дата 16 Декабря, 2005, 12:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


FreeLSD

SgTraf рулит - скорость гарантирована, приоритет максимальный. Я ниже 2 мбит не переключаю. При использовании коммерческого глобакса наблюдаю до 470 кил в секунду.

Отредактировал GSMmaster - 16 Декабря, 2005, 13:09


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
4/20773   
Пэтро | Профиль
Дата 16 Декабря, 2005, 13:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
4) Собственно сама тарелка – тут желательно не экономить, диаметр чем больше тем лучше, но не меньше метра. Я использую 105 см и регулярно ловлю себя на мысли, что 120 было бы намного лучше.


Я использую 85 см. Без проблем. При уровне сигнала в хорошую погоду 60% при самых ужастных осадках ниже 30% не упадет. А этого достаточно.

Цитата
Проверяем – РАБОТАЕТ!!! Скорость до 200 кб в секунду. От себя – рекомендую настраивать под Win XP БЕЗ VPN. Под Win98 - VPN.


Только нужно учесть что без VPN весь траффик кроме того что идет на глобакс (HTTP FTP Socks) пойдет на землю.

И еще. Глобакс вещь имеющая достоинства и недостатки. Из недостатков - при большой нагрузке на спутник в час пик, могу быть огромные задержки. Т.е. данные по земле ушли, а со спутника ждешь секунд 5-10-15.
PMEmail Poster
10/20841   
GSMmaster | Профиль
Дата 16 Декабря, 2005, 13:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Пэтро
Цитата
И еще. Глобакс вещь имеющая достоинства и недостатки. Из недостатков - при большой нагрузке на спутник в час пик, могу быть огромные задержки. Т.е. данные по земле ушли, а со спутника ждешь секунд 5-10-15.


Это из-за уровней... при меньшем диаметре зеркала такое было, сейчас ушло.

Да, при 35% у меня практически не работает. Дабы реш проблему осадков, и нужна более злобная тарелка.

Ты на W6 или AM22?

я не могу перелезть на W6 wink.gif стоит сдвоенный конвертер и жена смотрит телек с AM22. А лиш её десятка русских каналов оттуда только потому, что W6 дешевле - можно и сковородкой по башке отгрести lol.gif

Отредактировал GSMmaster - 16 Декабря, 2005, 13:31


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
18/20773   
Пэтро | Профиль
Дата 16 Декабря, 2005, 13:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Установку тарелки описывать не буду, если не сталкивались – приглас установщика, он в курсе


Я думаю народ у нас умный и сам справится.

Расскажу вкратце, будут вопросы подробнее.

Для начала думаем куда ее креп. Если к стене покупаем металлоконструкцию(Труба буквой Г с пластиной с 4 отверстиями). Стоит она гривен 30-40. Если на крыше то можно к любой стойке диаметром около 50 мм.

Нужно знать что тарелка будет направлена в сторону юга.

Далее скачиваем Программу Satellite Antenna Alignment и получаем используя координаты Симферополя:

Широта 44° 57'
Долгота 34° 8'

Получаем вертикальный наклон тарелки(для W6 11°)
И азимут(для w6 197,6) зная что солнце в 12-50 имеет азимут 197,6 наводим в это время тарелку на солнце.

При этом при настроенном ПО. В динамике компьютера появляется импульсы писка. Чем короче промежуток между ними тем сигнал.

Далее крутим и двигаем конвертер для получения максимального сигнала.

Добавлено в 13:41
Цитата
Это из-за уровней... при меньшем диаметре зеркала такое было, сейчас ушло.


Такие процессы происходили на am22 около 12 часов дня и в выходные.
Сейчас на W6 довольно мало пользователей и пэтому незаметно. Как только пользователи наберуться опять будет тоже самое. на http://www.itelsat.info/ это обсуждалось.

Цитата
Ты на W6 или AM22?

недели 3 как перешел. Уровень поменьше был 70% стал 60%, но работает пошустрее.




Добавлено в 13:43
Чесно говоря после ам22 - w6 просто сказка.
PMEmail Poster
28/20841   
GSMmaster | Профиль
Дата 16 Декабря, 2005, 13:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата
Чесно говоря после ам22 - w6 просто сказка.


Я и с АМ22 не вижу ни малейших проблем. Работает как надо, всё открывает пулей. Скорость приближается к заявленной. Задержек, о которых ты говоришь, не вижу никогда. Может ещё из-за земли оно?


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
8/20773   
GerinG | Профиль
Дата 16 Декабря, 2005, 13:52
Quote Post



No Fear
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2404
Регистрация: 06.08.05
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Такой вопрос. А если в качестве наземного канала юзать локалку районную? Пойдёт?
И ещё... Можно с одной тарелки иметь и Интернет и ТВ? При наличии второй головки естессно.


____________________
Воля - нематериальный актив, с помощью которого можно послать на хуй любую объективную реальность.
PMEmail PosterUsers Website
5/1175   
Пэтро | Профиль
Дата 16 Декабря, 2005, 14:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Такой вопрос. А если в качестве наземного канала юзать локалку районную? Пойдёт?

Все что нужно от наземного канала это GRE для VPN и UDP 20010-20050 дя Globax.

Цитата
Я и с АМ22 не вижу ни малейших проблем. Работает как надо, всё открывает пулей. Скорость приближается к заявленной. Задержек, о которых ты говоришь, не вижу никогда. Может ещё из-за земли оно?


Это могут быть хитрые настройки Globax. Может сервер globaxа другой.

Т.е. это проблема не только моя. Кстати от этого помогает рестарт глобакса
PMEmail Poster
20/20841   
GSMmaster | Профиль
Дата 16 Декабря, 2005, 14:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата
Такой вопрос. А если в качестве наземного канала юзать локалку районную? Пойдёт?
И ещё... Можно с одной тарелки иметь и Интернет и ТВ? При наличии второй головки естессно.


1) да

2) да


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
5/20773   
Пэтро | Профиль
Дата 16 Декабря, 2005, 14:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Можно с одной тарелки иметь и Интернет и ТВ? При наличии второй головки естессно.


Через 1 карточку можно пользовать только одно или инет или ТВ. Для того чтобы сделать И инет и ТВ как ты предлагаешь нужно куп ресивер и к второй головке на мультифиде. Но по объективным причинам куп втрое зеркало.

Т.к. Мультифид ухудшает свойства тарелки.
PMEmail Poster
10/20841   
GSMmaster | Профиль
Дата 16 Декабря, 2005, 17:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Пэтро
Цитата
Для того чтобы сделать И инет и ТВ как ты предлагаешь нужно купить ресивер и подключить к второй головке на мультифиде.


Опять не в курсах, а рассказываешь. Бывают конвертеры на 2 и более выходов. Ни мультифид не нужен, просто башку такую и от нее 2 кабеля, один к ресиверу, другой к DVB.

Отредактировал GSMmaster - 16 Декабря, 2005, 20:39


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
12/20773   

Topic OptionsСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0870 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top