У меня -23 показывал градусник, но он висит рядом с окном, так что пару градусов набрасывать смело можно. Конечно, без ветра было бы проще, но... ветер мог бы быть и сильнее А я сегодня не завелся. Что обидно. По этому поводу поинтересовался у отца, как в восточной Сибири с машинами поступают (он там служил). Говорит, заводят осенью. Если зимой заглохнет - до весны
Я с утра прогрел... но выезжать не стал... ну его в такой то голоёд... :-/
Цитата(FreeLSD @ 23 Января, 2006, 10:02)
как в восточной Сибири с машинами поступают
Я кстати в "За рулём" (по моему) читал, что впаивают в радиаторы кипятильники. :-) Прям от сети подключают. Ну и экстремальльные методы типа прогрева паяльной лампой.
Предупреждения: (0%)
Заводят машины эфиром. В кабюратор пару капель и в коллектор. Сейчас продаются аэрозоли с эфиром. Можно и так - http://wwwboards.auto.ru/land-rover/144741.html)) А вообще надо масло синтетику или меньшей вязкости залить. Хотя не думаю что у нас этот мороз больше 3х недель будет.
Это п***ц какой-то!! Пока стоял на остановке (машину жаль брать) остро ощутил себя героем фильма "Без лица"..а так же героем сиквелов "Без ног" и "Без рук".....хана.....работаю седня до обеда максимум
BelAmor , у меня соляра Вероятно, не полярная А насчет гололеда - так уже привычно. И все лучше, чем пешком-то Кстати, чем сильнее мороз, тем лучше сцепление на накатанном снегу. При -30 и далее, говорят, лучше, чем на асфальте А на ключевых направлениях вообще уже до асфальта прокатали, так что ездить мона. Осторожненько только
Предупреждения: (0%)
Добавить в карбюратор метиловый спирт(или медицинский) - вода уходит в движок.
Добавлено в 13:38 Смотрите чтобы аккумуляторы не подохли. Лучше на ночь занести домой. Теплый отдаст больше ёмкость. Есть еще способ - перд стартером включить фары дальнего света на 5 минут - проходящий ток разогреет электролит и стартер будет крутится значительно веселее.
Rumlin да вот эти шаманства с акумулятором знаю, но что бы конденсат почти полностью парализовал карбюратор ... в жизни такого не было. семерка в Киеве простояла ночь на стоянке при -18 и с утра как часики завелась. а тут служебный пылесос, побочное изделие танкового завода, уперся рогами и ни в какую
Добавлено в 15:37 Завтра в Луганской области ожидается 35-40 градусов мороза. - штормовое предупреждение ЦГМ
[Общество] 23.01.2006, 12:15
Ночью 24 января на большей части территории Луганской области ожидается снижение температуры до 35-40 градусов мороза. Об этом Cxid.info сообщает Луганский областной центргидрометереологии. В Луганск ожидается 35-37 градусов мороза. Источник: cxid-info Новость просмотрели 155 человек.[версия для печати]
Украинский Гидрометцентр продолжает "радовать" нас прогнозами погоды на ближайшие дни. Так, во вторник температура воздуха в Украине ночью составит -23-28 градусов, в восточной части и в прикарпатских областях - местами 29-33, в Луганской области - 35-39 мороза, днем - 16-21, в Закарпатье ночью 19-24, днем 7-12 мороза, на Южном берегу Крыма ночью - 10-15 мороза, днем 0-5 ниже нуля.
В Киеве температура ожидается ночью 24-26 ниже нуля, днем - около 20 мороза, по области ночью - 23-28, днем - 16-21 мороза.
НОВОСТИ ПОГОДЫ 23 ЯНВАРЯ МОСКВА 15:14 /Михаил Кудрявцев/
В Крыму холоднее, чем на Новой Земле
Стихийный холод, заброшенный на юг антициклоном сибирского происхождения, закаляет жителей Крыма настолько, что они могут уже с гордостью сказать, что проходили через новоземельский вариант земли. Ведь на этих крупных арктических островах 20-ти градусные морозы со штормовым ветром – нормальная зимняя погода.
Но сейчас крымчане могут гордиться собой еще больше, ибо даже на юге Крыма холоднее, чем на Новой Земле! Через Баренцево море с западными ветрами поступает относительно теплый воздух, в то время, как в Крым с северо-востока обрушился экстремальный холод.
На западном побережье новоземельского архипелага минувшей ночью было около –10, а в Феодосии –22, а на севере полуострова –27! Таких холодов здесь, пожалуй, не помнят. Конечно, известно, что в 1919 году большевики смогли перейти Сиваш по льду и захватить полуостров, крепко удерживаемый Врангелем.
Но –22 на южном побережье Крыма, пожалуй, не было никогда. Даже в субтропическом Севастополе было –15, в Ялте –7, а в Никитском ботаническом саду, знаменитом своими редкими тропическими растениями зафиксировали –7. Поступают сообщения о том, что крымские виноградники сильно пострадали от холодов.
как завтра попрусь на работу не представляю, но предварительные договоренности уже заключены, нада переться хоть как-то, небо чистое звездное что жутко приятно летом и не особо (бррррр ...) приятно сейсчас
в машине замерз по утру бензонасос оказываться, в отстойнике накопилось достаточно гггг... что бы замерзнуть
по заявлениям на работу сегодня вышло 80% городского траспорта, интересно где они его столько нашкребли, если почти весь дизельный парк бусов сегодня стоял наглухо ?
на работе пообщали место в бойлерной, говорят тепло и домой ездить не нада