Предупреждения: (0%)
Имеется спутниковая тарелка, ну и ресивер к ней, ессно. Настроена на Турцию, показывает ислючительно турецкие телеканалы. Как ее настроить на российские? И обязательно ли вызывать настройщика для этого? И сколько такая настройка стоит?
Извините, что вопрос исключительно "кухаркин", тарелок до сей поры близко не наблюдала. Еинственное, что смогла сама сделать, это с трудами переустановить меню с турецкого на русский, найдя в меню слово Dil. Дальше ковыряться не стала, побоялась.
Отредактировал Pat - 29 Марта, 2011, 0:01
берете транспортир и в путь )))
Перекрутить будет около 100-200 грн в зависимости от сложности.
2 мультифида плюс 2 головки и дисек с настройкой еще около 150 грн
эта "хрень" , а на термине установщков комплект оборудования, который включает в себя тарелку, мультифиды, 3 головки, тюнер (ресивер), крепление, кабеля и т.д. , с установкой "под ключ" стоит 900-1000 грн если уж вас угораздило купить комплект, с направленной тарелкой на турцию, то либо углубленно читаем литературу по настройке спутниковойтарелки, либо вызываем установщика
Цитата(vovana2008 @ 29 Марта, 2011, 10:33)
то либо углубленно читаем литературу по настройке спутниковойтарелки, либо вызываем установщика
А где ее можно почитать?
Если там надо вылезать на крышу и куда-то двигать тарелку, повиснув над крышей, то проще вызвать настройщика. Если бы можнобыло сделать с пульта, или подкрутив что-то в ресивере, то в принципе я бы могла, углубленно изучив литературу, справиться.
Цитата(vovana2008 @ 29 Марта, 2011, 10:33)
с установкой "под ключ" стоит 900-1000 грн
Спасибо, успокоили.
Цитата(Pat @ 29 Марта, 2011, 11:45)
Если там надо вылезать на крышу и куда-то двигать тарелку, повиснув над крышей, то проще вызвать настройщика. Если бы можнобыло сделать с пульта, или подкрутив что-то в ресивере, то в принципе я бы могла, углубленно изучив литературу, справиться.
Запросто можно. Но при одном условии - у вас стоит мотоподвес... Правда с учетом того что мотоподвес сам по себе стоит гривен 500 вроде (я давно покупал просто) то подозреваю что у вас его нет. Так что тут либо транспортир в руки, можно компас для лучшего ориентира и начинаем заниматься азимутами и прочими прелестями. Если спецоборудования нет, то на крышу прихватить телек и тюнер, ибо при перенастройке или просто настройке каждый милиметр вправо\влево и вверх\вниз играет роль. От балды поймать сигнал не прокатит
так вы даже не знаете где у вас тарелка и как она выглядит???
Цитата(Пэтро @ 29 Марта, 2011, 13:03)
так вы даже не знаете где у вас тарелка и как она выглядит???
Знаю, но на крышу не полезу, и крутить саму тарелку не буду. Из Ваших последних слов поняла, что именно это и надо сделать? То есть крутть тарелку, пока не появится русскиеканалы?
Pat выделяете нереальную по нынешним временам сумму в районе 200 гривень и вам больше не прийдётся здесь устраивать дискуссии глухого со слепым. разве что только спасибо сказать прилюдно останется. всё будет сделано быстро и анонимно! (насколько я понимаю именно это и есть для вас проблема). по времени-15 минут на крыше без всяких удлинителей и прочего, и 15-30 минут на настройку тюнера вашего.
зато сможете смотреть бесплатно каких нибудь 15-20 российскихканалов.
Цитата(zxcvb @ 29 Марта, 2011, 20:16)
зато сможете смотреть бесплатно каких нибудь 15-20 российскихканалов.
Спасибо, вотэто я также хотела выяснить. А то было опасение, что только турецкиеканалы идут бесплатно, а российские за деньги. Мне тут недавно звонили с какой-то фирмы и предлагали за 900 гривен поставить тарелку, а потом еще платить абонплату, что-то типа 36 гривен в месяц.
Цитата(VladiZlav @ 29 Марта, 2011, 19:14)
создается впечатление что вы издеваетесь
Нет, я просто совершенно не разбираюсь в вопросе, о чем предупредила честно в первом посте. Вот когда настройщик придет, и я понаблюдаю как и что он делает, и распрошу его, тогда буду более понимать что к чему.
Цитата(Cezar @ 29 Марта, 2011, 18:26)
Pat Не успели мы опомниться от стиральной машины...а тут "новые приключения тарелки в Крыму".
Дык, так ремонт же. Кстати, пойду отпишусь по раковине "Пилот", может кому-то понадобится.
Отредактировал Pat - 30 Марта, 2011, 0:17
Если кто может перенастроитьтарелку, то сбросьте мне координаты в личку. Перенастраивать надо не прямо сейчас. Но хотелось бы знать заранее к кому обращаться. Еще вопрос: я правильно понимаю, что еслиперенастроить, то турецкиеканалы пропадут? Или же можно сделать так, что будут и российские, и турецкие, и украинские вместе?
Отредактировал Pat - 30 Марта, 2011, 13:59
Цитата(Pat @ 30 Марта, 2011, 11:58)
я правильно понимаю, что еслиперенастроить, то турецкиеканалы пропадут? Или же можно сделать так, что будут и российские, и турецкие, и украинские вместе?
стесняюсь спросить а зачем Вам турецкиеканалы?