Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Удаление Windows 7 с ноутбуков, HP Pavillion dv6-2030er
Denni | Профиль
Дата 2 Апреля, 2011, 18:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 659
Регистрация: 15.01.07
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


При попытке установки ХРюшки, выдает вот такую ошибку:
Technical information:
***STOP: 0x0000007e (0xc0000005, 0xf73b9d66, 0xf78ddea0, 0xf78ddb9c)
*** acpi.sys - Address f73b9d66 base at f73ae000, DataStamp 480252b1

хелп! что нужно сделать?


____________________
я постоянно учусь...
PMEmail Poster
37/3059   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
g1per | Профиль
Дата 2 Апреля, 2011, 18:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 112
Регистрация: 26.09.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


надо в биосе вместо sata поставить ide режим
PMEmail Poster
1/89   
Denni | Профиль
Дата 2 Апреля, 2011, 19:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 659
Регистрация: 15.01.07
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


не катит, т.к в биосе 80% пунктов заблокировано, остальное все не нужное.


____________________
я постоянно учусь...
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 3 Апреля, 2011, 0:48
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



протестить память да HDD. при чем здесь BIOS?

хм ... виноват, кстати BIOS не мешает обновить/перешить, есть такие приколы


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59560   
Denni | Профиль
Дата 3 Апреля, 2011, 19:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 659
Регистрация: 15.01.07
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


обновление биоса ничего не даст, закрытые пункты так и останутся закрытыми, а вот перешивать - может помочь, но боюсь, т.к. ноут чужой(((...

да и вообще как правильно сносить Висту-7, чтобы поставить ХРюшку на стационары и ноуты, дайте пошаговое руководство, если таковое имеется.


____________________
я постоянно учусь...
PMEmail Poster
2/3059   
alexandr2011 | Профиль
Дата 3 Апреля, 2011, 22:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1122
Регистрация: 20.02.11
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я вытаскивал винт и на другом ПК через USB переходник партишином форматил винт. После ставил ХРюшку.
Потом нашел какой то диск и на нем партишн (или другая какая утилита) позволял форматить, загружаясь с DVD. Кажется ZVer или аналогичный. ХРюшка ставилась нормально.

Но! Потом, на другие ПК стал ставить семерку)))))))


____________________
Жизнь - трагедия, для тех кто живет чувствами и комедия для тех, кто живет умом. (Жан де Лабрюйер)
Просто и банально.
Самые главные вещи на свете - это не вещи
PMEmail Poster
1/4030   
Sammael | Профиль
Дата 3 Апреля, 2011, 22:15



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Будулай | Профиль
Дата 3 Апреля, 2011, 22:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 751
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не, на самом деле, некоторые БИОСы в ноутах по возможностям настройки грустнее чем кастрированный кот в марте.

Что вы хоть за XP ставите? Может у неё нет acpi драйверов? Хотя в этом случае установщик скорее ругнется на отсутствие жесткого диска, чем выдаст синий экран. Попробуйте какую-нибудь свежую сборку для пробы. Если прокатит, то искать драйвера и интегрировать их в дистрибутив винды, если вам нужно устанавливать именно вашу.
PMEmail Poster
1/1661   
Sammael | Профиль
Дата 4 Апреля, 2011, 0:41



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Denni | Профиль
Дата 4 Апреля, 2011, 1:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 659
Регистрация: 15.01.07
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Sammael, такая последовательность мне известна и она святая =), но к сожалению не все так просто, дровишек то нет)).
При установке ХРюши, ругается на acpi.sys, Будулай написал правильно, но выдает все же синий экран с ошибками, которые я написал выше)), ставил последнюю сборку зверька с их сайта, не помогло. Выдает синьку и все тут. Акронис директор почему то наглухо завис при запуске(((... Попытался внедрить дрова в сборку зверя (дрова качал с сайта НР), внедрил вроде бы успешно, но после нажатии Ф6 - нифига в списке не оказалось((( и опять синька.
Вот именно биос грустнее мартовского кота оказался(((... никаких паролей и никаких пользователей - хочешь в биос? - да пожалуйста, все равно нифига не накосячишь. И именно в НР.

Короче, харканул на всю эту канитель смачной соплей и поставил Win7Ultimate, активировал и все прекрасно работает после 5 перезагрузок. Ну и ХэПэ с ним.

НО!!! как снести висту-7 и поставить ХРюшку - вопрос остается актуальным. На будущее, на сколько хватит продолжительности жизни ХРюшки. Варианты с конкретным ноутом не рассматриваются, общая информация. И было бы неплохо узнать есть ли сборки дров (вшитых в дистр винды или нет) для подобных ситуевин.


____________________
я постоянно учусь...
PMEmail Poster
29/3059   
Sammael | Профиль
Дата 4 Апреля, 2011, 14:20



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Jerode | Профиль
Дата 8 Апреля, 2011, 15:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если что, где-то валялась чистая Винда ХР с интегрированным паком sata драйверов специально для ноутбуков, если нужно катану на болванку

Отредактировал Jerode - 8 Апреля, 2011, 15:02
PMEmail Poster
Korobass | Профиль
Дата 14 Апреля, 2011, 21:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1367
Регистрация: 13.04.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


BIOS в ноутбуках HP хитрый, не как в остальных - при включении жать ESC, потом кажется F10 - вход именно в БИОС, а не в БИОС с чем-то заблокированным. И переключаем ACHI или IDE mode! в ноутбуках еще для какого-то режима нужно отключить Cash mode.


____________________
Словам и действиям в противовес жизнь и уважение!
Контакты: +7(978) 724 Зб 5O - Владимир
ICQ:690228

Я ненавижу Яndex БАР !!!группа Вконтакте
Проект Венера(V) группа Вконтакте
Программаторы, DVD-HDD карманы, кабелечки, аудиоджеки и много пр.
Разборка ноутбуков и ноутбучные ништяки
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
4/4794   
GhostDragon | Профиль
Дата 6 Май, 2011, 1:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Denni
ИМХО проблема скорее всего в том, что инстллятор XP не понимает контроллера винта.
Если не получается в BIOS переключить его в native IDE, то поможет программа nlite, с помощью которой ты можешь создать собственную сборку ХПени с интеграцией нужных драйверов.
PMEmail Poster
GhostDragon | Профиль
Дата 6 Май, 2011, 1:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Jerode @ 8 Апреля, 2011, 14:01)
2 так как на сайте НР для этой модели ноута нет дров для ХР то можно предположить что в архетектуре железа используются новшества с которыми ХР не дружит

Сомнительно что железо на столько новое, что реально не дружит, иначе сомнительно что возник бы вопрос о даунгрейде.
Просто узнаем модель чипсета и тянем дрова не от НР-шников, а с соответствующего сайта.
Цитата(Jerode @ 8 Апреля, 2011, 14:01)
3 то что в биосе есть неактивные пункты заставляет задуматься, я достаточно пообщался с ноутами и пк от НР чтобы сказать что если какая-то функция в биосе есть то она должна работать, НР её не для красоты добавили

ой не факт...
AFAIR HP не клепает свои BIOS, как например это делает DELL, а использует AMI-шный или Phoenix-овский, или как там его точно зовут, короче который Award modular BIOS.
Эти бивесы обладают определенным набором настроек, а производители вольны по своему разумению блокировать определенные функции, тогда они становятся серыми.
PMEmail Poster
4/2652   
Sammael | Профиль
Дата 6 Май, 2011, 11:01



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
GhostDragon | Профиль
Дата 6 Май, 2011, 15:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sammael @ 6 Май, 2011, 10:01)
как раз таки клепает

HP давненько в руках не держал, до усрачки утверждать что прав я не буду.
Но обычно серые пункты в меню возникают именно по этой причине.
PMEmail Poster
2/2652   
opensource | Профиль
Дата 8 Май, 2011, 23:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2082
Регистрация: 16.12.10
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


копать в сторону ACHI mode


____________________
user posted image
Портал Национально-Освободительного движения. Спасем Россию. Мы за Путина!
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0851 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top