Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Проблема с компом
Lincorn | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 0:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я пришел за советом... ситуация такая: есть бухгалтерский комп: мать 775 сокет, селерон и тд.. винт SP0812N

Работал он долго и счастливо, пока не пришло горе: при загрузке винды дальше окна привестсвия ничего не грузилось.. но комп не зависал (мышка реагировала)
т.к. на компе не было антивирусника решили переустановить систему.. под лайф-сиди скинули необходимую инфу.
поставил на установку винду: удалил разделы, создал 2 новых (20гиг система и 56гиг под хлам) системный раздел форматную полным форматированием NTFS, как установилась венда - отформатал быстрым NTFS раздел D. Установил весь софт..ничего не предвещало беды... Перезагрузил комп - и на тебе после второй секунды загрузки операционки - комп чучуточку пискнет и перезагружается. следующая загрузка предлогала варианты безопасного режима и восстановления работоспособных параметров. При выборе любова из пунктов: опять этот коротенький писк из спикера и комп перезагружается....

Подскажите, может быть это проблема с винтчестером? или в другом месте копать???
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ktoto | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 0:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 82
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Lincorn @ 5 Апреля, 2011, 22:13)
при загрузке винды дальше окна привестсвия ничего не грузилось.. но комп не зависал (мышка реагировала)


Зря винду переставили. Там кнопочка esc обычно помогала.
PM
Lincorn | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 0:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


нет, не помогала... один раз удалось вызвать дисп задач. но на команду "эксплорер" и тд не реагировал....

Поставил винт на свой комп - биос его ВООБШЕ не видит.
Вопрос вот в чем... Если винт поломался, не могла ли мать подгореть как-то? а то куплю новый винт, а ситуация повторится....
PMEmail Poster
Tank | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 0:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Lincorn @ 5 Апреля, 2011, 22:43)
Если винт поломался, не могла ли мать подгореть как-то? а то куплю новый винт, а ситуация повторится....

вряд ли g.gif ставьте новый винт bigwink.gif

p.s. повезло что инфу слили еще naughty.gif


____________________
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 1:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


поставил временно самсу сата 80 гиг... пока работает... Есть мысли по поводу старого винта?
PMEmail Poster
evlagor | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 8:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вирусы в загрузочном секторе винта. Форматировать в под Линуксом.
Ну и поверхность утилитами проверить не помешало бы. Хотя бы Викторией.

Отредактировал evlagor - 6 Апреля, 2011, 8:28


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 9:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(evlagor @ 6 Апреля, 2011, 6:26)
Вирусы в загрузочном секторе винта. Форматировать в под Линуксом.
Ну и поверхность утилитами проверить не помешало бы. Хотя бы Викторией.

На моем компе винт не виден даже в биосе, на старом - видит, но не загружается с него. Это из-за вирусов может быть?
PMEmail Poster
cnbbv | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 11:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не виден он может быть только из-за того, что неправильно поставлена перемычка, ставьте в слейв или в кабель селект или вытащите перемычку - в какой-то из этих конфигураций он должен определиться. (так всегда при подключении IDE устройств к современным и не очень компам). Так что это не проблема винчестераsmile.gif
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 12:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ок, попробую
PMEmail Poster
grig | Профиль
Дата 12 Апреля, 2011, 18:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 741
Регистрация: 24.11.09
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Lincorn
ну что помогла перемычка?


____________________
0990647019
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0705 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top