Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Нужна помощь, подскажите!, Комп перезагружаеться(
Valeriy007 | Профиль
  Дата 6 Апреля, 2011, 15:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1086
Регистрация: 11.03.11
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подскажите пожалуйста почему компьютер раз в час в полтора сам перезагружаеться???
Может у кого такое было, в чем может быть причина?
Материнка и оператива отпадает, пересаживал все на другую плату с другой оперативкой, таже история unsure.gif
Сносил виндовс, не помогло unsure.gif

Вот характеристики:
Мать ASUS M4N68T V2 (AM3/DDR3)
Видеокарта ASUS ENGTS450 (1Gb/DDR5)
Процессор Athlon|| 245 (2,9Ghz)
Оператива Patriot (1333 Mhz) 2 шт по 2 гига
Жесткий Hitachi 320 Gb (7200)
Б.П. 500W FSP

А так же:
2 резака, кард ридер,подсветка передней панели корпуса и 2 святящихся кулера на корпусе. unsure.gif может чего то замыкает, но раньше этого не было!??

Отредактировал Valeriy007 - 7 Апреля, 2011, 10:37


Присоединённое изображение Присоединённое изображение


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
vin | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 15:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


бп пробег большой? т.е. полагаете проблема аппаратная? отрубить всю иллюминацию и лишние потребители (резаки, ридеры..), посмотреть что будет. что там с охлаждением?


____________________
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 16:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Valeriy007 @ 6 Апреля, 2011, 13:48)
почему компьютер раз в час в полтора сам перезагружаеться???

А не замечали, какие именно задачи до перезагрузки крутятся? Игры, офис, базы ...?

1. Попробуйте заменить шлейф винта (или для начала "пожмакайте" smile.gif его, покрутите, вставьте в другую дырку...)
2. Может память в видяхе глюкнулась. Попробуйте другую видяху. Или свою на другом компе...

Отредактировал GoBlin - 6 Апреля, 2011, 16:27
PM
Dadonich | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 16:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 171
Регистрация: 18.03.11
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня была подобная ситуация на аналогичной матери, проблема оказалась в проце. До последнего момента не верил в это, отнес проц в сервис, чтобы погоняли. Вердикт СЦ: "Подарок №1 для врага"!
А также, посоветовал бы посмотреть, через БИОС или другим образом, температуру проца, внутри корпуса, и чипа северного (или южного, точно сейчас не помню)моста. Также, провести визуальную ревизию материнки на предмет вздутых, потекших конденсаторов. Аналогичную ревизию провести с конденсаторами блока питания. А лучше попробовать на другом блоке питания.
Удачного эксперимента!
PM
Valeriy007 | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 16:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1086
Регистрация: 11.03.11
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Блоку питания даже пол года нет. Сбоев раньше не было, скачков напруги тоже unsure.gif
Не какие определенные приложения не запущены, комп может перезагрузиться даже в состоянии покоя.( Тоесть не чего не запущено, голый рабочий стол, копаюсь в комнате смотрю резко черный экран и загрузка.) Как будто кто нажал на ресет unsure.gif При запущенных приложениях , аналогично. Сохранить перед выходом не предлагает. WINDOWS 7 стоит unsure.gif

(может память в видяхе глюкнулась. Попробуйте другую видяху.) - надо попробывать.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Valeriy007 | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 16:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1086
Регистрация: 11.03.11
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Процессор как протестить?


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 16:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


запустить например эверест, чтоб отображало температуру каждого устройства... запустить в окне что-то весомое (HD видео, или еще что-нить) и проследить результаты. во время этого процесса можно потрогать радиаторы на нагрев
PMEmail Poster
Valeriy007 | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 16:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1086
Регистрация: 11.03.11
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


спасибо щас качну, проверю.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Valeriy007 | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 17:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1086
Регистрация: 11.03.11
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Добавил снимок с рабочего стола, запустил 2 видеопроигрывателя с неслабым видео, музыкальный, программу установки и собственно сидел в интернете!
Еверест показует вот такие параметры, в норме ли это??????


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Dadonich | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 17:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 171
Регистрация: 18.03.11
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Valeriy007 @ 6 Апреля, 2011, 15:24)
Еверест показует вот такие параметры, в норме ли это??????

В принципе в норме, кроме чипа моста. Хотя 52 градуса для него не критичная температура, но тем не менее не айс. Посмотри на мамке, там под видео, в сторону лотка для винтов, есть алюминиевый радиатор, который должен крепиться на 2 пластмассовых ножках-защелках. Проверь не выскочили ли защелки, прикипел ли радиатор, если есть возможность (термопаста) пересади радиатор на новую термопасту, предварительно очистив старую с соприкасающихся поверхностей. Нагрузи комп чем-нибудь существенным и проверь еще раз температурный режим.
PM
andreano | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 19:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 795
Регистрация: 04.11.07
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Температура проца 16 градусов,что меньше комнатной
А зато вентилятор колбасит аж на 9247 оборотов,гул по идеи должен быть не слабый


____________________
user posted image

PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 21:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


скорее всего температура проца отображается не верно... 16 градусов, при 26 градусов в системнике. Вентиль колбасит на всю, значит проц перегрет, или в биосе отключен смарт вентиля, что врятли. или датчик оборотов вентиля неисправен, надо смотреть на обороты визуально. какую температуру проца показывает биос?
PMEmail Poster
vin | Профиль
Дата 6 Апреля, 2011, 22:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Valeriy007 @ 6 Апреля, 2011, 14:52)
Как будто кто нажал на ресет

кстати, один друг рассказывал о ребутах компа на ровном месте, проблема оказалась именно в кнопке-самопроизвольно уменьшалось сопротивление разомкнутого контакта. случай, конечно, экзотический, но чем черт не шутит..
а показания температуры и оборотов да, какие-то левые, на другой матери также?


____________________
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 0:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Запускаеш эверест, выключаеш вентилятор на проце, следишь за температурой и реакцией. отписываешься. Выше 70 не допускай
PMEmail Poster
rex | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 10:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вероятнее всего дело в проце, а точнее - в датчике температуры. в первую очередь поставьте другой проц. во вторую очередь смотрите в сторону БП. у него могут появляться пульсации по какому либо напряжению, в резултате ребут


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
Valeriy007 | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 10:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1086
Регистрация: 11.03.11
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Запустил Эверест обрубил кулер, чуток загрузил комп плеерами, игруху побаялся запускать. И температура поднялась максимум до 23 градусов, гонял минут 5, даже перезагрузил комп, биос ругался мов нет кулера, пропустил. unsure.gif На ощупь радиатор стал чуть теплый, а при включеном кулере холоднючий даже у самого основания.
Кулера не слышно,(Кулер GlacialTech IGLOO)с виду обычный.
Когда купил проц, в нэте где то читал что он почти не грееться и для него достаточно пасивного охлаждения unsure.gif


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 10:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


попробуй видео запусти без вентиля, подними температуру хотяб до 50
PMEmail Poster
neo | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 13:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 542
Регистрация: 06.08.09
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Обычно такое происходит, когда что-то перегревается. Вот проц и дает команду на рестарт.
Скорей всего с видеокартой что-то, а может и с самим процом. Надо все тщательно проверять!
PMEmail Poster
Dadonich | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 14:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 171
Регистрация: 18.03.11
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(neo @ 7 Апреля, 2011, 11:04)
Скорей всего с видеокартой что-то

Это не сложно проверить, мать ASUS M4N68T V2 имеет впаянную видеокарту GF7025 на 630а чипсете. Достаточно включить ее в БИОСе и при выключенном компе вытащить GTS450. В "крутые" игры уже не поиграешь, но для исключения указанного фактора вполне сгодиться.
PM
GoBlin | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 14:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Dadonich @ 7 Апреля, 2011, 12:10)
Это не сложно проверить, мать ASUS M4N68T V2 имеет впаянную видеокарту
В упор не вижу в описании встроенной видяхи...

Отредактировал GoBlin - 7 Апреля, 2011, 14:32
PM

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0864 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top