Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Нужна помощь, подскажите!, Комп перезагружаеться(
Valeriy007 | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 10:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1086
Регистрация: 11.03.11
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Запустил Эверест обрубил кулер, чуток загрузил комп плеерами, игруху побаялся запускать. И температура поднялась максимум до 23 градусов, гонял минут 5, даже перезагрузил комп, биос ругался мов нет кулера, пропустил. unsure.gif На ощупь радиатор стал чуть теплый, а при включеном кулере холоднючий даже у самого основания.
Кулера не слышно,(Кулер GlacialTech IGLOO)с виду обычный.
Когда купил проц, в нэте где то читал что он почти не грееться и для него достаточно пасивного охлаждения unsure.gif


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 10:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


попробуй видео запусти без вентиля, подними температуру хотяб до 50
PMEmail Poster
neo | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 13:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 541
Регистрация: 06.08.09
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Обычно такое происходит, когда что-то перегревается. Вот проц и дает команду на рестарт.
Скорей всего с видеокартой что-то, а может и с самим процом. Надо все тщательно проверять!
PMEmail Poster
Dadonich | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 14:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 171
Регистрация: 18.03.11
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(neo @ 7 Апреля, 2011, 11:04)
Скорей всего с видеокартой что-то

Это не сложно проверить, мать ASUS M4N68T V2 имеет впаянную видеокарту GF7025 на 630а чипсете. Достаточно включить ее в БИОСе и при выключенном компе вытащить GTS450. В "крутые" игры уже не поиграешь, но для исключения указанного фактора вполне сгодиться.
PM
GoBlin | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 14:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Dadonich @ 7 Апреля, 2011, 12:10)
Это не сложно проверить, мать ASUS M4N68T V2 имеет впаянную видеокарту
В упор не вижу в описании встроенной видяхи...

Отредактировал GoBlin - 7 Апреля, 2011, 14:32
PM
Valeriy007 | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 16:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1086
Регистрация: 11.03.11
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


так оно и есть, видяхи тут нету,впрочем как и выхода. есть что-то nforce? но что оно такое не знаю unsure.gif
Щас устанавливаеться SHIFT 2, поставлю настройки на максималку, хочу карту погонять. Хотел отключить охлаждение на карте что б температуру поднять но побаялся) погоняю игрой, посмотрим.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Valeriy007 | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 17:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1086
Регистрация: 11.03.11
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А может ли быть винчестер????
Ко мне как то друг заходил, тэстил винт(который я только купил с магазина) и говорит - "слабенькая передача данных, скорость прыгает и т.д."
И виндовс 7 его очень плохо оценил.


Отредактировал Valeriy007 - 7 Апреля, 2011, 17:09


Присоединённое изображение


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Dadonich | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 17:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 171
Регистрация: 18.03.11
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 7 Апреля, 2011, 12:25)
В упор не вижу в описании встроенной видяхи...

Как-то весьма странно. А вот производитель уверяет что есть.
PM
Valeriy007 | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 18:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1086
Регистрация: 11.03.11
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ВОТ ОНА.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 19:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Dadonich
Цитата(Dadonich @ 7 Апреля, 2011, 15:43)
Как-то весьма странно. А вот производитель уверяет что есть.
Это на материнке с буковкой "М" (M4N68T-M V2) есть.
А "nForce 630a" - это чипсет, видео в нём нет...

Valeriy007
Цитата(Valeriy007 @ 7 Апреля, 2011, 15:06)
А может ли быть винчестер????
Я Вам предлагал шлангочку винта поменять, - пробовали?

Отредактировал GoBlin - 8 Апреля, 2011, 12:57
PM
1/3807   
Dadonich | Профиль
Дата 7 Апреля, 2011, 20:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 171
Регистрация: 18.03.11
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Valeriy007 @ 7 Апреля, 2011, 16:04)
ВОТ ОНА

Ошибку увидел, спс, что поправил.

А, по теме, человеку насоветовали кучу всего, а воз, как говориться и ныне там. Постораюсь в кратце составить некий алгоритм, если где не прав - поправьте.

Если комп перезагружается (выключается) самопроизвольно, то скорее всего: а) проблема с питанием; б) перегрев.
В случае а) - тестим блок питания на другом компе (например, у друзей); вытаскиваем все штекеры питания с материнки и устройств, чистим щеточкой от пыли контакты и подключаем все назад ("шаманский" метод smile.gif - цель исключить некачественный контакт); изменить положение системника, например, положить на бок (такой же "шаманский" метод, причем слабо эффективный, но цель - проверить мать на микротрещины, которые иногда бывают).
В случае б) - проверить с помощью программ и/или на ощупь все радиаторы (желательно сразу как выключиться/перезагрузиться); почистить вентиляторы и пересадить все радиаторы на новую термопасту.

Если это не даст никаких результатов, то есть 2 пути: 1) найти у друзей системник на АМ2-АМ3 сокете и проверить по отдельности БП, проц, видео, ну и винт можно; 2) отнести в сервисный центр и довериться специалистам.
PM
1/323   
Valeriy007 | Профиль
Дата 8 Апреля, 2011, 10:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1086
Регистрация: 11.03.11
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо всем Вам за помощь, буду все пробовать, как найду причину, а дело это не быстрое так как он вчера вообще за весь день не разу, а сегодня уже перезагрузился раз, обязательно отпишусь!


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Bruks | Профиль
Дата 8 Апреля, 2011, 14:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 242
Регистрация: 05.01.08
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


В связи с тем что проект EVEREST давно закрыт, и открыт новый проект AIDA64, то рекомендую скачать portable версию Aida64 1.60.1351 beta от 08 апреля 2011 (ссылка на зарегистрированную версию)
И запусить Тест стабильности системы (как на скриншоте).

Отредактировал Bruks - 9 Апреля, 2011, 1:48

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


____________________
PMEmail Poster
walkmen | Профиль
Дата 17 Апреля, 2011, 13:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Valeriy007

есть такая программка "s&m" тест позволяет загрузить компьютер на 100% специально для таких целей разрабатывалась, попробуйте ней нагрузить компьютер, одновременно контролируя температуру, это первое что сделал бы я при подозрениях на проц, температуру и БП.

На "блок питания" ваша ситуация конечно очень смахивает, но скорее всего он не виноват, не такая уж и прожорливая у вас система. Ну если только не брак БП конечно.

Отредактировал walkmen - 17 Апреля, 2011, 13:35
PMEmail Poster
Valeriy007 | Профиль
Дата 17 Апреля, 2011, 16:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1086
Регистрация: 11.03.11
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Скачал "s&m" тест, до конца не тестирует пишет ошибку boxed.gifПрисоединённое изображение

Добавлено в 16:35
Но за время теста, Проц максимум нагрелся до 41С, Видюха до 53С, ни каких сбоев не вовремя, не после не было.Тест на Блок питание тоже прошел, а вот
как я понял меня с ддр теста выкинуло(но на другой оперативе была уже эта проблема)??????

Отредактировал Valeriy007 - 17 Апреля, 2011, 16:54


Присоединённое изображение


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Valeriy007 | Профиль
Дата 17 Апреля, 2011, 16:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1086
Регистрация: 11.03.11
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я кстати поставил , новую материнку ASRock M3N78D и еще добавил жесткий диск на 80 гигов SATA чисто для системы и еще всунул дополнительную звуковуху СREATIVE. Все разобррал и собрал заново, поставил винду. А прболемы остались boxed.gif
Проверил AIDA 64 все в норме.


Это либо:
1)Б.П.
2) Видюха
3) Проц
Пока взять не укого проверить(

Отредактировал Valeriy007 - 17 Апреля, 2011, 17:19


____________________
user posted image
PMEmail Poster
IICUX | Профиль
Дата 18 Апреля, 2011, 8:53
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


А оперативку проверяли? Конечно полного выключения не будет но перегрузить может. Просто странно что тест вылетел


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1306 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top