Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Вопрос к профи связанный с видеокартой
jann1980 | Профиль
Дата 10 Апреля, 2011, 22:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вопрос следующего плана: возможно ли программное переключение между интегрированным видео и установленным видеоадаптером в PC.
PMEmail Poster
35/251   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
parasapiens | Профиль
Дата 11 Апреля, 2011, 14:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Какие видеокарты? если обе nvidia к примеру, в панели управления ("установка нескольких дисплеев") можно менять активный дисплей без перезагрузки


____________________
+7978-883-56-26
94/3094   
jann1980 | Профиль
Дата 12 Апреля, 2011, 0:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Интегрированная nvidia, дискретная Radeon
PMEmail Poster
3/251   
GoBlin | Профиль
Дата 12 Апреля, 2011, 11:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(jann1980 @ 10 Апреля, 2011, 20:46)
Вопрос к профи связанный с видеокартой

Не профи, но с достаточной долей вероятности можно сказать, что нет.
БИОС, - это то, что первое определяет имеющееся оборудование.
Я думаю, что без специального БИОСА, поддерживающего такую функцию, не обойтись.
Но я знаю, что есть такие системы, которые позволяют использовать несколько мониторов именно за счёт включения дискретной и интегрированной видеокарт. Там, вероятнее всего (при использовании одного монитора), - возможен выбор видеокарт (через выбор основного монитора)....
Если Ваша материнка не поддерживает такую функцию, то вероятность такого события практически равна нулю.

Отредактировал GoBlin - 12 Апреля, 2011, 21:07
PM
96/3807   
parasapiens | Профиль
Дата 12 Апреля, 2011, 13:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На самом деле есть "Панел Управления - Экран - Параметры - " Галочка "использовать устройство как основное" (тока сначала на неактивный монитор ткнуть надо), для начала ее надо попробовать, но зачастую глючит


____________________
+7978-883-56-26
37/3094   
GoBlin | Профиль
Дата 12 Апреля, 2011, 16:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 12 Апреля, 2011, 11:34)
На самом деле есть "Панел Управления - Экран - Параметры - " Галочка "использовать устройство как основное"

Его (устройства) там просто не будет...
PM
31/3807   
Tank | Профиль
Дата 12 Апреля, 2011, 17:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


parasapiens, не путайте переключение между двумя дисплеями на одной видеокарте с переключением между двумя видеокартами! bigwink.gif


____________________
PMEmail Poster
94/3335   
parasapiens | Профиль
Дата 12 Апреля, 2011, 17:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 12 Апреля, 2011, 14:28)
Его (устройства) там просто не будет...

Негде не видел чтобы ТС упоминал что какая то из карт не будет инициирована при загрузке.

Цитата
Но я знаю, что есть такие системы, которые позволяют использовать несколько мониторов именно за счёт включения дискретной и интегрированной видеокарт.

Все матери с которыми имел дело любое сочетание видеокарт (встроенная/AGP/PCI/PCI-e/2 порта на одной карте поддерживающей 2 монитора) позволяло подключить 2 монитора из под винды (начиная с win 95 по-моему)

jann1980 или я не правильно понял? если нет, вам надо задачу более конкретно поставить

Отредактировал parasapiens - 12 Апреля, 2011, 17:17


____________________
+7978-883-56-26
96/3094   
Advocate | Профиль
Дата 12 Апреля, 2011, 17:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 394
Регистрация: 17.12.10
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Без перезагрузки и смены видеокарты в BIOS такая связка нормально работать не будет.
У меня получилось запустить обе (встроенный Radeon и дискретная nVidia) и вывести изображения на монитор и ТВ, но при этом какую-либо нагрузку даже на дискретное видео не получалось дать.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
96/2470   
parasapiens | Профиль
Дата 12 Апреля, 2011, 17:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tank @ 12 Апреля, 2011, 15:07)
parasapiens, не путайте переключение между двумя дисплеями на одной видеокарте с переключением между двумя видеокартами! bigwink.gif

А какая разница?Когда сидел на встроенном видео +PCI 2 mb картах, я мог назначить основным любой дисплей, как изначально в БИОСе, так и потом в загруженной ОС. Правда , во втором случае иногда вызывало разные глюки (срывание настроек дисплеев или какой то неактивным оказывался при очередной загрузке)

Отредактировал parasapiens - 12 Апреля, 2011, 17:28


____________________
+7978-883-56-26
94/3094   
jann1980 | Профиль
Дата 12 Апреля, 2011, 22:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Advocate @ 12 Апреля, 2011, 15:21)
Все матери с которыми имел дело любое сочетание видеокарт (встроенная/AGP/PCI/PCI-e/2 порта на одной карте поддерживающей 2 монитора) позволяло подключить 2 монитора из под винды (начиная с win 95 по-моему)

Видимо я не совсем корректно поставил вопрос. Исправляюсь - монитор один.
Фишка в том, что при установке дискретной видюхи автоматически (я так понимаю) мамка переходит в режим отключающий интегрированную карту - я, собственно, сомневаюсь, что это происходит физически - типа пара контактов включают (выключают) ключ напруги на интегрированную видюху - тобишь это, как мне кажется происходит программно.
Tank
Цитата(Tank @ 12 Апреля, 2011, 15:07)
Tank

Цитата(Tank @ 12 Апреля, 2011, 15:07)
не путайте переключение между двумя дисплеями на одной видеокарте с переключением между двумя видеокартами!

Совершенно верно.
PMEmail Poster
95/251   
parasapiens | Профиль
Дата 12 Апреля, 2011, 22:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(jann1980 @ 12 Апреля, 2011, 20:15)
Фишка в том, что при установке дискретной видюхи автоматически (я так понимаю) мамка переходит в режим отключающий интегрированную карту

А, ну дык для начала надо в БИОСе соотв. опцию отключить, точно не скажу как называется, смотря какая мамка/биос (модель).

---------------------------------------------------------------------------
Цитата(jann1980 @ 12 Апреля, 2011, 20:15)
монитор один.


Цитата(jann1980 @ 12 Апреля, 2011, 20:15)
дискретной видюхи автоматически (я так понимаю) мамка переходит в режим отключающий интегрированную карту

Ну а на кой она нужна если монитор 1, или если нужна именно интегрированная то зачем втыкать другую

Отредактировал parasapiens - 12 Апреля, 2011, 22:28


____________________
+7978-883-56-26
92/3094   
jann1980 | Профиль
Дата 12 Апреля, 2011, 23:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 12 Апреля, 2011, 20:27)
Ну а на кой она нужна если монитор 1, или если нужна именно интегрированная то зачем втыкать другую

Цитата(jann1980 @ 10 Апреля, 2011, 20:46)
Вопрос следующего плана: возможно ли программное переключение между интегрированным видео и установленным видеоадаптером в PC.

PMEmail Poster
42/251   
jann1980 | Профиль
Дата 13 Апреля, 2011, 0:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Зачем - это уже второй вопрос.
PMEmail Poster
4/251   
parasapiens | Профиль
Дата 13 Апреля, 2011, 0:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну в общем модель матери надо


____________________
+7978-883-56-26
1/3094   
jann1980 | Профиль
Дата 14 Апреля, 2011, 21:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 12 Апреля, 2011, 22:22)
Ну в общем модель матери надо

ASUS M2N-VM DVI
PMEmail Poster
26/251   
parasapiens | Профиль
Дата 14 Апреля, 2011, 22:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(jann1980 @ 14 Апреля, 2011, 19:13)
ASUS M2N-VM DVI


В БИОСе нет функции отключения/включения встроенной карты при наличии PCIe.

Зайдите в диспетчер устройств и посмотрите есть ли обе карты.

1)Если есть: тогда в параметрах экрана должно быть показано 2 дисплея как на картине ниже, нужно ткнутьна 2-й дисплей и выбрать "расширит рабочий стол на этот экран".
ну и можно выбрать какой будет основным
user posted image

Если только одна PCIe отображается, тогда:
2) попробовать в БИОСе зайте в Advanced - Onboard Devices, в приоритете поставить PCI-PCIe, Загрузиться и опять посмотреть есть ли обе карты или одна, если опять одна то:

3)надо БИОС обновить, а там опять попробовать первые два шага


____________________
+7978-883-56-26
96/3094   
Rumata | Профиль
Дата 14 Апреля, 2011, 23:08
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



такое действительно может быть??? две видеокарты в диспетчере устройств??? + переключалка между ними ... я что-то пропустил на уровне перехвата приоритетного видеодевайса на уровне BIOS


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
94/59561   
jann1980 | Профиль
Дата 15 Апреля, 2011, 7:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 14 Апреля, 2011, 20:16)
1)Если есть: тогда в параметрах экрана должно быть показано 2 дисплея как на картине ниже, нужно ткнутьна 2-й дисплей и выбрать "расширит рабочий стол на этот экран".
ну и можно выбрать какой будет основным

В свойстве экрана одна видеокарта.
Буду пробывать второй вариант.
Спасибо.
PMEmail Poster
95/251   
GoBlin | Профиль
Дата 15 Апреля, 2011, 8:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(jann1980 @ 10 Апреля, 2011, 20:46)
Вопрос следующего плана: возможно ли программное переключение между интегрированным видео и установленным видеоадаптером в PC.

Цитата(jann1980 @ 15 Апреля, 2011, 5:24)
Буду пробывать второй вариант.

Прежде чем пробовать, Вы вообще (теоретически) расскажите нам как Вы собираетесь, имея один монитор, переключать вход монитора на выход выбранной видеокарты?

Для начала некоторые подсказки:
1. Вы хотите иметь возможность периодически получать доступ к внешней карте через встроеннуювстроенной через внешнюю) не перезагружая компьютер.
2. Вы будете переключать видеокабель монитора на другую карточку без выключения питания прямо во время работы.
4. У вас два входа в монитор и каждый вход будет подключен к своей карте (монитор автоматически переключается на тот вход где есть сигнал, или кнопкой на мониторе выбирается нужный вход).
3. У Вас есть видеокоммутатор для подключения одного монитора к разным источникам видеосигнала.
5. Вы согласны переключать кабель монитора с выключением компьютера и выбором нужной карточки в БИОСе, но Вам западло каждый раз выдёргивать (вставлять) дискретную карточку, так как Ваша материнка автоматически отключает встроенную карту при наличии в слоте дискретной карты (при этом в БИОСЕ отсутствует возможность выбрать встроенную карту).
6. Вы не можете корректно переключить карточки т.к. монитор после переключения в БИОСе ничего не показывает.
7. Ваш вариант...

P.S. Если вариант 6,
то вам надо сделать следующее:
- зайти в БИОС и переключиться на нужную карту (внутреннюю/внешнюю)
- сохранить БИОС (после чего комп начнёт перезагрузку, но экран погаснет и Вам ход загрузки не будет виден)
- КОГДА ВИНТ ПЕРЕСТАНЕТ ДЁРГАТЬСЯ тупо выключить комп и монитор из розетки.
(лучше воспользоваться кнопочкой "Power" на клавиатуре для корректного выхода из ОС и выключения системного блока, если это заранее настроено)
- убедиться в том, что комп и монитор отключены от розетки
- переключить кабель монитора на другую карту
- включить монитор и компьютер

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Перед отключением/подключением любых кабелей убедитесь чтобы всё, что подключено к системному блоку было ФИЗИЧЕСКИ отключено от сети питания. Иначе что-нибудь спалите.

Отредактировал GoBlin - 15 Апреля, 2011, 9:17
PM
98/3807   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0948 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top