Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Вопрос к профи связанный с видеокартой
jann1980 | Профиль
Дата 14 Апреля, 2011, 21:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 12 Апреля, 2011, 22:22)
Ну в общем модель матери надо

ASUS M2N-VM DVI
PMEmail Poster
26/251   
parasapiens | Профиль
Дата 14 Апреля, 2011, 22:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(jann1980 @ 14 Апреля, 2011, 19:13)
ASUS M2N-VM DVI


В БИОСе нет функции отключения/включения встроенной карты при наличии PCIe.

Зайдите в диспетчер устройств и посмотрите есть ли обе карты.

1)Если есть: тогда в параметрах экрана должно быть показано 2 дисплея как на картине ниже, нужно ткнутьна 2-й дисплей и выбрать "расширит рабочий стол на этот экран".
ну и можно выбрать какой будет основным
user posted image

Если только одна PCIe отображается, тогда:
2) попробовать в БИОСе зайте в Advanced - Onboard Devices, в приоритете поставить PCI-PCIe, Загрузиться и опять посмотреть есть ли обе карты или одна, если опять одна то:

3)надо БИОС обновить, а там опять попробовать первые два шага


____________________
+7978-883-56-26
96/3094   
Rumata | Профиль
Дата 14 Апреля, 2011, 23:08
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



такое действительно может быть??? две видеокарты в диспетчере устройств??? + переключалка между ними ... я что-то пропустил на уровне перехвата приоритетного видеодевайса на уровне BIOS


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
94/59561   
jann1980 | Профиль
Дата 15 Апреля, 2011, 7:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 14 Апреля, 2011, 20:16)
1)Если есть: тогда в параметрах экрана должно быть показано 2 дисплея как на картине ниже, нужно ткнутьна 2-й дисплей и выбрать "расширит рабочий стол на этот экран".
ну и можно выбрать какой будет основным

В свойстве экрана одна видеокарта.
Буду пробывать второй вариант.
Спасибо.
PMEmail Poster
95/251   
GoBlin | Профиль
Дата 15 Апреля, 2011, 8:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(jann1980 @ 10 Апреля, 2011, 20:46)
Вопрос следующего плана: возможно ли программное переключение между интегрированным видео и установленным видеоадаптером в PC.

Цитата(jann1980 @ 15 Апреля, 2011, 5:24)
Буду пробывать второй вариант.

Прежде чем пробовать, Вы вообще (теоретически) расскажите нам как Вы собираетесь, имея один монитор, переключать вход монитора на выход выбранной видеокарты?

Для начала некоторые подсказки:
1. Вы хотите иметь возможность периодически получать доступ к внешней карте через встроеннуювстроенной через внешнюю) не перезагружая компьютер.
2. Вы будете переключать видеокабель монитора на другую карточку без выключения питания прямо во время работы.
4. У вас два входа в монитор и каждый вход будет подключен к своей карте (монитор автоматически переключается на тот вход где есть сигнал, или кнопкой на мониторе выбирается нужный вход).
3. У Вас есть видеокоммутатор для подключения одного монитора к разным источникам видеосигнала.
5. Вы согласны переключать кабель монитора с выключением компьютера и выбором нужной карточки в БИОСе, но Вам западло каждый раз выдёргивать (вставлять) дискретную карточку, так как Ваша материнка автоматически отключает встроенную карту при наличии в слоте дискретной карты (при этом в БИОСЕ отсутствует возможность выбрать встроенную карту).
6. Вы не можете корректно переключить карточки т.к. монитор после переключения в БИОСе ничего не показывает.
7. Ваш вариант...

P.S. Если вариант 6,
то вам надо сделать следующее:
- зайти в БИОС и переключиться на нужную карту (внутреннюю/внешнюю)
- сохранить БИОС (после чего комп начнёт перезагрузку, но экран погаснет и Вам ход загрузки не будет виден)
- КОГДА ВИНТ ПЕРЕСТАНЕТ ДЁРГАТЬСЯ тупо выключить комп и монитор из розетки.
(лучше воспользоваться кнопочкой "Power" на клавиатуре для корректного выхода из ОС и выключения системного блока, если это заранее настроено)
- убедиться в том, что комп и монитор отключены от розетки
- переключить кабель монитора на другую карту
- включить монитор и компьютер

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Перед отключением/подключением любых кабелей убедитесь чтобы всё, что подключено к системному блоку было ФИЗИЧЕСКИ отключено от сети питания. Иначе что-нибудь спалите.

Отредактировал GoBlin - 15 Апреля, 2011, 9:17
PM
98/3807   
parasapiens | Профиль
Дата 15 Апреля, 2011, 11:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumata @ 14 Апреля, 2011, 21:08)
такое действительно может быть??? две видеокарты в диспетчере устройств??? + переключалка между ними ... я что-то пропустил на уровне перехвата приоритетного видеодевайса на уровне BIOS


БИОС конечно одну видит. Для ОС же нет никакой разницы что у нее на шине висит , модем или вторая видеокарта (а встроенные lan/video etc. это те же PCI устройства), лишь бы были дрова чтобы она знала какой сигнал подавать. Лично я всегда пользовался комбинацией встроенная+AGP/PCIe чтобы двумя мониторами пользоваться когда была возможность. И такую комбинацию для пробы запускал - встроенная + AGP +PCI(старенькая), назначал "дисплей" главным и переключал на него штырек монитора, без перезагрузки. А уж про SLI матери, которые вы сами, небось, не один десяток (сотен? smoke.gif) ставили, и говорить нечего - отключили SLI, подключили два монитор и готово.

Может асус, или данный чипсет, по каким то соображениям отключает встроенную при наличии PCI-e, но те матери которыми я пользовался такого небыло (intel,gigabyte и еще какие то, уже и не вспомнить) g.gif.

З.Ы. только что позвонил знакомому который больше железом занимается, да-с оказывается некоторые матери отключают напрочь внутреннею при наличии внешней, но иногда вариант 2 (назначение приоритета сначала для встроенной) помогает включить оба канала.

Отредактировал parasapiens - 15 Апреля, 2011, 12:57


____________________
+7978-883-56-26
9/3094   
jann1980 | Профиль
Дата 15 Апреля, 2011, 21:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 15 Апреля, 2011, 6:07)
7. Ваш вариант...

Вариант 7 .
У меня "хитрый" кабель между монитором и видеокартами (дискретной, интегрированной) с возможностью переключения нажатием кнопки - один вход в монитор - с другой стороны два входа на видеокарты с возможностью переключения между ними.
PMEmail Poster
9/251   

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0731 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top