Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Самопроизвольное выключение ПК, Как будто из розетки выдернули
Susa | Профиль
Дата 11 Апреля, 2011, 11:36
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Столкнулся с проблемой: компьютер стал выключатся как-будто выдернули из розетки. Раньше думал это УПС несовместим с БП, отключил УПС все работало как часы, но вот со вчерашнего дня джае без упса стал выключаться. Купил стабилизатор - НЕПОМОГЛО.
Конфиг таков:
Мать ASUS M2N-Sli DELUXE
Проц: Athlon 5200+
HDD: RAID 320+320 WD, 320 WD IDE, 1Tb WD Green.
Память: 6Gb Samsung
ВИдео: ASUS 9600GT 512
БП: FSP BlueStorm 500W.

Вчера раскрутил БП (жаль краску чуток ободралbiggrin.gif почистиал, пыли было мало.
Почистил материнку, видяху - НЕПОМОГЛО.
Выключается хаотично, может весь день работать, и ничего, а может за час выключаться постоянно. В основном при загруженной винде. Но было один раз вообще что-то непонятное: выключился в винде, я его включаю(включается только кнопкой, с клавиатуры не реагирует, также как и по WOL), он сразу выключается - даже винты не успевали завестись, опять включаю начинает грузить винду - выключается, включаю - выключился сразу, включаю загрузилась винда - выключился. Подождал с часик, включил - все работало.

Уже незнаю что делать, единственное на что думаю НО РАЗВЕ ТАК МОЖЕТ БЫТЬ? винт 320 гиг IDE в кармане, и недавно программа диагностики начала предупреждать, что возможны проблемы с подключением рекомендуется заменить шлейф. Сомневаюсь конечно, что из-за шлейфа комп просто выключается (вчера посмотрел 1 кино, включил 2-е на пол фильма комп потух и был слышен щелчек стабилизатора). Сейчас винт отключил, жду...может всетаки БП? В сети напряжение 190-200 вольт. Стаб это напряжение не выравнивает.

Отредактировал Susa - 11 Апреля, 2011, 11:39


____________________
PMEmail Poster
10/9840   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Valeriy007 | Профиль
Дата 11 Апреля, 2011, 11:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1086
Регистрация: 11.03.11
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня была подобная проблема, дотянул до того что он в один момент просто не стартанул и больше не включался acute.gif на материнке возле платформы проца какие-то детали вышли из строя, заменили.
Стоило мне это 170 грн.
Ну а вообще может быть что угодно.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
3/443   
Susa | Профиль
Дата 11 Апреля, 2011, 12:44
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Детали наверное кондери повсбухали, но у мя все ок, смотрел все в норме.
Такое ощущение что вечером просто не держит скачки питания(потому как сейчас все в норме), но стаб почему-то непомогает(также как и упс).

Отредактировал Susa - 11 Апреля, 2011, 12:45


____________________
PMEmail Poster
2/9840   
parasapiens | Профиль
Дата 11 Апреля, 2011, 13:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 11 Апреля, 2011, 10:44)
смотрел все в норме.

Внешне элементы-калеки косят под здоровых lol.gif
БП пытались другой ставить? больше для него характерно


____________________
+7978-883-56-26
2/3094   
viktor1967 | Профиль
Дата 11 Апреля, 2011, 13:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 528
Регистрация: 26.01.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Было такое стоит ИБП не помогал перед ним поставил советский стабилизатор и стало нормально


____________________
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы
PMEmail Poster
3/914   
mns | Профиль
Дата 11 Апреля, 2011, 15:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 64
Регистрация: 31.03.11
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


было анологичное.дотянул что сдохла видюха и мать.вскрытие показало причина несчастий в бп.так что тянуть не советую протестируй сам или дай кто занимается ремонтом.или для пробы вставь другой бп

Отредактировал mns - 11 Апреля, 2011, 15:49
PMEmail Poster
2/33   
alexandr2011 | Профиль
Дата 11 Апреля, 2011, 16:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1123
Регистрация: 20.02.11
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как правило, отрубание питание - слабый\дохлый Блок Питания. Хотя Голубой шторм хороший БП - возможно у Вас появились дополнительные дармоеды, винчестеры, видеокарта и пр.
Если где "провисает" напряжение - для работы по закону ома повышается сила тока. Появляется перегрев и преждевременный выход из стоя рядовых элементов схемы.
Сам пол года назад блю шторм 500 ватт поменял на 750 ватт - проблема пропала.


____________________
Жизнь - трагедия, для тех кто живет чувствами и комедия для тех, кто живет умом. (Жан де Лабрюйер)
Просто и банально.
Самые главные вещи на свете - это не вещи
PMEmail Poster
3/4032   
Susa | Профиль
Дата 11 Апреля, 2011, 16:31
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Ну хз...с лета 2010 стоял Шторм этот и ничего.
Сейчас переехали в другое жилье, тут свет неочень...днем 215-220, вечером 199-205. Но переехали 4 мес. назад и все было ок. А тут начал выпендриваться.
Раньше выпендривался так когда через ИБП был подключен, чуть скачек-щелчек ИБП-выключение компа. ИБП причем глючил так всегда, что там, что здесь, посему был убран. Вчера был куплен стаб...в итоге комп все ровно заглох:-(
Сегодня с 9 утра включен и все ок. Вчера вечером включил, поработал 1,5 часа и потух. "-й раз включил, поработал 15 мин и потух.


____________________
PMEmail Poster
8/9840   
Susa | Профиль
Дата 11 Апреля, 2011, 17:39
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Еще данные:
По питанию
3.3 - 3.46
5 - 5.19
12 - 12.63

Проц 57 градусов
Мать 35


____________________
PMEmail Poster
VorobeyKA | Профиль
Дата 12 Апреля, 2011, 8:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 383
Регистрация: 11.02.10
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
тут свет неочень...днем 215-220, вечером 199-205

Всем привет!
У меня дома год назад, зимой напряжение было 150-180 (ночь\день соотв.) и постоянно прыгало, причем резкими скачками, это все продолжалось пока свой ввод не сделал. Сосед просто свет воровал и ворует. Вто время я слушал в колонках жуткий гул, когда напряжение прыгало, лампы в люстрах ели-ели светили....
Но хочу сказать не одна еденица техники не пострадала, кроме монитора, там вздулись кандеры.
Проверте свой БП на предмет вздутия кондеров, скорее всего так оно и есть.
FSP хороший производитель, но все же....


____________________
Девушка у СисАдмина есть, просто он стесняется выложить ее на рабочий стол.
PMEmail PosterAOL
3/1172   
Susa | Профиль
Дата 12 Апреля, 2011, 10:06
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Проверял: никаких свдутий и нагаров ни в БП ни на материнке.
2-й день полет нормальный с отключенным IDE винтом.


Отредактировал Susa - 12 Апреля, 2011, 10:06


____________________
PMEmail Poster
VorobeyKA | Профиль
Дата 13 Апреля, 2011, 0:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 383
Регистрация: 11.02.10
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
2-й день полет нормальный с отключенным IDE винтом.


Походу он посыпался, замыкает в определенный момент времени и рубит всю систему..


____________________
Девушка у СисАдмина есть, просто он стесняется выложить ее на рабочий стол.
PMEmail PosterAOL
walkmen | Профиль
Дата 13 Апреля, 2011, 22:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


у вас проблемы с бп, 12,6в много! в выходном фильтре бп умирает емкость, он не может держать нагрузку, завышает напряжение. Отключение винчестера уменьшило нагрузку, вот пока и держит. Какое напряжение без винта по 12 вольтовой линии? Обратитесь к elvagor он грамотнее расскажет, он их ремонтирует хорошо.
PMEmail Poster
2/1455   
walkmen | Профиль
Дата 13 Апреля, 2011, 22:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


В догонку...
Замыкание уводит бп в защиту, просто так он потом не вернется в рабочий режим, нужно из розетки вилку вынимать что-бы вернуть в чувства. По крайней мере так 400 фсп ведет себя.
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 14 Апреля, 2011, 12:10
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


НУ отключается он по полной, вообще комп у меня настроен на включение с кнопки на клавиатуре. И с клавы не включается только в 2-х случаях: выдернули с розетки и собственно описанная проблема. Т.е. питание рубится по полной.

Сейчас без винта:
3,48
5,16
12,56

Вчера весь день в Crysis 2 проиграл и все отличненько.

Отредактировал Susa - 14 Апреля, 2011, 12:18


____________________
PMEmail Poster
evlagor | Профиль
Дата 14 Апреля, 2011, 12:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как радиаторы на мостах материнки себя чувствуют? Один из симптомов "умирания" на всей серии Асус M2N является некорректная работа встроенного IDE и (или) SATA контроллера... В Вашем случае возможен трабл с ИДЕ .. Попробуйте просканировать идеешный диск DOS утилитками


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
3/586   
Susa | Профиль
Дата 14 Апреля, 2011, 12:59
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Т.Е. не БП?

П.С. к IDE остался подключенным DVD-RW.

Отредактировал Susa - 14 Апреля, 2011, 13:00


____________________
PMEmail Poster
walkmen | Профиль
Дата 14 Апреля, 2011, 21:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


evlagor
привет!
если перегрев был бы, он бы раньше почувствовал это..... зависания, экраны смерти и прочее.
с "умирающим" контроллером тем более, когда мне такое "чудо" попалось, оно просто винду не хотело ставить, валилось на hardware detect.... хотя исправно загружалось с live cd и установленной на другой машине операционке. Могу ошибаться, но поглядели бы вы БП, уж очень как-то все вычурно у него получается...
ко всему стартует там то эту кухню всё равно мультик, и если нет кз на плате, то комп хотя бы включался без post.



Цитата
НУ отключается он по полной, вообще комп у меня настроен на включение с кнопки на клавиатуре. И с клавы не включается только в 2-х случаях: выдернули с розетки и собственно описанная проблема. Т.е. питание рубится по полной.

Сейчас без винта:
3,48
5,16
12,56

Вчера весь день в Crysis 2 проиграл и все отличненько.



из этого я так и не понял, БП в защиту уходит или нет... клава-клавой, а кнопка на корпусе - кнопкой!


PMEmail Poster
3/1455   
Susa | Профиль
Дата 15 Апреля, 2011, 10:29
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


В защиту не уходит. Просто тухнет. А про клаву я писал потому, что раз он нехочет с неё включаться значит питание рубится наглухо даже дежурное тухнет.

Только что был подключен винт обратно (посмотрим что будет), показания по линии питания практически не изменились:
3,48
5,16
12,62

П.С. выключения бывали разные, как уже было описано...обычно тухнет в винде. Но было, что потух в винде, я его включаю он только заводится и сразу тухнет и так 3 раза. Жалко его стало, подождал с пол часика и включил нормально...может все-таки что-то по питанию в розетке не то? Везде экономки висят толком незаметишь. Телек работает не выключаясь. Вчера 2 раза тух комп, но тухли и экономки, хотя опять таки телек работает отлично тьху тьху тьху.



____________________
PMEmail Poster
4/9840   
GoBlin | Профиль
Дата 15 Апреля, 2011, 18:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 11 Апреля, 2011, 9:36)
Раньше думал это УПС несовместим с БП, отключил УПС все работало как часы, но вот со вчерашнего дня джае без упса стал выключаться.

Может у Вас соседи со сваркой балуются периодически, и напряжение в сети мигает.
У меня на даче как-то такое было, - я установил на УПСе порог переключения на батарею повыше, на 200 Вольт (было установлено 170 Вольт). Перестал выключаться. А когда соседи затеивали сварку УПС писчал часто переключаясь на батарею, я выключал комп, включал лампочку (накаливания) в кухне. Когда она переставала мигать, - включал комп...

Отредактировал GoBlin - 15 Апреля, 2011, 18:27
PM
3/3807   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0958 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top