Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Самопроизвольное выключение ПК, Как будто из розетки выдернули
evlagor | Профиль
Дата 14 Апреля, 2011, 12:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как радиаторы на мостах материнки себя чувствуют? Один из симптомов "умирания" на всей серии Асус M2N является некорректная работа встроенного IDE и (или) SATA контроллера... В Вашем случае возможен трабл с ИДЕ .. Попробуйте просканировать идеешный диск DOS утилитками


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
3/586   
Susa | Профиль
Дата 14 Апреля, 2011, 12:59
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Т.Е. не БП?

П.С. к IDE остался подключенным DVD-RW.

Отредактировал Susa - 14 Апреля, 2011, 13:00


____________________
PMEmail Poster
walkmen | Профиль
Дата 14 Апреля, 2011, 21:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


evlagor
привет!
если перегрев был бы, он бы раньше почувствовал это..... зависания, экраны смерти и прочее.
с "умирающим" контроллером тем более, когда мне такое "чудо" попалось, оно просто винду не хотело ставить, валилось на hardware detect.... хотя исправно загружалось с live cd и установленной на другой машине операционке. Могу ошибаться, но поглядели бы вы БП, уж очень как-то все вычурно у него получается...
ко всему стартует там то эту кухню всё равно мультик, и если нет кз на плате, то комп хотя бы включался без post.



Цитата
НУ отключается он по полной, вообще комп у меня настроен на включение с кнопки на клавиатуре. И с клавы не включается только в 2-х случаях: выдернули с розетки и собственно описанная проблема. Т.е. питание рубится по полной.

Сейчас без винта:
3,48
5,16
12,56

Вчера весь день в Crysis 2 проиграл и все отличненько.



из этого я так и не понял, БП в защиту уходит или нет... клава-клавой, а кнопка на корпусе - кнопкой!


PMEmail Poster
3/1455   
Susa | Профиль
Дата 15 Апреля, 2011, 10:29
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


В защиту не уходит. Просто тухнет. А про клаву я писал потому, что раз он нехочет с неё включаться значит питание рубится наглухо даже дежурное тухнет.

Только что был подключен винт обратно (посмотрим что будет), показания по линии питания практически не изменились:
3,48
5,16
12,62

П.С. выключения бывали разные, как уже было описано...обычно тухнет в винде. Но было, что потух в винде, я его включаю он только заводится и сразу тухнет и так 3 раза. Жалко его стало, подождал с пол часика и включил нормально...может все-таки что-то по питанию в розетке не то? Везде экономки висят толком незаметишь. Телек работает не выключаясь. Вчера 2 раза тух комп, но тухли и экономки, хотя опять таки телек работает отлично тьху тьху тьху.



____________________
PMEmail Poster
4/9840   
GoBlin | Профиль
Дата 15 Апреля, 2011, 18:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 11 Апреля, 2011, 9:36)
Раньше думал это УПС несовместим с БП, отключил УПС все работало как часы, но вот со вчерашнего дня джае без упса стал выключаться.

Может у Вас соседи со сваркой балуются периодически, и напряжение в сети мигает.
У меня на даче как-то такое было, - я установил на УПСе порог переключения на батарею повыше, на 200 Вольт (было установлено 170 Вольт). Перестал выключаться. А когда соседи затеивали сварку УПС писчал часто переключаясь на батарею, я выключал комп, включал лампочку (накаливания) в кухне. Когда она переставала мигать, - включал комп...

Отредактировал GoBlin - 15 Апреля, 2011, 18:27
PM
3/3807   
Tank | Профиль
Дата 15 Апреля, 2011, 18:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вряд ли это БП... хотя, если есть возможность подкинуть другой БП, то попробуйте.
но я б тоже смотрел в сторону ЮМ или ИДЕ винта... встречался с подобным unsure.gif
сделайте как сказал evlagor.


____________________
PMEmail Poster
23/3335   
Hardware | Профиль
Дата 15 Апреля, 2011, 18:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 36
Регистрация: 15.04.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня такое же было когда купил б/у Core 2 Duo. Выключался из-за того что он перегревался. Знакомый пришел ClockGen скачал, в интернете нашел клок для моей мати и оказалось что у меня вместо 2,3 Ghz стояло 4,0 Ghz. Снизил частоту и все как по маслу пошло!
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 15 Апреля, 2011, 19:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


если после выключения комп не включается пока не вытянешь шнур из бп -> уходит в защиту БП -> для начала менять БП

если при попытке включения комп стартует работает 1-2сек и более и выключается - скорее всего перегрев ЦП
PMEmail Poster
walkmen | Профиль
Дата 15 Апреля, 2011, 23:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


ну если у него дома экономки мигаю, то похоже сеть там полный алес.... и запросто могло БП угробить.
а по поводу температуры.... так а хотя бы в биосе можно посмотреть что показывает температура проца? в конце концов поставьте
hardware monitor или everest... а то мы долго так на кофейной гуще гадать будем, температура ли это или бп.
PMEmail Poster
23/1455   
walkmen | Профиль
Дата 15 Апреля, 2011, 23:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Hardware

с 2,3 на 4 круто! он вообще стартовать не должен был, ну да ладно.
Обычно на б/у сразу обнуляют биос и строят его под себя.

Также учтите, что у него AMD а он орать умеет, когда температура критическая. А у вас intel, у вашего есть такая штука как тротлинг, он просто такты пропускает тем самым снижаю нагрузку на проц.

Отредактировал walkmen - 15 Апреля, 2011, 23:40
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 16 Апреля, 2011, 12:12
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(walkmen @ 15 Апреля, 2011, 21:33)
если при попытке включения комп стартует работает 1-2сек и более и выключается - скорее всего перегрев ЦП

Все ж написано, В ЗАЩИТУ НЕ УХОДИТ. 1 раз было как вы описали...выключился, включаю а он через 3 секунды тухнет. Подождал малеха, включил и опять работал...чего б ему греться, нагрузки никакой (смотрел фильм).
Цитата(walkmen @ 15 Апреля, 2011, 21:33)
ну если у него дома экономки мигаю, то похоже сеть там полный алес....

Лампочки мигали позавчера и выключался. Я это проблемой не считаю.

А сама проблема в том, что когда лампочки, телевизор все работало...комп тух.

Я больше склоняюсь к IDE винту ибо программка диагностики пишет:
Проблемы произошли с подключением диска. В случае отказа или перезагрузки рекомендуют подключить другой кабель передачи данных (избегайте круглых кабелей, используйте стандартные 80-жильные).
Никаких действий предпринимать не надо.
Хотя может это из-за того, что я его отключал, он же в кармане стоит, может она подумала что глюки подключения...

Ну или все-таки перегрев, ЮМ и т.д.

Эверест стоит. Какие данные скопировать сюда, чтоб картину прояснить?

Отредактировал Susa - 16 Апреля, 2011, 12:14


____________________
PMEmail Poster
26/9840   
Ariec | Профиль
Дата 16 Апреля, 2011, 12:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 101
Регистрация: 24.07.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Susa @ 16 Апреля, 2011, 10:12)
Эверест стоит. Какие данные скопировать сюда, чтоб картину прояснить?

Смарт винта для начала, если есть ошибки в шлейфе он их покажет
PMEmail PosterUsers Website
1/419   
Susa | Профиль
Дата 16 Апреля, 2011, 12:27
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


01 Raw Read Error Rate 51 200 200 0 OK: Значение нормальное
03 Spinup Time 21 155 150 5208 OK: Значение нормальное
04 Start/Stop Count 0 98 98 2982 OK: Всегда пройдено
05 Reallocated Sector Count 140 200 200 0 OK: Значение нормальное
07 Seek Error Rate 51 200 200 0 OK: Значение нормальное
09 Power-On Time Count 0 91 91 6718 OK: Всегда пройдено
0A Spinup Retry Count 51 100 100 0 OK: Значение нормальное
0B Calibration Retry Count 51 100 100 0 OK: Значение нормальное
0C Power Cycle Count 0 99 99 1722 OK: Всегда пройдено
C0 Power-Off Retract Count 0 200 200 216 OK: Всегда пройдено
C1 Load/Unload Cycle Count 0 200 200 2991 OK: Всегда пройдено
C2 Temperature 0 113 95 34 OK: Всегда пройдено
C4 Reallocation Event Count 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
C5 Current Pending Sector Count 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
C6 Offline Uncorrectable Sector Count 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 196 93 OK: Всегда пройдено
C8 Write Error Rate 51 200 200 0 OK: Значение нормальное


____________________
PMEmail Poster
walkmen | Профиль
Дата 16 Апреля, 2011, 19:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


давайте так

Цитата
Цитата(walkmen @ 15 Апреля, 2011, 21:33)
если при попытке включения комп стартует работает 1-2сек и более и выключается - скорее всего перегрев ЦП
Все ж написано, В ЗАЩИТУ НЕ УХОДИТ. 1 раз было как вы описали...выключился, включаю а он через 3 секунды тухнет. Подождал малеха, включил и опять работал...чего б ему греться, нагрузки никакой (смотрел фильм).


цитата не моя, а XXXler.
во вторых, причём тут перегрев и уходит в защиту?

БП уходит в защиту только при коротком замыкании в низковольтной части его цепи. Зашита от перегрева организована средствами материнки,и скорее всего он бы издавал звуцк сирены через buzzer.

Лампочки мигающие, о которых вы писали.... сложилось впечатление что у вас дома это в порядке вещей, вот я вам и сказал
- что блок мог помереть. Поверье для бп с широким диапазоном входных напряжений частые и резкие скачки напряжения - это проблема!
а если перепады напряжений у вас связаны с тем что у вас в округе кто-то сваркой пользуется - то это ещё и ВЧ помехи, которые запросто убивают полярные электролиты на входе БП.

Цитата
Хотя может это из-за того, что я его отключал, он же в кармане стоит, может она подумала что глюки подключения...


если вы так свято верите что это IDE - поставьте другой винт на место подозреваемого, ну или primary на secondary смените или наоборот, желательно использую тот же IDE шлейф... их часто вырывают.


- вы его на "горячую" что ли ставили?! blink.gif

PMEmail Poster
26/1455   
Susa | Профиль
Дата 18 Апреля, 2011, 13:48
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


нет не на горячую.
Винт подключил обратно, почистив контакты в портах кармана.
Работает уже несколько дней, даже свет вырубали и УПС держал...
хз что это и почему были проблемы...

п.с. надеюсь мне не придется тут описывать очередную проблему...хотя посмотрим что будет)

Отредактировал Susa - 18 Апреля, 2011, 13:49


____________________
PMEmail Poster
1/9840   
Susa | Профиль
Дата 19 Апреля, 2011, 12:39
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


НОВАЯ ИНФО:
совершенно случайно было замечено...вчера вечером работала микроволновка, телек и комп...так вот в момент когда включился холодильник комп потух, хотя все остальное работало. УПС щелкнул, телек (подключен к упсу) нормально продолжил работать, а комп погас...ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ, ДЕЛИМСЯ naughty.gif
Кстати когда микроволновка работает УПС пощелкивает в моменты когда микроволновка что-то там переключаетbiggrin.gif.
В сети напруга 198-201(вечером)201-211(Днем).

Когда свет просто выключался УПС держит нормально. Но когда как описано выше (импульс короткий) то комп тухнет.

Отредактировал Susa - 19 Апреля, 2011, 12:42


____________________
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 19 Апреля, 2011, 12:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Susa
Цитата
Когда свет просто выключался УПС держит нормально. Но когда как описано выше (импульс короткий) то комп тухнет.
Надо как-то повысить напряжение переключения УПСа на батарею до 190-195 Вольт.
У меня, например, микротумблериками задаётся это значение.

Цитата
телек (подключен к упсу) нормально продолжил работать
И всё, кроме компа и монитора, я бы от УПСа всё-таки отключил на время экстеримента...

Отредактировал GoBlin - 19 Апреля, 2011, 13:02
PM
Susa | Профиль
Дата 19 Апреля, 2011, 13:52
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(GoBlin @ 19 Апреля, 2011, 10:54)
И всё, кроме компа и монитора, я бы от УПСа всё-таки отключил на время экстеримента...

Дык телек вместо монитора)))

А хз де это значение менять, может оно вообще не меняется Mustek 600 USB


____________________
PMEmail Poster
1/9840   
Susa | Профиль
Дата 20 Апреля, 2011, 21:41
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Померял мультиметром
5.09
12.24
на шлейфе где висит 1 терабайтный винт.
п.с. правда мультиметр неправильно поставил...сначала искорко проскочилоbiggrin.gif)))Потом кулера медленней (или быстрей) крутиться сталиbiggrin.gif Просто мультиметр поставил в режим до 10А(там 2 клеммы на + и одна на -). НУ потом померял нормально. Показания выше.

В упсе AVR отлично срабатывает...при напряжении 190 выдает 235...
комп только тухнет и без упса и с упсом...что-то тут неладно но в обоих случаях упс щелкает, а отсекатель на холодильнике нет.

Отредактировал Susa - 20 Апреля, 2011, 21:49


____________________
PMEmail Poster
25/9840   
Susa | Профиль
Дата 23 Апреля, 2011, 21:33
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Мда мнения закончились?
Связки:
Сеть-ПК - ВЫКЛЮЧАЕТСЯ
Сеть-УПС-ПК - ВЫКЛЮЧАЕТСЯ
Сеть-Стабилизатор-УПС-ПК - ВЫКЛЮЧАЕТСЯ
Вольтаж:
5.09
12.24

Во всех случаях УПС щелкает (даже тогда когда комп к нему не подключен, а подключен монитор).
Отсекатели в розетках не щелкают (на них ограничение 180-240).

ГДЕ РЫТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ? Может целый день работать и тут бац потух, а может тухнутьпо несколько раз в день, а может вообще сутками работать и все ок.

В УПСе вечером вечером постоянно срабатывает AVR, срабатывает как только питание меньше 200 опускается.
НО ВЕДЬ БП В ПК расчитан на 110-260. (FSP BLUE STORM 2). А если бы напруга падала меньше 110 то отсекатели в розетках бы давно скабатывали и 15 секунд. держали сеть отключенной, но этого не происходит.


____________________
PMEmail Poster
25/9840   

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0928 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top