Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Самопроизвольное выключение ПК, Как будто из розетки выдернули
Susa | Профиль
Дата 19 Апреля, 2011, 12:39
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


НОВАЯ ИНФО:
совершенно случайно было замечено...вчера вечером работала микроволновка, телек и комп...так вот в момент когда включился холодильник комп потух, хотя все остальное работало. УПС щелкнул, телек (подключен к упсу) нормально продолжил работать, а комп погас...ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ, ДЕЛИМСЯ naughty.gif
Кстати когда микроволновка работает УПС пощелкивает в моменты когда микроволновка что-то там переключаетbiggrin.gif.
В сети напруга 198-201(вечером)201-211(Днем).

Когда свет просто выключался УПС держит нормально. Но когда как описано выше (импульс короткий) то комп тухнет.

Отредактировал Susa - 19 Апреля, 2011, 12:42


____________________
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 19 Апреля, 2011, 12:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Susa
Цитата
Когда свет просто выключался УПС держит нормально. Но когда как описано выше (импульс короткий) то комп тухнет.
Надо как-то повысить напряжение переключения УПСа на батарею до 190-195 Вольт.
У меня, например, микротумблериками задаётся это значение.

Цитата
телек (подключен к упсу) нормально продолжил работать
И всё, кроме компа и монитора, я бы от УПСа всё-таки отключил на время экстеримента...

Отредактировал GoBlin - 19 Апреля, 2011, 13:02
PM
Susa | Профиль
Дата 19 Апреля, 2011, 13:52
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(GoBlin @ 19 Апреля, 2011, 10:54)
И всё, кроме компа и монитора, я бы от УПСа всё-таки отключил на время экстеримента...

Дык телек вместо монитора)))

А хз де это значение менять, может оно вообще не меняется Mustek 600 USB


____________________
PMEmail Poster
1/9840   
Susa | Профиль
Дата 20 Апреля, 2011, 21:41
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Померял мультиметром
5.09
12.24
на шлейфе где висит 1 терабайтный винт.
п.с. правда мультиметр неправильно поставил...сначала искорко проскочилоbiggrin.gif)))Потом кулера медленней (или быстрей) крутиться сталиbiggrin.gif Просто мультиметр поставил в режим до 10А(там 2 клеммы на + и одна на -). НУ потом померял нормально. Показания выше.

В упсе AVR отлично срабатывает...при напряжении 190 выдает 235...
комп только тухнет и без упса и с упсом...что-то тут неладно но в обоих случаях упс щелкает, а отсекатель на холодильнике нет.

Отредактировал Susa - 20 Апреля, 2011, 21:49


____________________
PMEmail Poster
25/9840   
Susa | Профиль
Дата 23 Апреля, 2011, 21:33
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Мда мнения закончились?
Связки:
Сеть-ПК - ВЫКЛЮЧАЕТСЯ
Сеть-УПС-ПК - ВЫКЛЮЧАЕТСЯ
Сеть-Стабилизатор-УПС-ПК - ВЫКЛЮЧАЕТСЯ
Вольтаж:
5.09
12.24

Во всех случаях УПС щелкает (даже тогда когда комп к нему не подключен, а подключен монитор).
Отсекатели в розетках не щелкают (на них ограничение 180-240).

ГДЕ РЫТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ? Может целый день работать и тут бац потух, а может тухнутьпо несколько раз в день, а может вообще сутками работать и все ок.

В УПСе вечером вечером постоянно срабатывает AVR, срабатывает как только питание меньше 200 опускается.
НО ВЕДЬ БП В ПК расчитан на 110-260. (FSP BLUE STORM 2). А если бы напруга падала меньше 110 то отсекатели в розетках бы давно скабатывали и 15 секунд. держали сеть отключенной, но этого не происходит.


____________________
PMEmail Poster
25/9840   
miguel | Профиль
Дата 30 Апреля, 2011, 23:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 256
Регистрация: 29.04.11
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


БП рассчитан либо на 110 либо на 220 вольт, причем обычно это руками переключается и не в коем случае в 220 нельзя в режиме 110 втыкать, ибо будет "пыщщщщщьь" smile.gif. опять же обычно допустима вилка +/- 5% то есть 200-240 вольт примерно , есть конечно крутые БП, со встроенным АВРом но они и стоят круто.
Далее, Вольтаж ничего не показывает, ибо это напряжение, а вот ампераж (сила тока) может быть далеко не соответствующий. У меня была у клиента ситуация когда напряжение в сети нормальным было 180 вольт и падало до 160, спас ИБП Powercom Black Knight Pro BNT-600AP. у самого таких 2 а клиентам около 20ти таких поставил, все довольны.

Я бы посоветовал замерять ампераж на БП только не вставить щупы в молекс, а в цепь вклиниться.

К стати, вырубаться комп может и не только от 5ти и 12 вольтового сегментов, там еще есть 3,3 вольта и т.д. на норм БП всегда написано сколько где должно давать ампер. много раз бывало такое что по 12 вольтовой цепи максимум 5 ампер вытягивало, и например при работе в Windows все нормально, а в игру заходишь, видюха начинает кушать просить а блок питания не дает и комп тухнет. В идеале мастеру бы показать.
PMEmail Poster
25/95   

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0705 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top