Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Насройка BIOS Asus Maximus Extreme
georgi777000 | Профиль
Дата 13 Апреля, 2011, 22:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 377
Регистрация: 30.03.11
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Здравствуй народ добрый и разный. Помогите кто чем может, пожалуйста.
Надо в БИОСе (видимо) что-то изменить ибо... Материнка Asus Maximus Extreme (Intel X38, DDR3) http://www.overclockers.ru/lab/28013_2/Pyt...l_X38_DDR3.html
Поставил оперативу Corsair DDR3 1333 - работала без вопросов. Процесор Q9550. Видяха ASUS GTX 285. Блок питания чифтек 550W. Мать поддерживает без вопросов DDR3 до 1333. А вот чтобы запустить планки DDR 1600 и DDR 1800 - надо с процессором в Биосе что-то сманипулировать (может и разогнать)... Поставил Corsair DDR3-1600 (800 МГц) и комп просто не запускается. Может кто и сталкивался. Сейчас поставил в биосе на эту память DDR 1600 частоту 1333 - работает нормально. Подскажите, как отстроить в биосе работу процессора, чтобы память DDR 1600 работала как 1600 а не как 1333 именно на этой материнке. Биос необычный - есть дополнительная вкладка "Extreme Tweaker". Спасибо за любую помощь.
PMEmail Poster
25/431   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
parasapiens | Профиль
Дата 16 Апреля, 2011, 13:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Это не от процессора зависит. Попробуйте для начала БИОС обновить.

И кстати с помощью эвереста лучше проверить модель памяти, а то бывает народные умельцы переклеивают маркировки


____________________
+7978-883-56-26
1/3094   
georgi777000 | Профиль
Дата 16 Апреля, 2011, 16:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 377
Регистрация: 30.03.11
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо. разобрался. Запустил DDR 1600. Пошаманил с множителями . да шинами, да напругами - всё о'кей.
PMEmail Poster
7/431   
Pacific | Профиль
Дата 2 Май, 2011, 21:35
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 2
Регистрация: 02.05.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А можно поподробней? Какие устанавливал показатели. У меня такая же мамка и Corsair 1600 XMS
PMEmail Poster
8/18   
georgi777000 | Профиль
Дата 5 Май, 2011, 19:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 377
Регистрация: 30.03.11
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Здорово, Pacific. Да, наши "мамки" работают на частоте 1333Мгц (так сказать, по умолчанию...) И чтобы запустить 1600 или 1800память надо "поднять" немного проц. Но тут уже получается разгон... И чтобы этим заниматься пришлось улучшить охлаждение процессора - Zalman CNPS10X Extreme... За температурой надо следить, пока не будешь уверен на 200 процентов. Я пользуюсь программой Aida64 (это тот же эверест). Я только начинающий "разгонщик", но у меня всё получилось... Работал на второй закладке Биоса. Выбрал Ai Overclock Tuner - поставил Manual (т.е. ручной режим)При ручном режиме открываются новые возможности. Кстати там ссылочка есть выше про наши мамки. У меня QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, у него 2.8 Мгц штатная. Поставил напряжение на проц 1.25В, множитель 8, шина 400 - и получил 3.2 Мгц. Температура в простое у проца 18-20 градусников (по ядрам 1-34, 2-34, 3-35, 4-35). При тестах и игрухах поднимается по ядрам до 43-45... И тут же в Биосе появилась доступная память 1600 Мгц. Если поднять частоту проца ещё - появится 1800 Мгц... теперь надо поставить напругу на память - у меня OCZ DDR3 PC3-12800 CL6 Edition Reaper Low Voltage Dual Channel *EOL 2х2Gb, и у неё 1.65v. Поставил 1.64 В, т.к. следующая 1.66. Теперь тайминг. У моей заявлены 6-8-6-24. Выбираю DDR Timing Control и ставлю Manual (ручной) и ставлю свои цифирки 6-8-6-24 (пробовал и на других таймингах, но это уже зависит от производителя памяти, и конечно стоимость оной сразу растёт). Вроде всё. Можно оставить тайминги авто. Надо пробовать с таймингами, RATE (там 1Т и 2Т, я поставил 1Т - всё нормально), напряжениями на проц. Но это уже оверклокинг. И это надо понимать. Если по-простому - поднять частоту проца с поднятием напруги (следим за температурой) и выставляем в ручном режиме частоту памяти и напругу планки, заявленную производителем...
PMEmail Poster
23/431   
Pacific | Профиль
Дата 6 Май, 2011, 22:13
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 2
Регистрация: 02.05.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


georgi777000 Пасиб. Подробненько, точно, полезно. Моя память работает по заявленному на 1333 и на 1600 - 9-9-9-24. Проблема была со вторичным таймингом Refresh Cycle Time (tRFC): заявленные 107 и 128 соответственно, но по дефолту биос ставил 72. Из-за этого комп не стартовал с зависшим сообщением Detect DRAM на табло. Сейчас методом научного тыка (понемногу подымал) заработала на 1600 с tRFC 100 и напругой 1.7 вместо заявленной 1.5. Первичные сейчас: 9-9-9-24. Буду продолжать. Проц -E8400 (2,66) сейчас работает на 2,8. Для проца - это явно не предел. Температура - 35(42,43) в данный момент (загрузка - 12-30%)
Память такая: Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C9 DDR3-1333 DDR3 SDRAM 9-9-9-24 @ 666.
А тайминги я смотрю программой MemSet 4.1 (хоть я Аиду знаю со времен её 32-х битной бесплатной версии, текущие тайминги памяти найти не смог - мот плохо искал).
Какие у тебя вторичные тайминги?
(10-100-8-20-17-5-10-8-10-6240-2Т).
PMEmail Poster
18/18   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0681 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top