Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Как настроить BIOS
georgi777000 | Профиль
Дата 14 Апреля, 2011, 22:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 377
Регистрация: 30.03.11
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Здравствуй народ добрый и разный. Помогите кто чем может, пожалуйста.
Надо в БИОСе (видимо) что-то изменить ибо... Материнка Asus Maximus Extreme (Intel X38, DDR3) http://www.overclockers.ru/lab/28013_2/Pyt...l_X38_DDR3.html
Поставил оперативу Corsair DDR3 1333 - работала без вопросов. Процесор Q9550. Видяха ASUS GTX 285. Блок питания чифтек 550W. Мать поддерживает без вопросов DDR3 до 1333. А вот чтобы запустить планки DDR 1600 и DDR 1800 - надо с процессором в Биосе что-то сманипулировать (может и разогнать)... Поставил Corsair DDR3-1600 (800 МГц) и комп просто не запускается. Может кто и сталкивался. Сейчас поставил в биосе на эту память DDR 1600 частоту 1333 - работает нормально. Подскажите, как отстроить в биосе работу процессора, чтобы память DDR 1600 работала как 1600 а не как 1333 именно на этой материнке. Биос необычный - есть дополнительная вкладка "Extreme Tweaker". Спасибо за любую помощь.
PMEmail Poster
2/431   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumata | Профиль
Дата 14 Апреля, 2011, 23:05
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Intel по жизни имеет синхронные чипсеты, если мне память не изменяет, только на AMD возможны фокусы с разными фронтами памяти и процессора.

хотя могу и ошибаться


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
georgi777000 | Профиль
Дата 16 Апреля, 2011, 13:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 377
Регистрация: 30.03.11
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо. разобрался. Запустилась память DDR 1600( и работает как 1600, а не как до этого 1333). Думаю и 1800 будет работать. Прошу прощения - это мой первый опыт. Спасибо Игорёк - помог ты мне очень даже!

Отредактировал georgi777000 - 16 Апреля, 2011, 13:06
PMEmail Poster
1/431   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0697 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top