Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Установка WINDOWS на много машин, Подскажите быстрый способ
lamerx | Профиль
Дата 26 Апреля, 2011, 11:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2638
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 98
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Доброго времени суток! Стоит задача установки Win XP на примерно 20 машин, за короткий промежуток времени. Слыхал ACRONIS True Image умеет делать образы без привязки к железу. Хочу поставить Win на одну машину, снять с нее образ и потом раскатить на остальные. Кто так делал, подскажите какой версией и какие проблемы могут возникнуть? Ну либо другой способ. Заранее благодарен!



Отредактировал lamerx - 26 Апреля, 2011, 12:29
PMEmail Poster
26/1387   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ilia | Профиль
Дата 26 Апреля, 2011, 12:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Железо на машинах одинаковое? В принципе верно мыслите, образом быстрее всего ставить.
Как вариант ставил сам при помощи norton ghost (под дос, входит в состав многих загрузочно-реанимационных дисков).
как делал:
1) Ставится-настраивается windows+soft на первую машину
2)на второй машине размечаем диск на 1-primary(set active) и 2-extended(а в нем один или несколько logical дисков )
2) снимается винт и ставится дополнительно на машину без винды.
3) загружаемся с диска, запускаем ghost выбираем Local/ partition/ to partition(если предложит удалить файл подкачки, то ненадо, может потом не стартануть винда)
4)переносим с partition с виндой на partition без винды
5) отключаем "донорский" винт, вынимаем загрузочный диск и грузимся

вроде ничего не забыл )


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
27/5351   
vin | Профиль
Дата 26 Апреля, 2011, 12:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lamerx @ 26 Апреля, 2011, 9:34)
задача установки Win XP на примерно 20 машин, за короткий промежуток времени

а вот такой вариант не устраивает?


____________________
PMEmail Poster
3/11637   
lamerx | Профиль
Дата 26 Апреля, 2011, 15:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2638
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 98
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ага, забыл уточнить, что винда лицензионная, XP SP2 Home OEM. Т.е. Для каждой машины, свой ключ. Так, что вариант с образами наверное отпадает...

Отредактировал lamerx - 26 Апреля, 2011, 15:09
PMEmail Poster
17/1387   
WildFish | Профиль
Дата 26 Апреля, 2011, 15:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 151
Регистрация: 15.02.05
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


не факт. вроде попадалсь софтинка, которая серийник стирает и позволяет записать другой. или скрипт. можно сделать образ неактивной винды, а потом поактивировать каждую под свой серийник.


____________________
Демократия лишь укрепляет
Наш родной крепостнический строй... (с) "Иваси"
PMEmail Poster
12/751   
GaD | Профиль
Дата 26 Апреля, 2011, 15:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 333
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


>Т.е. Для каждой машины, свой ключ. Так, что вариант с образами наверное отпадает...

а кто заставляет ее активировать до того, как сделать образ?
PMEmail Poster
18/2155   
Rumata | Профиль
Дата 26 Апреля, 2011, 15:48
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



GaD
серийник вводится на этапе установки ...


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   
ilia | Профиль
Дата 26 Апреля, 2011, 15:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Серийник легко вшить в дистрибутив. При помощи Nlite например.
А смена его не проблема совершенно. Как легальным способом так и нелегальным )
Вот например - http://support.microsoft.com/default.aspx?...b;ru-ru;Q328874


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
1/5351   
lamerx | Профиль
Дата 26 Апреля, 2011, 16:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2638
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 98
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


nLite и свой дистрибутив - это конечно как вариант, но все равно не такой скоростной как образ уже установленной системы с установленным софтом и т.д.
PMEmail Poster
16/1387   
lamerx | Профиль
Дата 26 Апреля, 2011, 16:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2638
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 98
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ilia @ 26 Апреля, 2011, 13:54)
http://support.microsoft.com/default.aspx?...b;ru-ru;Q328874

Этот способ не прокатывает на SP3 sad.gif Проблема деактивации и смены ключа остается открытой.
PMEmail Poster
lamerx | Профиль
Дата 26 Апреля, 2011, 17:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2638
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 98
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Попытался заюзать KeyUpdateTool от Мелкомягких. Результат: Ключи для SP2, а образ уже пропатчен до SP3 и этата тула материтцо, что ключ не от этого продукта sad.gif
PMEmail Poster
11/1387   
VaH | Профиль
Дата 26 Апреля, 2011, 18:06
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


20 разве это много))) другое что ОЕМ лицензия не разрешает автоматическое развертывание, лучше юзать VLK, но если никому не говорить то можно попробовать wink.gif) курите в сторону WDS
http://habrahabr.ru/blogs/windows/73268/
так же вам понадобится эти доки
http://technet.microsoft.com/en-us/library...y/bb457078.aspx
http://robwhitehouse.com/windows/windows-s...yment-services/


ключик нужно вводить до обновления СП3
если не хотите ручками ставить СП3, ставьте WSUS

Отредактировал VaH - 26 Апреля, 2011, 18:14


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
8/2254   
lamerx | Профиль
Дата 28 Апреля, 2011, 10:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2638
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 98
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


WDS конечно хорошо, ну его еще поднять нужно, а на это нет времени и ресурсов.
Цитата
http://technet.microsoft.com/en-us/library...y/bb457078.aspx
http://robwhitehouse.com/windows/windows-s...yment-services/
- это нужно попробовать. Попробую по принципу описанному тут http://habrahabr.ru/blogs/windows/73268/, не буду ставить SP3, образ слеплю Акронисом, после развертывания сменю ключ и накачу SP3. О результате отпишусь. Всем спасибо за советы!
PMEmail Poster
16/1387   
lamerx | Профиль
Дата 29 Апреля, 2011, 15:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2638
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 98
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


http://habrahabr.ru/blogs/windows/73268/ - статья очень помогла! Смастырил образ, слепил акронисом. Выходит, установка Винды с софтом и драйверами - 10 мин! Остается ввести ключ при первом старте системы и накатить SP3. Еще раз, спасибо!
PMEmail Poster
22/1387   
lamerx | Профиль
Дата 4 Май, 2011, 17:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2638
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 98
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Появилась идея, на будущее смастерить загрузочную болванку с этим образом и акронисом на борту. Поделись пожалуйста опытом или инфой по созданию такого диска.
PMEmail Poster
11/1387   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0770 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top