Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Помогите настроить домашнюю сеть и вывести ее в интернет
Digitype | Профиль
Дата 28 Апреля, 2011, 20:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 624
Регистрация: 19.02.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проблема в следующем
Есть 2 компа. На комп(1) стоит Win7, на комп(2) стоит Xp
комп(1) подключен к интернету через VPN, комп(2) должен выходить в инет через комп(1), через общий доступ.
Задача: хочу настроить домашнюю сеть (расшарить папки) и комп(2) вывести в интернет через комп (1).
Аппаратная составляющая рабочая, есть 2 компа, кабели, свич.

Я попробовал организовать домашнюю сеть, Семерка увидела XP (но не наоборот), но при этом мне пришлось удалить настройки TCP/IP выданные провайдером, чтобы прописать "домашние" настройки. Что делать - не представляю.
PMEmail Poster
5/2521   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Susa | Профиль
Дата 28 Апреля, 2011, 21:01
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Нужно 2 сетевухи в компе 1
Потом всё просто.
Или роутер (выйдет дороже). Тем более все просто. Инет будет на обоих компах, даже если комп 1 будет выключен.

Отредактировал Susa - 28 Апреля, 2011, 21:02


____________________
PMEmail Poster
Digitype | Профиль
Дата 28 Апреля, 2011, 21:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 624
Регистрация: 19.02.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Susa
Да, я тоже подумал, что понадобится вторая сетевуха.
PMEmail Poster
killer8080 | Профиль
Дата 29 Апреля, 2011, 13:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 406
Регистрация: 03.03.10
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Digitype
а как же вы подключали комп2 к комп1, без второй сетевухи в последнем?
Или все концы в один свич? Было бы странно если бы заработало.
PMEmail Poster
2/1233   
Digitype | Профиль
Дата 29 Апреля, 2011, 13:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 624
Регистрация: 19.02.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


killer8080
Сетевухи есть в обоих компах.
Я имел в виду вторую сетевуху для первого компа. Первая работает с комп(2), вторая - с сеткой провайдера.
PMEmail Poster
killer8080 | Профиль
Дата 29 Апреля, 2011, 14:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 406
Регистрация: 03.03.10
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Digitype @ 29 Апреля, 2011, 11:58)
Я имел в виду вторую сетевуху для первого компа. Первая работает с комп(2), вторая - с сеткой провайдера.

Только так и нужно делать, если нет роутера.
PMEmail Poster
1/1233   
fynjy | Профиль
Дата 29 Апреля, 2011, 14:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 544
Регистрация: 16.07.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


поставьте роутер, при описаном способе выше нужно первый комп держать всегда включенным, что на мой взгляд не всегда удобно...
PMEmail Poster
Todd | Профиль
Дата 29 Апреля, 2011, 17:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 873
Регистрация: 02.03.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


> Да, я тоже подумал, что понадобится вторая сетевуха.

можно и на одной, если все сетевые поддерживают 802.1q ;-)

Отредактировал Todd - 29 Апреля, 2011, 17:14
PMEmail Poster
1/1138   
killer8080 | Профиль
Дата 29 Апреля, 2011, 17:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 406
Регистрация: 03.03.10
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Todd
что вы имеете ввиду? VLan?
PMEmail Poster
Digitype | Профиль
Дата 13 Май, 2011, 3:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 624
Регистрация: 19.02.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вопрос снят.
Если кому интересно:
1. Купил вторую сетевую карту, поставил ее в Комп 1.
2. Организовал домашнюю сетку, чтобы оба компа друг друга видели (для нее и бралась вторая сетевая). Чтобы Семерка позволила XP себя видеть, нужно в настройках домашней группы отключить вход по паролю: Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа.
3. Расшарил VPN-соединение в его свойствах, позволив Компу 2 выходить в интернет через Комп 1.
4. Profit.

Естественно, Комп 2 сможет выходить в интернет только если к интернету подключен Комп 1.
PMEmail Poster
5/2521   
asavchenko | Профиль
Дата 6 Июня, 2011, 22:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 30
Регистрация: 09.11.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Это все можно было зделать на много проще!!!
Взять роутер в котором можно настроить VPN-подключение и подключить оба компа!!!
У меня сейчас стоить роутер D-Link DIR 300, к нему подключен стационарный комп и ноут через Wi-Fi.
Есть также еще одна модель роутера D-Link DIR 120, в нем нет Wi-Fi, но есть принт-сервер к которому можно подключить usb-принтер и зделать его сетевым.
Вот так вот ребята!!! acute.gif bye1.gif
PMEmail Poster
5/52   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0756 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top