Есть мыттева - выдают сразу, непомню точно, но скорее всего пасспортинн записывают. больше точно ничего не требовали.
Из анонимных это наверное prepaid internet - думаю что она анонимная, но не брал. скорее всего расплачиватся можно только в инете.
А попытка собрать сведенья - это абсолютна нормальная попытка с точки зрения маркетинга и ничего преступного в этом нету. Другое дело что скорее всего это не обязательные поля все, а операционистканачальница просто неграмотныеили рельано пытались обмануть.
Вот мне с моим отделением повезло, пока всем доволен и обсуживание замечательное
Предупреждения: (0%)
знакомый работает в Департаменте обслуживания "пластиковых денег". Слил ему на мыло первый пост - буду ждать ответа. Если что-нть путное расскажет, выложу сюда.
Да о Приватбанке вообще мнение сугубо мерзкое, это если культурно. Регулярно почитываю журнальчик по фамилии "Личный счет", там очень много полезной информации о финансах, банковской системе и просто по разумному ведению своего денежного хозяйства. Так вот, там публикуются сводки банковских ставок по депозитам, по кредитам и т. п. У Приватбанка САМЫЙ большой процент по потребительским кредитам, не знаю точно какой сейчас, но два месяца назад был 4.5 % в месяц от оставшейся суммы долга, годовой посчитайте сами! В общем, чтоб им пусто было, уроды хреновы...
Просто Приватбанк торгует сведениями о клиентах, их кредитных историях и т. п. Кстати, они этого и не скрывают - у них на сайте есть предложение для банков о сотрудничестве в этой сфере, где гордо сообщается об огромной БД на клиентов...
У Приватбанка САМЫЙ большой процент по потребительским кредитам, не знаю точно какой сейчас, но два месяца назад был 4.5 % в месяц от оставшейся суммы долга, годовой посчитайте сами! В общем, чтоб им пусто было, уроды хреновы...
Так кто тебе запрещает пойти в другой банк? Вроде, монополии на эту услугу не наблюдается
Добавлено в 14:21 VitMMF
Цитата(VitMMF @ 23 Февраля, 2006, 11:47)
росто Приватбанк торгует сведениями о клиентах, их кредитных историях и т. п.
Обмен или продажа между банками кредитных историй -- это мировая практика, насколько мне известно.
Ага, а еще в мировой практике случается, что банки умышленно предоставляют недостоверную информацию о твоей кредитной истории, чтобы не отдать своего клиента... Но, по всей видимости, кроме кредитных историй, ПБ собирает и еще кой-какую информацию, которую неизвестно как будет использовать... У меня, например, желания делиться с банком информацией нет. Больше того, наверняка где-то в договоре мелкими буковками в нижнем углу написано, что клиент согласен с тем, что информация о нем может быть передана третьим лицам. А писать это крупными буквами в начале договора, как это делают европецы и америкосы, или надеяться, что лох-клиент может этого не заметить - это вопрос этики и прозрачности отношений банка с клиентом! Поэтому я бы, увидев, что меня пыпаются использовать втемную, не стал бы связываться с таким банком!
да, это норма, и долгое время многие ныли, что такого к сожалению нет в Украине.. Кредитная история - крайне полезная вещь
Не сомневаюсь. Но я ведь не брал у них кредит (и не собираюсь пока). Какая может быть кредитная история?!
Цитата(VitMMF @ 23 Февраля, 2006, 12:47)
Больше того, наверняка где-то в договоре мелкими буковками в нижнем углу написано, что клиент согласен с тем, что информация о нем может быть передана третьим лицам.
Специально изучил бланк. Не увидел. (мог пропустить, утверждать не буду)
К слову о передаче информации третьим лицам. ЮМС очень это использует. :-/