Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Что-то с оперативой
Alexander07 | Профиль
Дата 8 Май, 2011, 23:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 643
Регистрация: 15.02.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот такая ситуация:
имею мать Gigabyte GA-8IPE1000-G rev. 4.0 такую вот: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga...a-8ipe1000-g_4x

У нее 4 слота под оперативу. Стояло в ней 3 планки DDR 400:
1) 2 штуки Apacer pc 3200 512 Мб
2) 1 штука PQI рс 3200 512 Мб
Все 3 штуки double bank.
Работали они себе в одноканальном режиме, но мне захотелось доставить еще планку и запустить в двухканальном соответственно. Нашел я Samsung pc 3200u и поставил. После этого начались проблемы: комп стал перезагружаться сам еще при загрузке винды (у меня ХР и 7 - ведут себя одинаково)или во время работы. Но, правда, не всегда. Бывает, что комп запустится и нормально работает. Планку вынул - стало все нормально. Вот не пойму: может, дело в том, что она рс 3200u , а не рс 3200 ? И что значит эта буква?
А так память такой же частоты и тоже double bank.
Подскажите что же за проблема naughty.gif


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Alexander07 | Профиль
Дата 9 Май, 2011, 0:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 643
Регистрация: 15.02.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ага, у нее, вроде, тайминги другие


____________________
user posted image
PMEmail Poster
angelpro | Профиль
Дата 9 Май, 2011, 9:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1952
Регистрация: 18.12.09
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Может планка самса битая, мемтестом не прогоняли?
хотя конечно желательно иметь в дуале иметь одинаковые характеристиками планки оперативы.
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 9 Май, 2011, 10:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


1) Проверка планки мемтестом
2) отключите dual channel и посмотрите будет ли также глючить


____________________
+7978-883-56-26
Alexander07 | Профиль
Дата 9 Май, 2011, 14:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 643
Регистрация: 15.02.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не люблю мамтест, т.к. он долго прогоняет тестирование))
Но все равно надо будет проверить.
ЗЫ. Поставил ту планку на другой комп в паре с другой - все нормально работает.
parasapiens
Попробую отключить. Но смысла в 2 гигах оперативы на этом комне особого нет, т.к. там проц пень 3.06 и видюха на 256. Я только лишь хотел, чтобы оператива в дуал канале работала, а 1 гига мало


____________________
user posted image
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 9 Май, 2011, 14:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Alexander07 @ 9 Май, 2011, 12:06)
Не люблю мамтест, т.к. он долго прогоняет тестирование))


Цитата(Alexander07 @ 9 Май, 2011, 12:06)
Я только лишь хотел, чтобы оператива в дуал канале работала, а 1 гига мало


Смысл то в том что бы выявит сначала причину глюка, чтобы его устранить и все работало. Для это надо убедится что планка исправная, а потом понять появляется ли несовместимость только в дуале (тогда можно попробовать для всех планок одинаковые частоты/тайминги проставить) или в принципе не хотят вместе работать


____________________
+7978-883-56-26
Alexander07 | Профиль
Дата 9 Май, 2011, 15:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 643
Регистрация: 15.02.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


parasapiens
А как частоты выставить одинаковые?


____________________
user posted image
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 9 Май, 2011, 17:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Alexander07 @ 9 Май, 2011, 13:45)
А как частоты выставить одинаковые?

1.зажимаем Del при запуске ПК для загрузки БИОС
2. В меню выбираем Freq/Voltage Control (Слева внизу)
3. Memory freq. for - меняем с Auto на Manual
4. Memory freq. (Mhz) - выставляем в зависимости от CPU host freq. (здесь в мануале на 43 стр. )

Тайминги вытавлять видимо нельзя (в принципе другие способы есть, но это другая тема, для начала попробуйте вынужденное выставление частот и мемтест)

И дуал тут только автоматом ставиться в зависимости от того заполнены слоты или нет

Отредактировал parasapiens - 9 Май, 2011, 17:12


____________________
+7978-883-56-26
Alexander07 | Профиль
Дата 10 Май, 2011, 12:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 643
Регистрация: 15.02.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


parasapiens
Спасибо, но я неправильный вопрос задал)) частоты я знаю как выставлять, а вот тайминги меня как раз и интересуют. Но раз вы мне помогаете, то с меня +1 в репутацию smile.gif


____________________
user posted image
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 10 Май, 2011, 13:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Alexander07 @ 10 Май, 2011, 10:48)
а вот тайминги меня как раз и интересуют

Тайминги можно в SPDtool выставить, правда не все SPD на оперативках поддерживают запись (но мне не попадались такие), и надо не забыть дамп SPD сохранить перед правками, во избежание

Отредактировал parasapiens - 10 Май, 2011, 13:21


____________________
+7978-883-56-26
Alexander07 | Профиль
Дата 10 Май, 2011, 14:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 643
Регистрация: 15.02.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Благодарю, прогу скачал - попробую разобраться в ней. Или найти хэлп на русском


____________________
user posted image
PMEmail Poster
balexx | Профиль
Дата 10 Май, 2011, 16:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 163
Регистрация: 19.01.07
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Alexander07
На этой мамке в биосе надо нажать некую комбинацию (кажеться Ctrl-F1) и откроються дополнительные меню, в т.ч. для настройки таймингов.
PMEmail Poster
Alexander07 | Профиль
Дата 10 Май, 2011, 21:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 643
Регистрация: 15.02.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


balexx
Попробую! Если сработает - с меня +1 в репу


____________________
user posted image
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0840 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top