из-за острого дефицита высококвалифицированных IT-кадров их зарплаты растут не по дням, а на 50% средняя зарплата в компании составляет 16 тыс. грн. - плюс солидный соцпакет.
Сотрудники обеспечены бесплатной медстраховкой и могут оформить ее за полцены еще и для членов своих семей. Кроме того, компания ежедневно радует коллектив приятными мелочами - например свежими фруктами в офисном холодильнике.
Как отмечает Корреспондент, по данным международный кадровый портал hh, программисты сегодня - самая востребованная профессия в стране, а в ТОП-10 самых высокооплачиваемых должностей первого квартала 2011 года именно они занимают целых пять позиций.
Хотелось бы заслушать самих украинских программистов поэтому вопросу. Из личного опыта, мои знакомые программеры живут хорошо. Хотя нередко менябт фирмы, в которых работают, если контракт заканчивается. Но зарплаты действительно достойные.
Предупреждения: (0%)
- на мой взгляд этот рынок никогда и не проседал, начиная где то с 2000-х кадровый вакуум практически не спадает
- рост зп связан с кризисом, аутсорсинг стал еще более востребован (но кстати украинским зп еще далековато до запада)
- на самом деле этот рост заметен во всех востребованных профессиях, знакомый дальнобойщик и строитель получают не меньше 16к, а на жирных "местах" все 30к (офис)
- для киева это не самые "красивые" зарплаты, друг эникейщик-сисадмин получает 12к, при этом я жутко завидую простоте и повторяемости его работы, хотя стрессов и беготни там поболее чем в деве
Остается добавить одно: Программист - востребованная профессия вовсе не на Украине. Востребована она в штатах и Европе, а украинский программист обходится дешевле тамошнего местного, но кодит лучше целой команды индусов. Украинский заказчик - птица редкая, жадная, охочая до халявы, стервозная и тупая.
Не профессия нужна Украине, а украинские профессионалы нужны буржуям.
К слову сказать, знакомый долго работал в симферопольской конторе штатным админом, получал 5-6к в месяц, не так давно со сменой руководства уволился, стал фрилансером, написал пара программ для пиндосов, ему заплатили и предложили сотрудничать удалённо, з/п и соцпакет предложили такой, что он неделю назад уехал жить в Таиланд, пока на полгода, вот так вот!
в том то и дело, сидишь сис админом в обычной богадельне, даже не 5-6к, а 1,5 (пи...........), и думаешь, уволят и тогда пипец, жизнь стала, хотя я знаю наоборот, людей сокращают, а они потом находят очень даже достойное место. но вот преодолеть барьер самостоятельно, не просто.
Цитата(ad0tv @ 22 Май, 2011, 20:49)
преодолеть барьер самостоятельно, не просто.
вы слишком мягки к людям не просто - это у 10% от общего числа, 90% психологически и физически на это неспособны сужу по себе, так как преодолевал этот барьер с помощью очень жесткого и сильного пинка судьбы зато теперь благодарен судьбе, не то чтобы в шоколаде, но жизнью доволен