Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> помогите в настройках wifi точек
JAMBA | Профиль
Дата 23 Май, 2011, 22:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 584
Регистрация: 25.04.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Присоединённое изображение

вот принцип того что хотим получить:
в кратце- в первом помещении установлен сервер уже с интернетом все работает без проблем, на крышу хотим вынести wifi по витой с питанием тоже нет проблем,
далее второе помещение не более 100метров по прямой а то и 60-70 высота от земли одинаковая 2-х этажки, помех тоже нет! Каждый скажет что тяни кабель и не морочь голову проблема в том что между домами футбольное поле, опор нет а в обход метров 200 получается, да и в принципе нет нужды так как это на сезон а потом сворачивать кабель вообщем невыгодно а так поставил и снял

из оборудования есть с настройками в разделе wifi
d-link DWL-G700AP (стандартная прошивка)
есть client и repeater

bufallo WHR-G54S (dd-wrt)(wifi router)
есть AP, client, client bridge, adhoc

linksys WRT 54G-TM (dd-wrt)(wifi router)
есть AP, client, client bridge, adhoc, repeater, repeater bridge

вообщем вопрос какой из аппаратов надо поставить на сторону сервера с какими настройками а какой на сторону удаленную и тоже с какими настройками

на удаленной стороне пользователи только с ноутами!!!
PMEmail Poster
41/167   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Oskar | Профиль
Дата 24 Май, 2011, 2:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1032
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если сервер выполняет также и функции интернет-шлюза, то (ИМХО) самый простой вариант - к серверу подключить, например, d-link DWL-G700AP, но в режиме "клиент", а на удалённой стороне - linksys WRT 54G в режиме "точка доступа".


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
33/3224   
JAMBA | Профиль
Дата 26 Май, 2011, 1:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 584
Регистрация: 25.04.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


и че получаем d-link должен подконектиться к линкса? немного не пойму т.е. настройка в обратную сторону?!?!
хотя как вариант только на практике интернет будет грубо говоря через ж... идти и будет ли идти вообще?

сервер выполняет роль шлюза dhcp и ftp и ....
PMEmail Poster
23/167   
DadBobur | Профиль
Дата 26 Май, 2011, 10:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ставишь linksys WRT 54G в режиме точки доступа. WAN порт настраиваешь в зависимости от того, как раздается у тебя инет с сервера. А d-link DWL-G700AP в режиме репитера настраиваешь. Он будет как бы усиливать сигнал АР.

Отредактировал DadBobur - 26 Май, 2011, 10:15
PM
33/936   
SlavaD | Профиль
Дата 26 Май, 2011, 10:36
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(JAMBA @ 25 Май, 2011, 23:35)
и че получаем d-link должен подконектиться к линкса? немного не пойму т.е. настройка в обратную сторону?!?!
Да, именно так, Oskar рассказал самый простой и быстрый в реализации вариант.
PMEmail Poster
17/7177   
Sammael | Профиль
Дата 26 Май, 2011, 12:11



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
JAMBA | Профиль
Дата 26 Май, 2011, 14:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 584
Регистрация: 25.04.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


на укр частот надзор не по барабану уважаем но лично мне фиолетово так как делаю по просьбе сотрудников СБУ и весь гемор ляжет на их плечи хотя и сомневаюсь!!! lol.gif площадь на которой устанавливается такая система 4*4 км система ставится в нутри этой площади т.е. в центре я не использую усилки а беру стандартное решение на 250mv и нет узконаправленных антенн соответсвено сигнал даже не доползет до границы их крайней зоны локации.
вообщем спасибо за совет проэксперементирую в домашних условиях и если оно так то спасибо DadBobur и всем остальным кто присоединился к размышлению на досуге smoke.gif
PMEmail Poster
5/167   
JAMBA | Профиль
Дата 3 Июня, 2011, 16:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 584
Регистрация: 25.04.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


тему в утиль спасибо все работает!!!
PMEmail Poster
2/167   
Oskar | Профиль
Дата 3 Июня, 2011, 18:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1032
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если не секрет - по какой схеме подключили? Как я предлагал, или DadBobur?

Да, я предлагал именно "в обратную сторону" - точка доступа раздаёт интернет, который получает от одного из "клиентов", чтобы не использовать режимы "репитер" и "бридж". Поскольку все три имеющихся устройства от разных производителей, эти режимы вряд-ли удастся использовать.


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
8/3224   
JAMBA | Профиль
Дата 4 Июня, 2011, 0:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 584
Регистрация: 25.04.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


да именно по схеме клиент и точка доступа! клиентский wifi на сервере!
но получился баг интересный клиенты которые подключаются к роутеру пингуют сервак сеть видна но интернет просто так по нату не идет идет только черезх прокси почему то
а вот клиенты которые подключены к роутеру wifi который подключен к серверу по lan работают по нату без проблем в итоге пришлось на сервер по мимо kerio ставить ещё и user gate в итоге картина получилась следующим образом

клиент котрый работает в близи сервака по wifi по нату авторизация по http
клиенты которые работают удаленно по цепочке выше изложенной роутер клиент сервер работают только по прокси до сих пор причину понять не могу но полагаю что решаема вопрос каким макаром ещё не определился в kerio все сетевые потоки открыты шарингом в правилах?!?!
PMEmail Poster
11/167   
Oskar | Профиль
Дата 4 Июня, 2011, 3:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1032
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проверьте - не включена ли изоляция беспроводных клиентов на "точке доступа"?


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
2/3224   
SlavaD | Профиль
Дата 4 Июня, 2011, 10:04
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(JAMBA @ 3 Июня, 2011, 22:27)
еть видна но интернет просто так по нату не идет идет только черезх прокси почему то
Известный баг, соедините точки по WDS и он уйдет.
Если пояснить техническим языком, то "добрая" точка работающая в режиме клиента, подменяет мак получателя на ff:ff:ff:ff:ff:ff, как следствие, сервер, если пакет идет ему (на один из его IP), принимает подобный широковещательный запрос, а вот если во внешний мир, то справедливо считая его не своим, игнорирует.
PMEmail Poster
9/7177   
Oskar | Профиль
Дата 4 Июня, 2011, 11:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1032
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не тот ли это баг, который "set matstate" лечится?

Цитата(SlavaD @ 4 Июня, 2011, 8:04)
соедините точки по WDS

Это было бы лучше, но для этого нужны две одинаковые точки (тоже известный баг smile.gif )

Отредактировал Oskar - 4 Июня, 2011, 11:43


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
1/3224   
elektrik | Профиль
Дата 4 Июня, 2011, 14:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 476
Регистрация: 05.11.07
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Точнее на одинаковых чипсетах. А чипсеты у точек кажись одинаковы... или 700-ка на ралинке сделана?
PMEmail PosterUsers Website
JAMBA | Профиль
Дата 5 Июня, 2011, 19:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 584
Регистрация: 25.04.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в том то и дело что по wds не получается так как аппараты разные так бы можно было в режиме репитер поставить да в принципе шибко не грузит напряг вот только не очень удобно что в новь подключённым клиентам надо прокси прописывать да и фиг с ним 2 месяца потерпеть и все. хотя на этом идея не останавливается и будет продолжаться в разработке простых решений и как обычно из Г.. конфетку

да и проблему тоже почти решил эту в usergate 5 есть функция прозрачный прокси т.е. клиентам прописывать прокси не надо ставим в usergate dhcp автоматом и включаем прокси прозрачный все клиент по wifi подключается получает настройки сети автоматом заходит в нет а там http авторизация делаешь логины пароли да хотя бы в виде карточек и вуаля просто заманчиво и работает на ближайших аппаратах протестировал иду к остальным smoke.gif
PMEmail Poster
15/167   
JAMBA | Профиль
Дата 26 Июня, 2011, 11:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 584
Регистрация: 25.04.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


тему в утиль все работает уже месяц багов нет!
PMEmail Poster
2/167   
Trinux | Профиль
Дата 29 Июня, 2011, 15:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 872
Регистрация: 11.07.09
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Эх... только хотел буллеты предложить smile.gif


____________________
над
пись
под
PMEmail Poster
1/2335   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0821 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top